Inviter vos clients avec des invitations à vous évaluer manuelles

Inviter vos clients avec des invitations d'avis manuelles

La manière la plus rapide de collecter des avis est d'inviter vos anciens clients à vous évaluer via le module Inviter des clients.

C'est une excellente façon de commencer à utiliser Trustpilot et c'est très facile ! Nous vous expliquons comment paramétrer les invitations automatisées ici.

Il y a quatre façons basiques d'inviter vos clients manuellement :

1. Télécharger un fichier:

1. Dans le module Invitations, cliquez sur l’onglet Inviter des clients.
  2. Cliquez sur Sélectionner un fichier et choisissez un fichier depuis votre ordinateur (quand vous transférez un fichier, assurez-vous qu'il soit au format .csv ou.txt. Les deux types de format utilisent des virgules ou des points-virgules pour séparer des éléments).
  3. Approuvez votre fichier en cliquant sur Continuer.
  4. Vérifiez que vos données clients soient correctes, puis cliquez sur Continuer.
  5. Ajoutez vos informations d'expéditeur et cliquez sur Continuer.
  6. Dans l'Éditeur de modèles, vous pouvez sélectionner notre modèle optimisé ou créer votre propre e-mail d'invitation.
  7. En bas de la page, sélectionnez le site Trustpilot (pays) vers lequel vous voulez envoyer vos clients pour écrire des avis et cliquez sur Suivant.
  8. Vérifiez que les détails soient corrects et cliquez sur Envoyer les invitations.
  9. Allez à l'Historiques des invitations et vérifiez le statut de vos invitations.

Règles et conseils pour formater votre fichier :

• Aucune ligne vide dans le document.
  • Taille de fichier max 50MB, et pas plus de 20 000 lignes.
  • Format de texte UTF-8 uniquement.
  • Le séparateur doit être une virgule ou un point-virgule.
  • Le champ de numéro de référence ne doit pas contenir des caractères spéciaux comme # ou *. Si vous souhaitez plutôt utiliser des caractères spéciaux comme séparateur, utilisez / ou -.

Remarque : Le numéro de référence peut être n'importe quel identifiant utilisé en interne (ex : numéro de facture, numero de commande). Si possible, les numéros de référence doivent être spécifiques à la transaction, et pas au client.

Pour plus d'assistance pour la création de votre fichier, consultez notre article : Créer un fichier pour inviter vos clients.

2. Copier/coller depuis un document :

1. Dans le module Invitations, cliquez sur l’onglet Inviter des clients
  2. Cliquez sur Copier coller.
  3. Copiez et collez vos données clients depuis votre feuille de calcul ou depuis votre éditeur de texte. Vous pouvez copier les données de jusqu'à 300 clients à la fois. Les données doivent être séparées par des onglets, des points-virgules (;) ou des virgules (,).
  4. Vérifiez que l'ordre des colonnes soit ainsi : (1) e-mail, (2) nom, (3) numéro de référece.
  5. Lorsque les données sont prêtes, cliquez sur Continuer.
  6. Ajoutez des invitations supplémentaires manuellement si nécessaire et cliquez sur Continuer.
  7. Paramètrez vos informations d'expéditeur et cliquez sur Continuer.
  8. Dans l'Éditeur de modèle, vous pouvez sélectionner notre modèle optimisé ou créer votre propre e-mail d'invitation.
  9. En bas de la page, sélectionnez le site Trustpilot (pays) vers lequel vous voulez envoyer vos clients pour écrire des avis et cliquez sur Suivant.
  10. Vérifiez que les détails soient corrects et cliquez sur Envoyer les invitations.
  11. Allez à l'Historiques des invitations et vérifiez le statut de vos invitations.

Note : Le champ de numéro de référence ne doit pas contenir des caractères spéciaux comme # ou *. Si vous souhaitez plutôt utiliser des caractères spéciaux comme séparateur, utilisez / ou -

3. Entrer manuellement :

1. Dans le module Invitations, cliquez sur l’onglet Inviter des clients.
  2. Cliquez sur Entrer manuellement.
  3. Entrez les informations client appropriées : adresse e-mail, nom et numéro de référence.
  4. Cliquez sur Ajouter et ceci pour chaque client que vous souhaitez inviter.
  5. Lorsque vos données sont prêtes, cliquez sur Continuer.
  6. Paramètrez vos informations d'expéditeur et cliquez sur Continuer.
  7. Dans l'Éditeur de modèle, vous pouvez sélectionner notre modèle optimisé ou créer votre propre e-mail d'invitation.
  8. En bas de la page, sélectionnez le site Trustpilot (pays) vers lequel vous voulez envoyer vos clients pour écrire des avis et cliquez sur Suivant.
  9. Vérifiez que les détails soient corrects et cliquez sur Envoyer les invitations.
  10. Allez à l'Historiques des invitations et vérifiez le statut de vos invitations.

4. Avis marchands et avis produits :

1. Dans le module Invitations, cliquez sur l’onglet Inviter des clients.
  2. Cliquez sur Avis produits.
  3. Cliquez sur Sélectionner le fichier et transférez votre fichier CSV. (Les colonnes dans le fichier CSV doivent contenir : e-mail client, nom de client, numéro de référence, SKU, nom de produit, URL de produit et URL d'image (facultatif).) Cliquez sur Continuer.
  4. Paramètrez vos informations d'expéditeur et cliquez sur Continuer.
  5. Dans l'Éditeur de modèle, vous pouvez sélectionner notre modèle optimisé ou créer votre propre e-mail d'invitation.
  6. En bas de la page, sélectionnez le site Trustpilot (pays) vers lequel vous voulez envoyer vos clients pour écrire des avis et cliquez sur Suivant.
  7. Vérifiez que les détails soient corrects et cliquez sur Envoyer les invitations.
  8. Allez à l'Historiques des invitations et vérifiez le statut de vos invitations.

Note : Certains de ces services ne sont disponibles que pour les utilisateurs des services payants de Trustpilot.

Pour plus d'informations sur les avis produits, veuillez lire cet article : Inviter vos clients à écrire des avis produits.