Créer un fichier pour inviter vos clients

Quels fichiers puis-je utiliser ?

Vous pouvez utiliser soit un fichier .csv ou .txt. Les fichiers peuvent être créés avec la plupart des versions Excel, une autre option est l’utilisation du Bloc note ou de n’importe quel éditeur de texte.

Pour s’assurer que les caractères spéciaux soient correctement visibles dans vos invitations, il vous faudra sauvegarder votre fichier en utilisant le codage UTF-8.

Utiliser le tableur Google

Le tableur Google (ou Google Spreadsheet) est une application gratuite créée par Google pour vous aider à convertir les fichiers vers un format qui fonctionne correctement pour vous garantir le bon formatage des invitations d’avis.

Importez votre document dans le tableur Google ou ouvrez un document et copiez-collez vos données. Faites une dernière vérification de votre document. Sélectionnez ensuite télécharger au format dans le menu Fichier et sélectionnez csv.

Utiliser Microsoft Excel

Certaines versions d'Excel peuvent sauvegarder un fichier .csv au format UTF-8 (format requis pour Trustpilot). Néanmoins, comme certaines versions d’Excel ne peuvent pas faire ceci, nous vous recommandons d'utiliser le tableur Google comme décrit plus haut.

Créez un tableur incluant dans cet ordre : l'adresse e-mail du client, le nom du client et son numéro de référence.

Note : Si vous ne parvenez pas à organiser votre fichier CSV dans l'ordre requis, voici une solution rapide : ajoutez un en-tête de colonne pour dire à notre système quelle donnée vous avez entrée dans quelle colonne. Vous devrez écrire précisément ces noms d'en-têtes en anglais : customer email, customer name, reference number.

Votre tableur devrait ressembler à ceci:

Une fois votre tableur prêt, vous devez l’enregistrer comme fichier .CSV. Sélectionnez Enregistrer sous and choisissez .CSV dans le menu déroulant.

Ensuite, vérifiez que les caractères internationaux dans vos invitations soient corrects, sélectionnez l’option internet dans la barre d'outils puis sélectionnez l’onglet encodage et pour finir UTF-8:

Cliquez OK puis Enregistrer. Votre fichier est maintenant parfaitement formaté et peut être téléchargé dans votre module Invitez vos clients.