Quelle documentation pouvez-vous nous envoyer pour vérifier vos avis ? S’abonner

Le fait de nous fournir de la documentation montrant votre expérience d'achat ou d'utilisation des services prouve que vous être un client authentique. Cela nous aide à créer une communauté d'avis plus fiable.

Il est possible que nous demandions aux personnes ayant écrit des avis de nous fournir de la documentation en réponse à une demande d'un des membres de notre communauté - comme les entreprises et les consommateurs peuvent signaler des avis ou nous envoyer des notifications à propos des avis. Par exemple :

• Une entreprise évaluée peut signaler un avis quand l'auteur n'est pas reconnu en tant que client
  • Les utilisateurs de notre plateforme peuvent signaler un avis s'ils estiment que celui-ci n'est pas conforme à nos CGU
  • L'équipe de Conformité de Trustpilot peut demander de la documentation pour confirmer que tout soit en ordre - par exemple, si nous avons reçu une notification nous indiquant qu'un avis a été posté sur le mauvais domaine.

Quel type de documentation acceptons-nous ?

• Confirmations de commande
  • Factures ou reçus
  • Bons de livraison ou rapports
  • Captures d’écran de votre profil utilisateur connecté
  • Votre conversation par e-mail avec l'entreprise évaluée

Si vous n'êtes pas en possession d'un des documents listés ici, vous pouvez nous envoyer ce que vous avez si vous pensez que cela démontre une expérience d'achat ou d'utilisation des services de l'entreprise - et nous serons heureux de l'examiner. Si nous avons assez d'informations pour vérifier votre avis et le remettre en ligne, nous ferons tout notre possible pour que cela arrive.

Que devez-vous nous montrer ?

En examinant la documentation, nous essayons de connecter l'auteur de l'avis avec l'expérience d'achat ou d'utilisation des services décrite. En général, nous recherchons les quatre éléments clés suivants :

• Nom de l’entreprise
  • Nom de l’acheteur, du destinataire ou de l'utilisateur du service
  • Date de l’achat ou de la livraison du service, et
  • Un numéro de référence ou un numéro de commande.

Les confirmations de commandes sont le type de documentation que nous recevons le plus souvent. Voici une explication plus détaillée à propos des éléments que nous recherchons :

Échantillon du numéro de référence Si votre documentation contient des informations sensibles - telles que vos coordonnées bancaires - vous pouvez masquer ou effacer ces parties avant de nous l'envoyer.

Nous savons bien que tout le monde n'est pas un génie de l'informatique. Pour de l'assistance pour créer une capture d'écran sur un ordinateur portable ou sur un PC, lisez ce guide.

*Note : Chez Trustpilot, une expérience d'achat ou de service inclut l'achat de produits ou de services, la création de commandes, ou toute utilisation des services pouvant être documentée, par exemple, par des correspondances ou des interactions avec l'entreprise concernée. Consultez nos CGUs pour plus d'informations.