TrustBoxs - FAQ

Obtenez le module complémentaire Convert pour augmenter les conversions sur votre site web avec notre vaste catalogue de TrustBoxs pour les avis marchands.

Obtenir le module

Les TrustBoxs sont le nom de nos widgets. Vous pouvez les utiliser pour afficher vos avis sur votre site afin de présenter vos superbes produits et services à vos clients. Voici les réponses aux questions les plus fréquentes à ce sujet.

Intégration

Comment ajouter une TrustBox sur mon site ?

Après avoir sélectionné et configuré une TrustBox sur votre compte Trustpilot Business, vous devez ajouter un code à votre site internet. Vous trouverez dans cet article un guide vous expliquant comment configurer votre TrustBox pas à pas.

Comment inclure une TrustBox dans mes campagnes marketing ?

Vous pouvez ajouter une TrustBox Signature à la signature de vos e-mails, ce qui vous permet d'établir directement la confiance dans vos e-mails et de mettre en avant votre réputation à chaque envoi. Vous pouvez également ajouter une TrustBox Newsletter qui vous permet de partager vos avis et votre TrustScore avec vos clients dans vos newsletters.

Puis-je intégrer une TrustBox sur mon site WordPress ?

Oui. Vous devez ajouter le script bootstrap dans l'en-tête (header) de la page d'affichage. Vous aurez donc besoin de changer le fichier du modèle .php de votre en-tête dans WordPress. Vous pourriez avoir besoin de l'aide d'un développeur pour y parvenir. Il est aussi possible de basculer du mode Éditeur visuel au mode Éditeur de texte dans WordPress, puis d'insérer les extraits de code JavaScript et HTML de la TrustBox dans l'éditeur de texte.

Problèmes d'affichage

Comment changer la langue de ma TrustBox ?

Il y a deux opérations possibles. Vous pouvez changer la langue d'affichage de la TrustBox, puis choisir d'afficher uniquement les avis rédigés dans la langue correspondante.

1. Dans votre compte Trustpilot Business, allez sur Afficher > Widgets pour les sites web > Bibliothèque des TrustBoxs. Choisissez votre TrustBox.
  2. Sous Obtenez votre TrustBox, allez à Personnaliser votre TrustBox.
  3. Dans le menu déroulant Langue du widget, sélectionnez votre langue.

Si vous avez choisi une TrustBox qui affiche les avis, vous pouvez les filtrer pour montrer uniquement ceux qui sont écrits dans la langue de votre choix. Après avoir suivi les étapes ci-dessus, continuez l'opération :

1. Sous Langue du widget, activez le bouton Sélectionner uniquement les avis écrits dans cette langue.

Il s'agit du paramètre par défaut. Vous pouvez également désactiver le bouton pour afficher les avis rédigés dans toutes les langues. Après avoir effectué les modifications, cliquez sur Générer le code et remplacez l'ancien code de votre TrustBox par le nouveau.

Puis-je changer la couleur de ma TrustBox ?

Avec certains packs, vous pouvez changer la couleur de la police d'écriture des TrustBoxs affichant les avis marchands. Vous pouvez aussi modifier la couleur des étoiles des TrustBoxs affichant les avis produits.

Les TrustBoxs utilisent-elles un design réactif ?

Toutes nos TrustBoxs sont réactives. Elles disposent de points de rupture internes qui garantissent que l'emplacement du contenu s'adapte aux dimensions données. Vous pouvez aussi en faire défiler le contenu.

Les TrustBoxs sont intégrées dans une iFrame sur votre site web. L'iFrame ne prend pas entièrement en charge le redimensionnement. Les TrustBoxs ne sont donc pas complètement adaptables à toutes les dimensions. Quand vous changez les dimensions de la fenêtre de votre navigateur, la largeur de la TrustBox est redimensionnée tandis que sa hauteur reste la même. Pour obtenir les meilleurs résultats possibles, paramétrez la largeur de la TrustBox à 100 % puis ajustez la hauteur de vos éléments DOM pour qu'ils correspondent à la hauteur minimale de la TrustBox.

Remarque : nous vous recommandons de vérifier les valeurs minimales et maximales de vos TrustBoxs avant de les intégrer. Vous trouverez ces informations sur la page d'aperçu de chaque TrustBox.

Comment puis-je afficher les données de mes avis sur un appareil mobile lorsque j'utilise une TrustBox Carousel ?

Créez une TrustBox réactive en dépassant la hauteur de l'iFrame pour l'agrandir sur un appareil mobile. Vous pouvez ajouter un nouvel élément HTML div à la TrustBox et ajuster la hauteur de l'iFrame en utilisant les styles CSS.

Par exemple :

<div class="carousel">
<!-- TrustBox widget -->
<div class="trustpilot-widget" data-locale="fr-FR" data-template-id="53aa8912dec7e10d38f59f36" data-businessunit-id="5400267300006400057a0113" data-style-height="130px" data-style-width="100%" data-theme="light" data-group="on" data-stars="1,2,3,4,5">
<a href="https://fr.trustpilot.com/review/monsiteweb.fr" target="_blank">Trustpilot</a>
</div>
<!-- End TrustBox widget -->
</div>
<style>
/* Utiliser une requête média pour personnaliser l'affichage sur les appareils mobiles */
@media (max-width: ...) {
  .carousel {
width: 320px;
  }
  .carousel iframe {
height: 290px !important;
  }
}
</style>

Problèmes de chargement

Quel est l'effet d’une TrustBox sur le poids d'une page web ?

