Les widgets de Trustpilot, les TrustBoxs - FAQ

Quand vos clients existants parlent de vous, vos clients potentiels sont à l'écoute.

Commencez à collecter des avis aujourd'hui !

Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les TrustBoxs de Trustpilot, concernant notamment la disponibilité, la mise en œuvre, l'affichage et les éventuels problèmes de chargement.

Disponibilité

J'ai un compte gratuit. Y a-t-il des TrustBoxs que je peux utiliser sur mon site web ?

Oui. Nous avons deux TrustBoxs disponibles pour nos clients qui ont un compte gratuit.

J'ai implémenté le script TrustBox pour le widget Carousel, mais il n'affiche que le logo Trustpilot ou mon nombre d'avis. Pourquoi n'affiche-t-il pas la TrustBox Carousel ?

Les clients de nos packs Pro et Enterprise peuvent utiliser la TrustBox Carousel. Si vous utilisez notre pack Free, si vous êtes un client Lite ou si vous êtes passé de Pro à Lite, vous n'aurez malheureusement pas accès à la TrustBox Carousel.

J'aimerais utiliser une TrustBox où les clients peuvent laisser un avis directement sur mon site web. Vous avez quelque chose à me proposer ?

Oui ! La TrustBox Evaluate permet à vos clients de vous évaluer directement sur votre site web.

Problèmes de chargement

Pourquoi ma TrustBox ne se charge-t-elle pas correctement ? Seul un lien vers Trustpilot est affiché.

Le script bootstrap semble ne pas s'être chargé. Le script bootstrap est le premier des deux extraits de code dont vous avez besoin pour intégrer une TrustBox sur votre page.

Nous vous recommandons de placer le script dans la section <head></head> du HTML de votre site web, et si vous n'y avez pas accès, placez-le dans la section <body></body> juste avant le code de la TrustBox (le second extrait de code).

Si votre TrustBox s'exécute dans une application web monopage, consultez ce guide pour vous assurer de l'avoir correctement installée.

Remarque : vous pourriez avoir des difficultés à charger votre TrustBox dans Internet Explorer 11 si votre page est configurée pour Internet Explorer 9. Pour vérifier, cherchez le tag <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"> dans la section « head » de votre page. S'il y est, cela signifie que votre page n'est pas configurée correctement : il vous suffit de supprimer le tag.

Qu'arrivera-t-il à ma TrustBox si les systèmes de Trustpilot tombent en panne ?

Les TrustBoxs disposent d'une mémoire cache (30 jours) pour que votre TrustBox continue à afficher le contenu des avis même en cas de défaillance du système. Cependant, les données d'avis ne seront plus mises à jour toutes les 20 minutes jusqu'à ce que le problème soit résolu. Si la mémoire cache tombe en panne ou si les 30 jours ont expiré, la TrustBox affiche un logo de remplacement.

Les bloqueurs de publicité (adblockers) peuvent-ils empêcher la TrustBox d'afficher les avis ?

Cela dépend du bloqueur. Les bloqueurs de publicité peuvent bloquer différents éléments de contenu, et tous fonctionnent différemment : nous ne pouvons donc pas garantir que ces derniers permettent à toutes les TrustBox d'afficher les avis. Mais il est vrai que nous surveillons nos TrustBoxs pour que cela ne devienne pas un problème.

Quels navigateurs sont compatibles avec les TrustBoxs ?

Trustpilot supporte Chrome, Firefox, Safari et Edge.

Les TrustBoxs sont incompatibles avec Safari pour Windows et Internet Explorer version 10 et précédentes.

Remarque : dans les nouvelles versions de Safari sur Mac OS, les TrustBoxs sont affichées correctement, mais vous pourriez rencontrer des problèmes dans des versions de Safari plus anciennes.

L'intégration

Comment ajouter une TrustBox sur mon site ?

Après avoir sélectionné et configuré une TrustBox dans votre compte Trustpilot Business, vous devez ajouter un code à votre site web. Vous trouverez ici un guide pas à pas et une vidéo vous expliquant comment placer votre TrustBox sur votre site web.

Puis-je intégrer une TrustBox sur mon site WordPress ?

Oui. Vous devez ajouter le script bootstrap dans le header de la page d'affichage : il faut donc changer le fichier du modèle .php de votre header dans WordPress. Vous pourriez avoir besoin de l'aide d'un développeur.

Une autre possibilité est de passer de la visualisation à l'éditeur de texte dans WordPress, puis d'insérer les extraits de code JavaScript et HTML de la TrustBox dans l'éditeur de texte.

Je ne vois aucun produit dans la TrustBox pour les avis produits que je viens d'installer. Comment puis-je créer les produits et les relier à la TrustBox ?

Assurez-vous d'avoir créé votre catalogue de produits correctement, puis contactez un agent de support si vous avez besoin d'aide.

Mes étoiles Rich Snippets ont disparu de Google. Pourquoi est-ce arrivé et comment puis-je les récupérer ?

