Modifier ou supprimer votre avis

Il arrive que l'on change d'opinion. Vous souhaitez donc peut-être modifier voire même supprimer un avis que vous avez écrit sur Trustpilot. Voici comment faire.

Lorsqu'une entreprise répond à votre avis, vous pouvez modifier votre avis de départ en tenant compte de la réponse qui vous a été donnée. Vous voulez peut-être réagir à la réponse que l'entreprise a écrite sous votre avis original. Ou alors vous souhaitez effacer votre avis pour de bon. Voici comment modifier ou supprimer un avis.

Note : vous ne vous souvenez pas de vos identifiants ? Laissez-nous vous aider à retrouver votre profil utilisateur.

Modifier votre avis

1. Sur le site web de Trustpilot, cliquez sur Connexion dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Placez votre curseur sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page, puis choisissez Mes avis dans le menu déroulant.
  3. Trouvez l'avis que vous souhaitez modifier et, sous le texte de l'avis, cliquez sur le bouton Modifier.
  4. Une fois les modifications terminées, cliquez sur le bouton Publier votre avis mis à jour.

Supprimer votre avis

1. Sur le site web de Trustpilot, cliquez sur Connexion dans le coin supérieur droit de la page.
  2. Placez votre curseur sur votre nom dans le coin supérieur droit de la page, puis choisissez Mes avis dans le menu déroulant.
  3. Trouvez l'avis que vous souhaitez supprimer et, sous le texte de l'avis, cliquez sur le bouton Supprimer.
  4. Dans la fenêtre de confirmation, cliquez sur le bouton OK pour supprimer votre avis.

Note : si vous supprimez votre avis, il sera définitivement effacé. Nous ne pourrons en aucun cas le récupérer ultérieurement !

Qui peut modifier ou supprimer les avis ?

Sur Trustpilot, les avis sont publiés instantanément, sans modération. Nous considérons les avis comme du contenu généré par les utilisateurs, ce qui signifie que la personne qui a rédigé un avis en est le propriétaire et la seule personne en pouvoir de le modifier ou de le supprimer.

Si un avis est signalé par l'entreprise évaluée ou par un membre de notre communauté parce qu'il enfreint les conditions d'utilisation pour les utilisateurs de Trustpilot, notre équipe de conformité ne modifiera pas cet avis.

En revanche, l'avis peut être corrigé pour se conformer à nos conditions d'utilisation. L'auteur sera informé que son avis a été signalé - et pour quelle(s) raison(s), et il aura l'opportunité de modifier son avis.

Les avis qui ont été signalés ne seront pas remis en ligne jusqu'à ce que la (les) raison(s) de leur signalement aient été éclaircies. Les avis signalés ne sont pas visibles durant ce processus.