Une TrustBox ajoute 50 ko de poids supplémentaire, en fonction du type de TrustBox et du nombre de données affichées. Les TrustBoxs qui s'affichent de manière superposée, telles que la Pop-Up ou la Drop-Down ajoutent en moyenne 100 ko de poids supplémentaire.

Ceci ne s'applique que la première fois où un utilisateur charge une page. Quand un utilisateur charge la page pour la deuxième fois, nos requêtes ne s'élèvent qu'à 1 ko puisque le navigateur utilise les données en cache au lieu de les charger depuis nos serveurs.

Ces données constituent une très petite portion de la taille globale d'une page web classique. Ceci est illustré dans le tableau suivant.

Taille de la page Premier chargement de la TrustBox (50 ko) Chargements ultérieurs de la TrustBox (1 ko)
1 Mo 6,3 % 0,09 %
2 Mo 3,2 % 0,05 %
5 Mo 1,3 % 0,02 %
7 Mo 0,9 % 0,014 %

Est-ce qu'une TrustBox peut ralentir mon site web, et a-t-elle un effet sur le SEO ?

Les TrustBoxs sont créées pour avoir un impact minime sur votre site web. Quand votre page se chargera pour la première fois après l'implémentation d'une TrustBox, on vous demandera de charger un petit script. Ce script attendra le chargement de votre page avant de récupérer le contenu de la TrustBox. Pour minimiser l'impact, les TrustBoxs attendent que votre site web soit entièrement chargé. Si votre page se charge lentement, il est possible que Google n'indexe pas votre page, ce qui peut affecter votre SEO.

Pourquoi ma TrustBox ne se charge-t-elle pas correctement ? Elle affiche seulement un lien vers Trustpilot.

Il est possible que le script bootstrap ne se soit pas chargé. Le script bootstrap est le premier des deux extraits de code dont vous avez besoin pour intégrer une TrustBox sur votre page.

Nous vous recommandons de placer le script dans la section <head></head> du code HTML de votre site web. Si vous n'y avez pas accès, placez-le dans la section <body></body> juste avant le code de la TrustBox (le second extrait de code). Nous avons aussi un guide pour vous aider à vérifier que votre TrustBox a été correctement intégrée et qu'elle s'exécute dans une application web monopage.

Qu'arrivera-t-il à ma TrustBox si Trustpilot tombe en panne ?

Les TrustBoxs disposent d'une mémoire cache (30 jours). Votre TrustBox continuera donc à afficher le contenu des avis. Cependant, les données des avis ne seront plus mises à jour toutes les 20 minutes jusqu'à ce que le problème soit résolu. Si la mémoire cache tombe en panne ou si les 30 jours ont expiré, les TrustBoxs affichent un logo de remplacement.

Les bloqueurs de publicité peuvent-ils empêcher une TrustBox d'afficher les avis ?

Cela dépend du bloqueur. Les bloqueurs de publicité peuvent bloquer différents éléments de contenu, et tous fonctionnent différemment : nous ne pouvons donc pas garantir que ces derniers permettent à toutes les TrustBoxs d'afficher les avis. Mais il est vrai que nous surveillons nos TrustBoxs pour éviter ce genre de problème.

Quels navigateurs sont compatibles avec les TrustBoxs ?

Trustpilot prend en charge Chrome, Firefox, Safari et Edge. Les TrustBoxs sont incompatibles avec Safari pour Windows et Internet Explorer version 10 et précédentes.

Remarque : dans les nouvelles versions de Safari sur Mac OS, les TrustBoxs sont affichées correctement, mais vous pourriez rencontrer des problèmes avec des versions de Safari plus anciennes.

Sécurité

Quelles sont les données collectées par les TrustBoxs ?

Les TrustBoxs ne collectent jamais de données sur les utilisateurs individuels. Les TrustBoxs repèrent trois événements anonymes : les impressions, les vues et les clics. Ces événements vous permettent de comprendre la performance du widget sur le site de votre entreprise.

Les TrustBoxs utilisent-elles des cookies ?

Les TrustBoxs n'utilisent pas de cookies, sauf si vous effectuez un test A/B avec le TrustBox Optimizer, qui utilise deux cookies afin de suivre les conversions de chaque variante du test. Ces cookies contiennent un identifiant d'utilisateur anonyme et un indicateur de la variante vue par l'utilisateur. Cela vous permet de mesurer le taux de conversion de chaque variante afin de déterminer quel widget obtient les meilleures performances. Dès que le test A/B est terminé, les cookies sont automatiquement supprimés.

Les TrustBoxs prennent-elles en charge la Subresource Integrity (SRI) ?

Non. L'utilisation obligatoire du hachage SRI vous obligerait à actualiser votre site en même temps que les fréquentes mises à jour de Trustpilot pour vous assurer que vos widgets continuent à fonctionner.

Les normes de conformité de PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) ne s'appliquent pas aux widgets de Trustpilot parce que Trustpilot n'accepte, ne traite, ne stocke ni ne transmet aucune information concernant les paiements par carte. Il est recommandé aux clients en conformité à la norme PCI DSS de séparer les exigences PCI DSS des autres composantes web et de prendre des mesures de sécurité en fonction des responsabilités spécifiques de leur entreprise.