Les étoiles Rich Snippets apparaissent à la discrétion de Google. Vérifiez soigneusement votre site web et assurez-vous que tout est en place afin d'augmenter vos chances de les récupérer.

Important : le 16 septembre 2019, Google a changé ses conditions d'utilisation pour les Rich Snippets. Voici des informations expliquant ce que cela signifie pour les clients et utilisateurs de Trustpilot.

Est-ce qu'une TrustBox peut ralentir mon site web, et a-t-elle un effet sur le SEO ?

Les TrustBoxs sont créées pour avoir un impact minime sur votre site web. Quand votre page se chargera pour la première fois après l'implémentation d'une TrustBox, vous recevrez la demande de charger un petit script. Ce script attendra le chargement de votre page avant de récupérer le contenu de la TrustBox.

Les TrustBoxs attendent que votre site soit complètement chargé pour minimiser l'impact. Si votre page se charge lentement, il est possible que Google n'indexe pas votre page, ce qui peut affecter votre SEO.

Les TrustBoxs supportent-elles la Subresource Integrity (SRI) ?

Non. L'utilisation obligatoire du hachage SRI signifierait que vous deviez actualiser votre site en même temps que les fréquentes mises à jour de Trustpilot pour vous assurer que vos widgets continuent à fonctionner.

Les normes de conformité de PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) ne s'appliquent pas aux widgets de Trustpilot parce que Trustpilot n'accepte, ne traite, ne stocke ni ne transmet aucune information concernant les paiements par carte.

Il est recommandé aux clients conformes à la norme PCI DSS de séparer les exigences PCI DSS des autres composantes web et de prendre des mesures de sécurité en fonction de leurs responsabilités spécifiques.

Problèmes d'affichage

Comment changer la langue de ma TrustBox ?

Pour changer la langue de votre TrustBox, il y a deux choses à faire. Commencez par modifier la langue d'affichage :

1. Dans Trustpilot Business > Afficher les avis > Bibliothèque des TrustBoxs, choisissez votre TrustBox.
  2. Sous Obtenez votre TrustBox, allez à Configurer votre TrustBox.
  3. Dans le menu déroulant Langue préférée, choisissez votre langue puis cliquez sur le bouton Générer le code.

Vous pouvez maintenant filtrer les avis pour n'afficher que ceux de la langue de votre choix.

• Quans vous implémentez le script de la TrustBox, ajoutez le paramètre data-review-languages et assurez-vous qu'il corresponde à la langue data-locale
    Exemple :
    data-locale="fr" data-review-languages="fr"

Puis-je changer la couleur de ma TrustBox ?

Non, c'est impossible. Certaines TrustBoxs proposent différents thèmes parmi lesquels choisir, mais vous ne pouvez pas personnaliser votre TrustBox.

Les TrustBoxs utilisent-elles un design réactif ?

Absolument. Toutes nos TrustBoxs sont réactives. Elles disposent de points de rupture internes garantissant une position du contenu adaptée aux dimensions données, et on peut en faire défiler le contenu.

Les TrustBoxs sont intégrées dans une iframe sur votre site web. L'iframe ne supporte que partiellement les changements de format, c'est pourquoi les TrustBoxs ne sont pas complètement adaptables à toutes les dimensions. Quand vous redimensionnez la taille de la fenêtre de votre navigateur, la largeur de la TrustBox est redimensionnée mais la hauteur reste fixe. Pour obtenir les meilleurs résultats possibles, paramétrez la largeur à 100 % puis ajustez la hauteur de vos éléments DOM pour qu'elle s'adapte à la hauteur minimum de la TrustBox.

Remarque : nous vous recommandons de vérifier les dimensions minimale et maximale de vos TrustBoxs avant de les intégrer. Vous trouverez ces informations sur la page d'aperçu de chaque TrustBox.

Comment puis-je afficher les données d'avis sur un appareil mobile lorsque j'utilise une TrustBox Carousel ?

Créez une TrustBox réactive en écrasant la hauteur de l'iframe pour l'agrandir sur un appareil mobile. Vous pouvez ajouter un nouvel élément HTML div à la TrustBox et ajuster la hauteur de l'iframe en utilisant les styles CSS.

Par exemple :

<div class="carousel">
<!-- TrustBox widget -->
<div class="trustpilot-widget" data-locale="fr-FR" data-template-id="53aa8912dec7e10d38f59f36" data-businessunit-id="5400267300006400057a0113" data-style-height="130px" data-style-width="100%" data-theme="light" data-group="on" data-stars="1,2,3,4,5">
<a href="https://fr.trustpilot.com/review/monsiteweb.fr" target="_blank">Trustpilot</a>
</div>
<!-- End TrustBox widget -->
</div>
<style>
/* Utiliser une requête média pour personnaliser l'affichage sur les appareils mobiles */
@media (max-width: ...) {
  .carousel {
width: 320px;
  .carousel iframe {
height: 280px !important;
</style>