FAQ - TrustBox S’abonner

Questions fréquentes

Comment ajuster la largeur d’une TrustBox pour qu’elle s’adapte mon site internet? Les TrustBoxs sont-elles réactives et adaptables aux sites mobiles ?

Certaines TrustBox sont réactives de façon à ce que vous puissiez ajuster leur hauteur et leur largeur en fonction de leur emplacement. L'attribut data-style-width peut être réglé à 100% en fonction de la largeur de l'affichage affectée à la TrustBox. Ainsi, votre TrustBox aura une largeur fluide. Par exemple, l’attribut data-style-width dans l’exemple suivant peut être modifié pour ajuster la largeur de la TrustBox.

Avant :
<div class="trustpilot-widget" data-locale="en-US" data-template-id="123" data-businessunit-id="456" data-style-height="240" data-style-width="380"></div>

Après :
<div class="trustpilot-widget" data-locale="en-US" data-template-id="123" data-businessunit-id="456" data-style-height="240" data-style-width="100%></div>

(Si vous voyez que la TrustBox est coupée/recadrée après avoir modifié les dimensions, essayez de revenir à l'original ou de sélectionner une TrustBox réactive.)

Est-ce que je peux ajuster la hauteur de ma TrustBox ?

Oui, la hauteur de chaque TrustBox peut être ajustée. Chaque TrustBox a une taille par défaut différente en fonction de son style. Cependant, notez que la hauteur doit toujours être réglée en pixels (px) et non en pourcentages (%). La hauteur peut être modifiée en changeant la valeur de l’attribut "data-style-height" comme dans l'exemple ci-dessous.

<div class="trustpilot-widget" data-locale="en-US" data-template-id="123" data-businessunit-id="456" data-style-height="240" data-style-width="380"></div>

Est-ce que la nouvelle TrustBox Horizontal est réactive ?

Oui la nouvelle TrustBox Horizontal peut être réactive, ceci en changeant simplement l’attribut data-style-width (Comme indiqué ci-dessus). En réglant l’attribut à 100%, la TrustBox aura une largeur fluide. Le code devrait ressembler au code ci dessous :

<div class="trustpilot-widget" data-locale="en-US" data-template-id="5406e65db0d04a09e042d5fc" data-businessunit-id="XXXXX" data-style-height="28" data-style-width="100%" data-theme="dark"></div>

J’ai modifié la largeur de ma TrustBox Drop-Down, et le code semble cassé quand je clique dessus. Pourquoi ?

Il est recommandé de garder la largeur de la TrustBox Drop Down à 100%. Lorsqu'elle est placée dans un code HTML, la TrustBox s’affichera automatiquement à la même largeur. Cette pratique garantit l’affichage optimal de la TrustBox sur tous les navigateurs et appareils.

Est-ce que je peux intégrer une TrustBox à mes applications Android ou IOS ?

Oui. Il est possible d’intégrer un widget de TrustBox dans une app, indépendamment du système d’opération. Les TrustBoxs peuvent être intégrées à des webviews dans des apps construites sur Android et IOS. Vous pouvez aussi, si vous le désirez, construire votre TrustBox en utilisant nos APIs.

J’utilise une TrustBox configurable avec un fond soit foncé ou clair. Comment puis-je le modifier ?

LLa couleur du thème peut être modifiée pour les TrustBoxs suivantes : Carousel, Drop-Down, Horizontal, Micro (sauf Micro Button), Mini, Mini Carousel, Pop-Up, Quote, Slider, Starter et toutes les TrustBoxs dédiées aux avis produits. Vous pouvez changer la couleur dans la section Aperçu de configuration de votre TrustBox. Choisissez entre thème de couleur claire et thème de couleur sombre en fonction de ce qui fonctionne le mieux sur votre site web. Vous pouvez aussi changer le theme de couleur de la TrustBox en ajoutant manuellement l'attribut data-theme= dans le code HTML. Par exemple, data-theme="light".

Est ce que je peux décider de la note des avis qui s’affichent dans la TrustBox ?

Oui. Dans la section Sélectionner vos avis, vous pouvez choisir quels avis vous voulez afficher. Vous pouvez aussi manuellement insérer des attributs data-stars supplémentaires directement dans le code HTML. Par exemple, vous pouvez insérer data-stars="3,4,5"pour afficher des avis 3, 4 et 5 étoiles ou data-stars="5" pour afficher seulement les avis 5 étoiles.

Pour illustrer, voici à quoi l'extrait de code va ressembler si vous voulez afficher seulement des avis 4 et 5 étoiles dans votre TrustBox :

<div class="trustpilot-widget" data-locale="en-US" data-template-id="5406e65db0d04a09e042d5fc" data-businessunit-id="XXXXX" data-style-height="28" data-style-width="100%" data-theme="light" data-stars="4,5"></div>

Y-a-t-il un moyen pour selectionner les avis qui vont s'afficher dans la TrustBox ?

