Écrire un avis

Vous avez récemment eu une expérience d'achat ou de service avec une entreprise ? Apprenez comment partager votre opinion et écrire un avis sur Trustpilot.

Toute personne ayant eu une expérience d'achat ou de service authentique avec une entreprise peut écrire un avis sur Trustpilot. Partagez votre opinion pour aider les autres à prendre des décisions d'achat plus avisées, et aidez les entreprises à fournir un meilleur service.

Remarque : pour écrire un avis sur Trustpilot, vous devez créer un profil utilisateur.

Il existe deux façons de laisser un avis sur Trustpilot.

• Une entreprise peut vous y inviter
  • Vous écrivez un avis de votre propre initiative en suivant les étapes suivantes :

Écrire un avis marchand

Écrivez un avis marchand pour partager votre opinion sur une expérience de service spécifique avec une entreprise.

1. Rendez-vous sur le site web de Trustpilot et cliquez sur Connexion en haut à droite. Connectez-vous à l'aide de vos identifiants.
  2. Indiquez le nom de l'entreprise à évaluer, puis cliquez sur Afficher tous les résultats. Cliquez sur l'entreprise pour accéder à son profil.

Remarque : si l'entreprise que vous cherchez n'est pas dans la liste, vous pouvez être la première personne à laisser un avis la concernant si elle a un site web. Cliquez sur +Ajouter un nouveau site web, saisissez l'adresse de son site web, puis cliquez sur Évaluer cette entreprise.
  1. Sur son profil, cliquez sur Écrire un avis.

1. Sous Évaluer votre expérience récente, sélectionnez le nombre d'étoiles.

1. Sous Racontez-nous votre expérience, partagez votre expérience d'achat ou de service et Donnez un titre à votre avis. Vous pouvez également saisir votre numéro de référence.

1. Lisez les conditions, cochez la case pour les accepter, puis cliquez sur Publier l'avis.

Écrire un avis sur les établissements

Écrivez un avis sur les établissements pour partager votre opinion sur une expérience de service que vous avez eue dans un établissement spécifique de l'entreprise. Les entreprises qui les utilisent ont des profils pour chaque établissement individuel.

1. Rendez-vous sur le site web de Trustpilot et cliquez sur Connexion en haut à droite. Connectez-vous à l'aide de vos identifiants.
  2. Ensuite, indiquez l'entreprise que vous souhaitez évaluer, puis cliquez sur Rechercher. Cliquez sur l'entreprise pour accéder à son profil.
  3. Sur son profil, sous Établissements, sélectionnez l'établissement spécifique sur lequel vous souhaitez laisser un avis. Dans le profil d'établissement individuel, cliquez sur Écrire un avis.

1. Sous Évaluer votre expérience récente, sélectionnez le nombre d'étoiles.

1. Sous Racontez-nous votre expérience, partagez votre expérience d'achat ou de service et Donnez un titre à votre avis. Vous pouvez également saisir votre numéro de référence.

1. Lisez les conditions, cochez la case pour les accepter, puis cliquez sur Publier l'avis.

Écrire un avis produit

Écrivez un avis produit pour partager votre opinion sur un produit spécifique que vous avez acheté auprès d'une entreprise. Vous devez y avoir été invité(e) par l'entreprise.

1. Dans l'e-mail d'invitation, cliquez sur Évaluer maintenant.
  2. Sous Évaluer votre expérience récente, sélectionnez le nombre d'étoiles.
  3. Sous Écrire un avis, partagez votre expérience puis cliquez sur Publiez votre avis.

Laisser plusieurs avis sur une même entreprise

Si vous avez eu plus d'une expérience avec une entreprise, vous pouvez l'évaluer plusieurs fois. Écrivez un avis pour chaque expérience d'achat ou de service.

Remarque : vous ne pouvez rédiger qu'un avis par période de 24 heures, à moins que l'entreprise vous ait invité(e) à laisser plusieurs avis.