Les TrustBoxs de Trustpilot - FAQ

Obtenez le module complémentaire Convert pour augmenter les conversions sur votre site web avec notre vaste catalogue de TrustBoxs pour les avis marchands.

Obtenir le module

Vous trouverez ici les réponses aux questions les plus fréquemment posées sur les widgets de Trustpilot, les TrustBoxs, concernant notamment la disponibilité, la mise en œuvre, l'affichage et les éventuels problèmes de chargement.

Disponibilité

J'ai un compte gratuit. Quelles sont les TrustBoxs que je peux utiliser sur mon site web ?

Avec le pack Free de Trustpilot, vous avez accès à trois TrustBoxs : Micro Review Count, Review Collector et Starter.

J'ai implémenté le script TrustBox pour le widget Carousel, mais il n'affiche que le logo Trustpilot ou le nombre d'avis reçus. Pourquoi n'affiche-t-il pas la TrustBox Carousel ?

La disponibilité de la TrustBox Carousel dépend du pack que vous avez choisi. Le pack Free n'y donne pas accès.

J'aimerais utiliser une TrustBox où les clients peuvent laisser un avis directement sur mon site web. Vous avez quelque chose à me proposer ?

Oui ! La TrustBox Evaluate permet à vos clients de laisser des avis directement sur votre site web.

Sécurité et conformité

Quelles sont les données collectées par les TrustBoxs ?

Les TrustBoxs repèrent trois événements anonymes : les impressions, les vues et les clics. Ces événements vous aident à comprendre les performances du widget sur votre site web. Les TrustBoxs ne collectent pas de données sur les utilisateurs individuels.

Les TrustBoxs utilisent-elles des cookies ?

Non. Les TrustBoxs n'utilisent pas de cookies, sauf si vous effectuez un test A/B avec le TrustBox Optimizer. Le TrustBox Optimizer installe deux cookies pour la durée du test A/B afin de détecter la conversion de chaque variante du test. Ces cookies contiennent un identifiant d'utilisateur anonyme et un indicateur de la variante vue par l'utilisateur. Cela vous permet de mesurer le taux de conversion de chaque variante de widget, afin de déterminer quel widget obtient les meilleures performances. Dès que le test A/B est terminé, les cookies sont automatiquement supprimés.

Les TrustBoxs supportent-elles la Subresource Integrity (SRI) ?

Non. L'utilisation obligatoire du hachage SRI signifierait que vous deviez actualiser votre site en même temps que les fréquentes mises à jour de Trustpilot pour vous assurer que vos widgets continuent à fonctionner.

Le standard de sécurité des données PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard) ne s'applique pas à nos widgets parce que Trustpilot n'accepte pas, ne traite pas, ne stocke pas et ne transmet pas les informations de paiement par carte. Conformément à la pratique généralement recommandée pour les clients conformes à la norme PCI DSS, les exigences PCI DSS doivent être séparées des autres composants web et des mesures de sécurité doivent être mises en œuvre en fonction de leurs responsabilités spécifiques.

Problèmes de chargement

Pourquoi ma TrustBox ne se charge-t-elle pas correctement ? Elle affiche seulement un lien vers Trustpilot.

Il est possible que le script bootstrap ne se soit pas chargé. Le script bootstrap est le premier des deux extraits de code dont vous avez besoin pour intégrer une TrustBox sur votre page.

Nous vous recommandons de placer le script dans la section <head><head> du code HTML de votre site web. Si vous n'y avez pas accès, placez-le dans la section <body></body> juste avant le code de la TrustBox (le second extrait de code). Si votre TrustBox s'exécute dans une application web monopage, et pour vous assurer de l'avoir correctement installée, vous pouvez consulter notre guide.

Remarque : vous pourriez avoir des difficultés à charger votre TrustBox dans Internet Explorer 11 si votre page est configurée pour Internet Explorer 9. Pour vérifier, cherchez le tag <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=9"> dans la section « head » de votre page. S'il y est, cela signifie que votre page n'est pas configurée correctement : il vous suffit de supprimer le tag.

Qu'arrivera-t-il à ma TrustBox si les systèmes de Trustpilot tombent en panne ?

Les TrustBoxs disposent d'une mémoire cache (30 jours) pour que votre TrustBox continue à afficher le contenu des avis même en cas de défaillance du système. Cependant, les données des avis ne seront plus mises à jour toutes les 20 minutes jusqu'à ce que le problème soit résolu. Si la mémoire cache tombe en panne ou si les 30 jours ont expiré, la TrustBox affiche un logo de remplacement.

Les bloqueurs de publicité (adblockers) peuvent-ils empêcher la TrustBox d'afficher les avis ?

Cela dépend du bloqueur. Les adblockers peuvent bloquer différents éléments de contenu, et tous fonctionnent différemment : nous ne pouvons donc pas garantir que ces derniers permettent à toutes les TrustBox d'afficher les avis. Mais il est vrai que nous surveillons nos TrustBoxs pour éviter ce genre de problème.

Quels navigateurs sont compatibles avec les TrustBoxs ?

Trustpilot supporte Chrome, Firefox, Safari et Edge. Les TrustBoxs sont incompatibles avec Safari pour Windows et Internet Explorer version 10 et précédentes.

Remarque : dans les nouvelles versions de Safari sur Mac OS, les TrustBoxs sont affichées correctement, mais vous pourriez rencontrer des problèmes avec des versions de Safari plus anciennes.

L'intégration

Comment ajouter une TrustBox sur mon site ?

Après avoir sélectionné et configuré une TrustBox sur votre compte Trustpilot Business, vous devez ajouter un code à votre site web. Vous trouverez ici un guide pas à pas et une vidéo vous expliquant comment placer votre TrustBox sur votre site web.

