Invitez manuellement vos clients à rédiger un avis

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Cette fonctionnalité est inclue dans notre pack Free ! Essayez-la aujourd'hui !

Utilisez le module Inviter des clients pour inviter manuellement vos clients à laisser un avis sur votre entreprise. C'est le moyen le plus rapide d'obtenir des avis et de commencer à profiter de retours utiles.

C’est là un excellent moyen de se familiariser avec Trustpilot et c'est très simple d’utilisation. Voyons sans attendre comment configurer vos invitations.

Il y a quatre façons d'inviter vos clients manuellement

1. Importer un fichier

Si vous voulez inviter d'anciens clients à laisser un avis sur votre entreprise, choisir cette méthode d’invitation est une bonne idée. Vous pouvez créer un fichier CSV qui contient les informations de vos clients, puis l'importer dans Trustpilot.

1. Dans votre compte Business, sélectionnez Collecter des avis puis cliquez sur l'onglet Inviter des clients.
  2. Sous Invitez manuellement, sélectionnez Téléchargez le fichier avec les données du client (adresse e-mail, nom et numéro de référence).
  3. Cliquez sur le bouton Sélectionnez un fichier , puis choisissez un fichier sur votre ordinateur. Cliquez sur le bouton Ouvrir pour fermer la boîte de dialogue, puis cliquez sur le bouton Continuer pour envoyer vos données. Astuce : assurez-vous que votre fichier est au format .csv ou .txt. Ces deux types de format utilisent des virgules ou des points-virgules pour séparer les éléments.
  4. Vérifiez les données de vos clients pour vous assurer qu'elles sont correctes, puis cliquez sur le bouton Continuer.
  5. Dans le champ Nom de l'expéditeur, entrez vos informations d'expéditeur. Sélectionnez l'e-mail répondre-à dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton Continuer.
  6. Sous Sélectionner un modèle, cliquez sur le bouton Sélectionnez un modèle. Dans la boîte de dialogue, sous Modèles optimisés, sélectionnez le modèle le plus adapté à votre langue et votre expérience, puis cliquez sur le bouton Continuer. Vous pouvez aussi créer votre propre e-mail d'invitation si vous disposez d'un pack Pro ou Enterprise.
  7. Au bas de la page, dans le menu déroulant, sélectionnez le site web Trustpilot régional vers lequel vous souhaitez diriger vos clients afin qu'ils rédigent un avis, puis cliquez sur bouton le Continuer.
  8. Vérifiez vos données et, si tout vous convient, cliquez sur le bouton Envoyez des invitations.

Règles et conseils pour formater votre fichier

• Aucune ligne vide dans le document
  • Taille de fichier max 50MB, et pas plus de 20 000 lignes
  • Format de texte UTF-8 uniquement
  • Le séparateur (qui vous permet de séparer les champs) doit être une virgule ou un point-virgule
  • Le champ Numéro de référence ne doit pas contenir de caractères spéciaux tels que # ou *. Si vous avez besoin d’utiliser des caractères spéciaux, inscrivez / ou - à la place.

Remarque : Le numéro de référence peut être n'importe quel identifiant utilisé en interne (ex : numéro de facture, numéro de commande, etc.). Les numéros de référence doivent être spécifiques à la transaction et non au client, afin de garantir que les clients récurrents reçoivent des identifiants de commande différents à chaque fois.

2. Copier/coller depuis un document

Si vous souhaitez seulement inviter quelques clients, vous pouvez copier et coller leurs informations dans Trustpilot à partir d'une feuille de calcul ou d'un document.

Remarque : Vous ne pouvez coller que 300 lignes de texte lorsque vous utilisez cette méthode.

1. Dans le module Collecter des avis, cliquez sur l’onglet Inviter des clients.
  2. Sous Invitez manuellement, cliquez surCopiez-collez des données depuis un tableur.
  3. Copiez et collez vers la zone de texte les informations de vos clients présentes dans votre tableur ou éditeur de texte. Vous pouvez copier jusqu'à 300 clients à la fois. Séparez les données par des tabulations, des points-virgules (;) ou des virgules (,).
  4. Vérifiez l'ordre des colonnes. Elles doivent respecter l'ordre suivant : (1) e-mail, (2) nom, (3) numéro de référence. C'est tout bon ? Alors cliquez sur le bouton Continuer.
  5. Dans le champ Nom d'expéditeur, entrez vos informations d'expéditeur. Sélectionnez l'e-mail répondre-à dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton Continuer.
  6. Sous Sélectionner un modèle, cliquez sur le bouton Sélectionnez un modèle. Dans la boîte de dialogue, sous Modèles optimisés, sélectionnez le modèle le plus adapté à votre langue et à votre expérience, puis cliquez sur le bouton Continuer. Vous pouvez aussi créer votre propre e-mail d'invitation si vous disposez d'un pack Pro ou Enterprise.
  7. Au bas de la page, dans le menu déroulant, sélectionnez le site web Trustpilot régional vers lequel vous souhaitez diriger vos clients afin qu'ils rédigent un avis. Cliquez sur le bouton Suivant.
  8. Vérifiez vos données et, si tout vous convient, cliquez sur le bouton Envoyez des invitations.

