Configurer un enregistrement SPF

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

Si vous souhaitez envoyer des invitations Trustpilot avec votre domaine en tant qu’expéditeur, créez un enregistrement SPF ou modifiez celui que vous utilisez actuellement pour nous permettre d’envoyer des courriels à votre place.

SPF (Sender Policy Framework) est une méthode de lutte contre le spam. Cela empêche les tiers de se faire passer pour votre organisation et d'envoyer des e-mails non autorisés qui semblent provenir de votre nom de domaine.

Un enregistrement SPF autorise publiquement Trustpilot à utiliser votre adresse d'expéditeur. Par conséquent, vos invitations d'avis ne sont pas signalées comme suspectes par les serveurs de messagerie de vos clients.

En d'autres mots, un enregistrement SPF est une manière de permettre à Trustpilot d'envoyer des e-mails en votre nom, pour qu'ils apparaissent dans les boîtes de réception de vos clients comme si vous les aviez envoyés vous-même depuis votre domaine.

Comment configurer un enregistrement SPF

Si vous ne savez pas comment paramétrer un enregistrement SPF sur votre domaine, la plupart des entreprises hôtes seront heureuses de vous aider. Une fois votre enregistrement SPF configuré, vous devez ajouter trustpilotservice.com comme un hôte vérifié.

Conseils pour les entreprises hôtes et les administrateurs web

Voici quelques règles importantes à retenir :

• Si vous avez déjà un enregistrement SPF, ajoutez-y include:trustpilotservice.com et assurez-vous que la totalité de l'enregistrement se termine par -all.
  • Le champ où vous entrez l’enregistrement SPF peut contenir un maximum de 255 caractères.
  • L'enregistrement SPF complet ne doit pas nécessiter plus de 10 requêtes DNS récurrentes pour être résolu.

N'oubliez pas que si vous ne suivez pas les instructions de configuration de votre enregistrement SPF, il est possible qu'il ne soit pas valide et qu'il ne fonctionne pas.

Une fois que tout est configuré, vous devez attendre que les modifications prennent effet. Cela prend environ 24 heures. Il existe divers outils gratuits et tiers pour vérifier si votre enregistrement DNS est à jour et prêt à être utilisé.

Note : Trustpilot ne prend pas en charge les DKIM (DomainKeys Identified Mail) et les systèmes DMARC (Domain Message Authentication Reporting & Conformance).