Quels documents nous aident à vérifier votre avis ?

Le fait de nous fournir de la documentation montrant que vous avez vécu une expérience d'achat ou utilisé les services d'une entreprise nous permet de vérifier que vous êtes autorisé à écrire un avis. Cela nous aide à renforcer la fiabilité de notre communauté d'avis en ligne.

Nous pouvons demander aux auteurs d'avis de fournir de la documentation, par exemple quand :

• Un utilisateur de notre plateforme signale un avis s'il a des raisons de penser que c'est un faux.
  • Une entreprise signale un avis parce qu'elle estime que l'auteur de l'avis n'a pas vécu d'expérience d'achat ou de service authentique auprès d'elle.
  • Notre logiciel de détection de fraude a signalé et retiré un avis suspect.

Quels types de documentation acceptons-nous ?

• Confirmations de commande
  • Factures ou reçus
  • Bons ou rapports de livraison
  • Captures d’écran de votre profil utilisateur quand vous êtes connecté
  • Votre conversation par e-mail avec l'entreprise évaluée

Si vous n'êtes pas en possession de l'un des documents mentionnés ci-dessus, vous pouvez nous envoyer toute autre preuve de votre expérience d'achat ou de service avec l'entreprise : nous l'examinerons avec plaisir.

Que devez-vous nous montrer ?

Lorsque nous examinons la documentation en question, nous avons pour objectif de déterminer si l'auteur de l'avis a bien vécu l'expérience d'achat ou utilisé les services de l'entreprise comme il le décrit. Nous y recherchons généralement quatre éléments clés :

• Nom de l’entreprise
  • Nom du client, destinataire ou utilisateur du service
  • Date d'achat, de mise à disposition ou d'utilisation du service
  • Un numéro de référence ou un numéro de commande.

Les confirmations de commande sont le type de documentation que nous recevons le plus souvent. Voici plus d'informations sur les éléments que nous analysons :

Exemple d'un numéro de référence

Ne nous envoyez pas de documents sensibles, comme la copie d'un passeport ou des dossiers médicaux. Si votre documentation contient des données sensibles (par exemple des coordonnées bancaires), veuillez vous assurer de masquer ou de noircir ces passages avant l'envoi.

Nous savons bien que tout le monde n'est pas un génie de l'informatique. Si vous avez besoin d'aide pour faire des captures d'écran sur un PC portable ou un ordinateur de bureau, nous vous invitons à lire ce guide.

Comment nous envoyer des documents

Si notre équipe Content Integrity vous a envoyé un e-mail vous demandant de fournir de la documentation pour vérifier votre avis, vous pouvez envoyer vos documents en répondant à cet e-mail, ou en utilisant notre formulaire de contact.