Remarque : le champ Numéro de référence ne doit pas contenir de caractères spéciaux tels que # ou *. Si vous avez besoin d’utiliser des caractères spéciaux, inscrivez / ou - à la place.

3. Entrer manuellement

Si vous devez inviter seulement un petit nombre de clients, entrez leurs informations manuellement.

Remarque : Sachez qu’il existe une énorme marge d’erreur lorsque vous saisissez manuellement les informations client. Vous pouvez donc choisir de saisir les informations de vos clients dans un fichier CSV et de les importer, au lieu de les saisir manuellement.

1. Dans le module Collecter des avis, cliquez sur l’onglet Inviter des clients.
  2. Sous Invitez manuellement, cliquez sur Copiez-collez des données depuis un tableur.
  3. Entrez l'e-mail, le nom et le numéro de référence du client dans les champs appropriés, puis cliquez sur le bouton Ajouter. Répétez cette opération pour chaque client que vous souhaitez inviter. Lorsque les données client sont prêtes, cliquez sur le bouton Continuer.
  4. Dans le champ Nom d'expéditeur, entrez vos informations d'expéditeur. Sélectionnez l'e-mail répondre-à dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton Continuer.
  5. Sous Sélectionner un modèle, cliquez sur le bouton Sélectionnez un modèle. Dans la boîte de dialogue, sous Modèles optimisés, sélectionnez le modèle le plus adapté à votre langue et à votre expérience, puis cliquez sur le bouton Continuer. Vous pouvez aussi créer votre propre e-mail d'invitation si vous disposez d'un pack Pro ou Enterprise.
  6. Au bas de la page, dans le menu déroulant, sélectionnez le site web Trustpilot régional vers lequel vous souhaitez diriger vos clients afin qu'ils rédigent un avis, puis cliquez sur bouton le Suivant.
  7. Vérifiez vos données et, si tout vous convient, cliquez sur le bouton Envoyez des invitations.

4. Avis produits

Vous pouvez aussi opter pour les invitations d'avis manuelles si vous souhaitez inviter des clients à laisser un avis produit, mais que vous n'avez pas défini de méthode d'invitation automatique.

1. Dans le module Collecter des avis, cliquez sur l’onglet Inviter des clients.
  2. Sous Invitez manuellement, cliquez surObtenez des avis produit manuellement.
  3. Cliquez sur Sélectionner le fichier et importez votre fichier CSV. Les colonnes du fichier CSV doivent inclure les données suivantes dans cet ordre : e-mail du client, nom du client, numéro de référence (et, si besoin : SKU, nom du produit, URL du produit et URL de l'image). Cliquez sur le bouton Continuer. Astuce : si vous n’étiez pas en mesure d’organiser votre fichier CSV dans l’ordre indiqué, il existe une solution simple et rapide. Ajoutez un en-tête à chaque colonne pour indiquer à notre système quelles données vous avez placées dans quelle colonne. Vous aurez besoin d’écrire précisément ces noms d’en-tête en anglais : customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.
  4. Dans le champ Nom d'expéditeur, entrez vos informations d'expéditeur. Sélectionnez l'e-mail répondre-à dans le menu déroulant, puis cliquez sur le bouton Continuer.
  5. Sous Sélectionner un modèle, cliquez sur le bouton Sélectionnez un modèle. Dans la boîte de dialogue, sous Modèles optimisés, sélectionnez le modèle le plus adapté à votre langue et à votre expérience, puis cliquez sur le bouton Continuer. Vous pouvez aussi créer votre propre e-mail d'invitation si vous disposez d'un pack Pro ou Enterprise.
  6. Au bas de la page, dans le menu déroulant, sélectionnez le site web Trustpilot régional vers lequel vous souhaitez diriger vos clients afin qu'ils rédigent un avis, puis cliquez sur bouton le Suivant.
  7. Vérifiez vos données et, si tout vous convient, cliquez sur le bouton Envoyez des invitations.

Remarque : certains de ces services ne sont disponibles que pour les utilisateurs ayant souscrit à une offre payante de Trustpilot.