Comment puis-je optimiser mes campagnes marketing avec mes TrustBoxs ?

Avec la TrustBox Signature et la TrustBox Newsletter, vous pouvez partager vos avis et votre TrustScore avec les clients dans vos newsletters.

Puis-je intégrer une TrustBox sur mon site WordPress ?

Oui. Vous devez ajouter le script bootstrap dans le header de la page d'affichage : il faut donc changer le fichier du modèle .php de votre header dans WordPress. Vous pourriez avoir besoin de l'aide d'un développeur. Une autre possibilité est de basculer du mode Éditeur visuel au mode Éditeur de texte dans WordPress, puis d'insérer les extraits de code JavaScript et HTML de la TrustBox dans l'éditeur de texte.

Je ne vois aucun produit dans la TrustBox pour les avis produits que je viens d'installer. Comment puis-je créer les produits et les relier à la TrustBox ?

Assurez-vous d'avoir créé votre catalogue de produits correctement.

Mes étoiles Rich Snippets ont disparu de Google. Pourquoi est-ce arrivé et comment puis-je les récupérer ?

Les étoiles Rich Snippets sont à l'entière discrétion de Google. Vérifiez soigneusement votre site web et assurez-vous que tout est en place afin d'augmenter vos chances de les récupérer.

Important : le 16 septembre 2019, Google a changé ses conditions d'utilisation pour les Rich Snippets. Voici des informations expliquant ce que cela signifie pour les clients et utilisateurs de Trustpilot.

Est-ce qu'une TrustBox peut ralentir mon site web, et a-t-elle un effet sur le SEO ?

Les TrustBoxs sont créées pour avoir un impact minime sur votre site web. Quand votre page se chargera pour la première fois après l'implémentation d'une TrustBox, vous recevrez la demande de charger un petit script. Ce script attendra le chargement de votre page avant de récupérer le contenu de la TrustBox. Pour minimiser l'impact, les TrustBoxs attendent que votre site web soit entièrement chargé. Si votre page se charge lentement, il est possible que Google n'indexe pas votre page, ce qui peut affecter votre SEO.

Problèmes d'affichage

Comment changer la langue de ma TrustBox ?

Pour changer la langue de votre TrustBox, il y a deux choses à faire. Commencez par modifier la langue d'affichage. Cela va seulement changer la langue du widget lui-même, pas celle des avis.

1. Dans Trustpilot Business > Afficher les avis > Widgets pour les sites web > Bibliothèque des TrustBoxs, choisissez votre TrustBox.
  2. Sous Obtenez votre TrustBox, allez à Configurer votre TrustBox.
  3. Dans le menu déroulant Langue du widget, choisissez votre langue puis cliquez sur le bouton Générer le code.

Ensuite, si vous avez choisi une TrustBox qui affiche les avis, vous pouvez les filtrer pour montrer uniquement ceux qui sont écrits dans la langue de votre choix. Après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous pouvez continuer :

1. Sur le widget que vous voulez modifier, sous le menu déroulant Langue du widget, assurez-vous que le bouton Sélectionner uniquement les avis écrits dans cette langue est activé. Il s'agit du paramètre par défaut.
  2. Vous pouvez également désactiver le bouton pour afficher les avis rédigés dans toutes les langues.

Puis-je changer la couleur de ma TrustBox ?

Non. Vous ne pouvez pas changer la couleur d'une TrustBox. Certaines TrustBoxs proposent différents thèmes parmi lesquels choisir, mais vous ne pouvez pas personnaliser votre TrustBox.

Les TrustBoxs utilisent-elles un design réactif ?

Absolument. Toutes nos TrustBoxs sont réactives. Elles disposent de points de rupture internes garantissant une position de contenu adaptée aux dimensions données, et on peut en faire défiler le contenu.

Les TrustBoxs sont intégrées dans une iFrame sur votre site web. L'iFrame ne prend pas entièrement en charge le redimensionnement, donc les TrustBoxs ne sont pas complètement adaptables à toutes les dimensions. Quand vous redimensionnez la taille de la fenêtre de votre navigateur, la largeur de la TrustBox est redimensionnée mais la hauteur reste fixe. Pour obtenir les meilleurs résultats possibles, paramétrez la largeur à 100 % puis ajustez la hauteur de vos éléments DOM pour qu'elle s'adapte à la hauteur minimale de la TrustBox.

Remarque : nous vous recommandons de vérifier les valeurs minimales et maximales de vos TrustBox(s) avant de les intégrer. Vous trouverez ces informations sur la page d'aperçu de chaque TrustBox.

Comment puis-je afficher les données de mes avis sur un appareil mobile lorsque j'utilise une TrustBox Carousel ?

Créez une TrustBox réactive en dépassant la hauteur de l'iFrame pour l'agrandir sur un appareil mobile. Vous pouvez ajouter un nouvel élément HTML div à la TrustBox et ajuster la hauteur de l'iFrame en utilisant les styles CSS.

Par exemple :

<div class="carousel">
<!-- TrustBox widget -->
<div class="trustpilot-widget" data-locale="fr-FR" data-template-id="53aa8912dec7e10d38f59f36" data-businessunit-id="5400267300006400057a0113" data-style-height="130px" data-style-width="100%" data-theme="light" data-group="on" data-stars="1,2,3,4,5">
<a href="https://fr.trustpilot.com/review/monsiteweb.fr" target="_blank">Trustpilot</a>
</div>
<!-- End TrustBox widget -->
</div>
<style>
/* Utiliser une requête média pour personnaliser l'affichage sur les appareils mobiles */
@media (max-width: ...) {
  .carousel {
width: 320px;
  .carousel iframe {
height: 280px !important;
</style>