Oui. Oui. Vous pouvez spécifier quel type d'avis vous voulez afficher dans les TrustBoxs via Vos avis favoris ou en paramétrant une TrustBox ciblée via Vos avis par tags.

Vos avis favoris vous permet de sélectionner des avis spécifiques sur la page Avis marchands pour qu'ils soient inclus dans les TrustBoxs. Depuis la Bibliothèque des TrustBoxs, vous pouvez sélectionner vos avis favoris et configurer l'extrait de code la TrustBox en conséquence. Les avis favoris sélectionnés vont apparaitre dans toutes les TrustBoxs utilisant les data attributes appropriés. Les avis peuvent être aussi sélectionnés par notes en étoiles et tags.

Les TrustBoxs ciblées affichent les avis en fonction des tags. Les avis peuvent être taggués depuis la page Avis marchands sur le portail Business, ou en utilisant l'API de tagguage d'avis. Lorsque vous intégrez une TrustBox, n'oubliez pas d'inclure l'attribut data data-tags pour afficher les données utilisant ce tag.

Comme indiqué sur le portail Business, j'ai ajouté le code à la section HEAD de mon site web. Cela a copié le script dans toutes les sections HEAD de mon site web. Est-ce que je peux éviter d'ajouter le script code à la section HEAD, et ajouter le code complet dans la section BODY ?

La meilleure solution est en effet d’ajouter le code dans la section HEAD de votre site web pour optimiser les performances de la TrustBox et pour qu’elle se charge plus rapidement. Cependant, la TrustBox fonctionnera toujours si vous incluez le tag <mark class="inline-comment" data-thread-id="bdd25c09-742e-46ad-b671-4b7d1781b3c9"><script></mark> dans la section BODY de votre site web. Dans ce cas, il est recommandé d'inclure le tag <mark class="inline-comment" data-thread-id="bdd25c09-742e-46ad-b671-4b7d1781b3c9"><script></mark> dans la section BODY pour éviter les erreurs.

Puis-je intégrer une TrustBox dans un système qui utilise le format XML comme document type ?

Oui. Cependant, il est important de noter que lorsque vous utilisez un CMS ou autre système XML comme document type, le script code de la TrustBox doit changer. Vous devez modifier le XHTML en HTML 5 tag async. Le XHTML est async="sync" donc le <script> tag doit etre ajusté de async à async="async".

À quelle fréquence les TrustBoxs sont-elles actualisées ? Est-ce que c'est en temps réel ?

Les données des TrustBoxs se mettent à jour toutes les 20 minutes.

Est-­ce que les nouvelles TrustBox peuvent s'ouvrir dans une fenêtre pop-­up ?

Les nouvelles TrustBoxs utilisent une API. Donc oui, certaines peuvent s'ouvrir dans une fenêtre pop­-up. Elles peuvent tout aussi s'ouvrir dans une nouvelle fenêtre, le tout dépendra du type d'intégration web du développeur. De plus, nous avons créé deux nouvelles TrustBoxs dotées de la fonctionnalité pop-up; la Pop-Up et la Drop-down. Elles ne prennent presque pas d'espace avant qu'on ne clique dessus.

Comment puis-je modifier la langue de ma TrustBox ?

La langue de votre TrustBox peut être modifiée en configurant la variable data-locale. Sélectionnez cette variable dans la section Configuration de chaque TrustBox.

Quels sont les navigateurs supportés pour les TrustBoxs ?

Les TrustBoxs sont conçues de manière à s’afficher correctement sur n’importe quel navigateur récent : Chrome, Firefox, Safari (iOS), Opera et Internet Explorer (v. 9 et plus).

Les navigateurs suivants ne supportent pas les TrustBoxs : Safari pour Windows, IE8 et plus ancien.

Note : Les TrustBoxs vont s’afficher correctement dans les versions les plus récentes de Safari sur Mac OS, cependant il est possible que les TrustBoxs ne s’affichent pas correctement dans les versions précédentes de Safari.

Quand un navigateur n’est pas supporté, il est possible que les TrustBoxs ne se chargent pas correctement.

Est-ce que je peux intégrer une TrustBox à mon site internet WordPress ?

Oui, c’est possible. La meilleure solution est d’intégrer le code JavaScript de la TrustBox dans le header (l’en-tête de page) de la page sur laquelle vous voulez l’afficher. Cette opération requiert la modification du fichier WordPress “header.php”, il est possible que vous nécessitiez l’aide de votre webmaster. En savoir plus ici.

Une autre méthode d’intégration serait de passer du mode d’édition Visual à Texte dans Wordpress, pour ensuite copier les codes JavaScript et HTML de la TrustBox dans l’éditeur.

Dois-je ajouter le code script dans la section HEAD de mon site web si j'ai plusieurs TrustBoxs sur ma page ?

Non. Il suffit d'ajouter le script dans la section HEAD une seule fois, indépendamment du nombre de TrustBoxs sur votre page.

