Quels types de documents nous aident à vérifier vos avis ?

Le fait de nous fournir de la documentation montrant votre expérience d'achat ou votre utilisation des services nous permet de vérifier que vous êtes autorisé à écrire un avis. Cela nous aide à créer une communauté d'avis plus fiable.

Il est possible que nous demandions aux personnes ayant écrit des avis de nous fournir de la documentation en réponse à une demande d'un des membres de notre communauté - comme les entreprises et les consommateurs peuvent signaler des avis ou nous envoyer des notifications à propos des avis. Par exemple :

• Une entreprise évaluée peut signaler un avis si elle estime que l'auteur de l'avis n'a pas vécu une expérience d'achat authentique
  • Les utilisateurs de notre plateforme peuvent nous notifier un avis s'ils ont des raisons de penser que c'est un avis fabriqué
  • L'équipe de conformité de Trustpilot peut demander de la documentation si nous avons été informés qu'un avis a été posté sur le mauvais domaine et si nous avons besoin de vérifier si c'est vraiment le cas.

Quel type de documentation acceptons-nous ?

• Confirmations de commande
  • Factures ou reçus
  • Bons de livraison ou rapports
  • Captures d’écran de votre profil utilisateur connecté
  • Votre conversation par e-mail avec l'entreprise évaluée

Si vous n'êtes pas en possession d'un des documents listés ici, vous pouvez nous envoyer ce que vous avez si vous pensez que cela démontre une expérience d'achat ou d'utilisation des services de l'entreprise - et nous serons heureux de l'examiner. Si nous avons assez d'informations pour vérifier votre expérience et pour remettre votre avis en ligne, nous ferons tout notre possible pour que cela arrive.

Que devez-vous nous montrer ?

En examinant la documentation, nous essayons de connecter l'auteur de l'avis avec l'expérience d'achat ou d'utilisation des services décrite. En général, nous recherchons les quatre éléments clés suivants :

• Nom de l’entreprise
  • Nom de l’acheteur, du destinataire ou de l'utilisateur du service
  • Date de l’achat ou de la livraison du service, et
  • Un numéro de référence ou un numéro de commande.

Les confirmations de commandes sont le type de documentation que nous recevons le plus souvent. Voici une explication plus détaillée à propos des éléments que nous recherchons :

Échantillon du numéro de référence Si votre documentation contient des informations sensibles - telles que vos coordonnées bancaires - vous pouvez masquer ou effacer ces parties avant de nous l'envoyer.

Nous savons bien que tout le monde n'est pas un génie de l'informatique. Pour de l'assistance pour créer une capture d'écran sur un ordinateur portable ou sur un PC, lisez ce guide.

* Note : Chez Trustpilot, une expérience d’achat ou de service inclut le fait d’acheter un produit ou un service, passer une commande ou utiliser les services de l’entreprise d’une manière qui peut être documentée avec par exemple des correspondances ou des interaction avec la société. Consultez nos conditions d'utilisation pour en savoir plus.