Comment écrire un avis

Avez-vous récemment acheté un produit ou fait l'expérience d'un service ? Pourquoi pas écrire un avis et partager votre expérience avec le monde entier sur Trustpilot ?

Rédiger des avis utiles qui peuvent aider autrui est une excellente manière de devenir une partie active de la communauté Trustpilot. Vous allez aider les autres consommateurs à prendre des décisions plus informées quand ils achètent quelque chose, tout en fournissant des informations aux entreprises pour qu'elles puissent s'améliorer et offrir un service de meilleure qualité aux futurs clients. Tout le monde y gagne quand vous écrivez des avis !

Écrivons un avis

1. Sur le site web de Trustpilot, recherchez une entreprise que vous voulez évaluer, puis allez à la page de profil de cette entreprise.
  2. Sur la page de profil de cette entreprise, cliquez sur le bouton Poster un avis.
  3. Sélectionnez le nombre d'étoiles que vous voulez accorder à l'entreprise.
  4. Dans le champ Votre avis partagez votre expérience. Dans le champ Titre de votre avis , donnez un nom à votre avis.
    • Si vous voulez, ajoutez le numéro de référence, le numéro de réservation ou de suivi qui correspond à votre expérience d'achat ou de service. Cela aide l'entreprise à identifier votre transaction si elle décide de répondre à votre avis.
  5. Cliquez sur le bouton Laissez un avis dès maintenant pour publier votre avis.
    • Si vous n'êtes pas connecté, vérifiez votre identité avec Facebook, Google ou votre adresse e-mail de préférence. Après avoir suivi les instructions, votre avis sera affiché sur la page de profil de l'entreprise concernée.

Si vous ne pouvez pas trouver une entreprise sur Trustpilot, ne vous inquiétez pas ! Vous pouvez toujours l'évaluer. Créez une nouvelle page de profil pour l'entreprise et soyez la première personne à l'évaluer.

Astuce : Si vous ne savez pas vraiment quoi écrire, nous avons 8 astuces pour écrire des avis de qualité. Elles vous aideront à écrire des avis utiles en un rien de temps.