Est-ce qu'une TrustBox va ralentir mon site web ?

Les TrustBoxs sont conçues pour avoir le moins d'impact possible sur votre site web. Quand votre page se charge pour la première fois après l'intégration d'une TrustBox, une demande de chargement de petit script attendra que votre page se soit chargée avant d'extraire le contenu de toute TrustBox. L'interface utilisateur de la TrustBox et vos avis ne seront pas chargés avant que votre page n'ai fini de charger.

Est-ce que le temps de chargement de la TrustBox affecte le SEO de mon site web ?

Comme expliqué ci-dessus, les TrustBox attendent que votre site web soit entièrement chargé pour réduire leur impact le plus possible. Si votre page est extrêmement lente, Google ne peut pas indexer votre page, et cela pourrait affecter votre référencement SEO. La vitesse d'une page est un des multiples facteurs influant sur le SEO. Tant que le chargement de votre page n'est pas extrêmement lent, vous n'avez aucune raison de vous inquiéter.

Puis-je mettre la TrustBox en cache ?

Les TrustBoxs utilisent le caching standard de l'industrie pour charger les extraits. Le cache de l'API s'actualise toutes les 20 minutes, donc le nouveau contenu d'avis apparaîtra en 20 minutes. Le petit extrait de code javascript dans le header ne se charge qu'une fois par page.

Quel genre de suivi une TrustBox effectue-t-elle ?

Il existe deux types de suivi :

• Le suivi des impressions est utilisé pour vérifier combien de fois une TrustBox est chargée.
  • Le suivi de vitesse via New Relic est utilisé pour suivre la rapidité de chargement des TrustBoxs. Trustpilot utilise ces données de suivi pour gérer et améliorer les performances sur une base régulière.

Est-ce que je peux ajuster la hauteur de la TrustBox Carousel pour la rendre plus réactive pour les mobiles ?

Une manière de créer un état réactif est de substituer avec la hauteur de l'iframe pour qu'elle soit plus grande sur mobile. Vous pouvez encapsuler l'avis sur une nouvelle ligne en ajoutant une nouvelle division HTML et en substituant la hauteur avec le CSS.

Voir l’exemple :

<div class="carousel">
<!-- TrustBox widget --> <div class="trustpilot-widget" data-locale="en-GB" data-template-id="53aa8912dec7e10d38f59f36" data-businessunit-id="5400267300006400057a0113" data-style-height="130px" data-style-width="100%" data-theme="light" data-group="on" data-stars="1,2,3,4,5"> <a href="https://uk.trustpilot.com/review/bundingo.com" target="_blank">Trustpilot</a> </div> <!-- End TrustBox widget -->
</div>
.carousel { width: 320px; }
.carousel iframe { height: 280px !important; }

Termes techniques à connaître

Application Programming Interface (API) : Une interface de programmation (souvent désignée par le terme API pour Application Programming Interface) est un ensemble d'instructions de programmation permettant d'accéder à une application logicielle basée sur le web. C'est une interface logiciel-à-logiciel, non pas une interface utilisateur, ce qui signifie que que l'utilisateur moyen ne voit jamais ses rouages. Les APIs permettent aux systèmes de logiciels séparés de communiquer sans aucune intervention de l'utilisateur ou sans connaissance particulières.

Representational State Transfer (REST) : REST est un style d’architecture pour concevoir des applications en réseau. Il utilise un simple protocole HTTP pour passer des appels ou créer des connections entres les machines.

Content Delivery Network (CDN) : Un content delivery network (CDN) est un grand système de serveurs déployés dans plusieurs centres de données. C'est utilisé pour diffuser du contenu vers les utilisateurs avec des degrés élevés de disponibilité et de performance.

Bootstrap (front-end framework) : Un petit extrait de code est utilisé pour charger le reste du code nécessaire pour exécter un programme. Le bootstaps facilite l'utilisation du programme sur les site web et les mises à jours.

iframe : Une iframe est un élement html qui insère un code HTML dans un autre HTML pour ouvrir une autre page sur une page. <iframe>...</iframe>

HEAD : Un élément de structure HTML ; un conteneur pour le traitement des informations et des métadonnées d'un document HTML. <head>...</head>

script : Un élément HTML head qui place un script dans le document HTML ; peut agir comme conteneur pour les instructions de script pour créer un lien vers un script externe. En soi, ce n'est si un block ni un élément inline ; il ne s'affiche pas du tout, mais il peut contenir des instructions qui génère dynamiquement un block ou du contenu inline. <script>...</script>

BODY : Un élément de structure HTML ; un conteneur pour le contenu affichable d'un document HTML. <body>...</body>

div : Un body HTML générique, un élément block-level sans signification sémantique. Il est utilisé pour distinguer une section d'un document, généralement à des fins telles que la présentation ou de comportement, contrôlée par les feuilles de style ou DOM calls. <div>...</div>