Inviter vos clients avec des invitations à vous évaluer manuelles

La manière la plus facile de collecter les avis de vos anciens clients est d'utiliser notre module Inviter des clients. C'est une bonne manière de commencer avec Trustpilot et c'est très facile à paramétrer.

Entrez simplement une adresse e-mail, un nom et un numéro de référence.

Dans ce module, il y a trois manières basiques d'inviter vos clients :

1. Télécharger un fichier avec vos données clients.
  2. Copier/coller vos données client. (Cette option permet d'ajouter jusqu'à 300 clients à la fois)
  3. Entrer vos données de client manuellement. (1 par 1)
  4. Avis marchands et avis produits :

Ouvrir Tous

1. Télécharger un fichier :

Dans le module Inviter des clients, cliquez sur Sélectionner un fichier.

Lors du téléchargement d'un fichier, assurez-vous qu'il est au format .csv ou .txt. Les deux types de format utilisent des virgules ou des points-virgules pour séparer les éléments.

Formatez votre fichier selon ces règles :

• Aucune des lignes vides dans le document.
  • Taille de fichier max 50MB, et pas plus de 20 000 lignes.
  • Format de texte UTF-8 uniquement.
  • Le séparateur doit être une virgule ou un point-virgule.
  • Le champ de numéro de référence ne doit pas contenir des caractères spéciaux comme # ou *. Si vous souhaitez plutôt utiliser certains caractères spéciaux comme séparateur, utilisez / ou -. Consultez notre article Caractères spéciaux pour les numéros de référence pour plus de détails.

Remarque : Le numéro de référence peut être n'importe quel identifiant utilisé en interne (ex : numéro de facture, numero de commande, etc...). Si possible, votre numéro de référence doit être spécifique à la transaction, et pas au client.

Une fois le fichier téléchargé cliquez sur Approuver et continuer et suivez les instructions à l'écran pour envoyer des invitations d'avis.

Pour plus de détails sur la création de votre fichier, consultez cet article : Créer un fichier pour inviter vos clients.

2. Copier/coller depuis un document :

Dans le module Inviter des clients, cliquez sur Copier coller.

Vous pouvez entrer jusqu'à 300 clients à la fois. Nous vous recommandons de copier coller depuis un fichier .txt ou une feuille de calcul. Vous pouvez également copier coller à partir de n'importe quel autre document si vous le souhaitez. Lorsque vous copiez collez depuis des feuilles de calcul, les données sont habituellement séparées par des tabulations.

Les colonnes doivent être dans un ordre spécifique : (1) e-mail, (2) nom, (3) numéro de référence. Pour copier coller des données d'une feuille de calcul vous devez commencer par organiser les colonnes correctement. Nous acceptons uniquement les données si l'e-mail est placé dans la première colonne, le nom de la deuxième colonne et enfin le numéro de référence dans la troisième colonne.

Le champ de numéro de référence ne doit pas contenir des caractères spéciaux comme # ou *. Si vous souhaitez plutôt utiliser certains caractères spéciaux comme séparateur, utilisez / ou -. Consultez notre article Caractères spéciaux pour les numéros de référence pour plus de détails.

3. Entrer manuellement :

Dans le module Inviter des clients, cliquez sur Entrer manuellement.

1. Entrez 1 adresse e-mail, 1 nom et 1 numéro de référence.
  2. Cliquez sur Ajouter et ceci pour chaque client que vous souhaitez inviter.
  3. Lorsque vous avez ajouté tous les clients que vous souhaitez inviter, cliquez sur Continuer
4. Avis marchands et avis produits :

Dans le module Inviter des clients, cliquez sur Avis produits.

• Cliquez sur Sélectionner fichier et téléchargez votre fichier CSV contenant toutes les données clients et les données sur les produits concernés.
  • Cliquez sur Continuer, paramétrez vos informations d'expéditeur et cliquez sur Continuer.
  • Configurer votre page de redirection et personnalisez votre modèle et cliquez sur Suivant.
  • Consultez le résumé qui va s'afficher et cliquez sur Envoyer des invitations maintenant si les informations sont correctes.

Une fois que vous avez suivi ces étapes, une fenêtre pop-up s'affichera pendant le transfert de données vers notre serveur. Après la réception des données, vous verrez une confirmation sur votre écran et vous aurez terminé.

Pour plus d'informations sur cette étape, consultez notre article : Inviter vos clients à écrire des avis produits.

Une fois que vous avez soit téléchargé un fichier, soit copié ou saisi manuellement vos données clients, veuillez passer à l'étape suivante : Informations d'expéditeur

Fréquence des invitations

En activant la fonction rappel d'invitation, vous allez vous assurer que les clients qui n'ont pas laissé d'avis après le premier e-mail d'invitation recevront un rappel. Il est également possible de définir un délai pour la fonction de rappel d'invitation.

Invitations basiques

Invitez vos clients à laisser un avis en utilisant votre service de messagerie personnel.

Il suffit de copier le lien trouve dans le module Invitations basiques et de le coller dans les e-mails vers vos clients.

Lorsque vos clients cliquent sur ce lien, ils sont dirigés vers formulaire d'évaluation de votre entreprise sur Trustpilot.

Remarque : les utilisateurs devront créer un compte sur Trustpilot pour poster un avis.

Vous pouvez nous faire savoir si vous invitez activement vos clients. Ceci en cliquant sur la case à cocher puis en cliquant sur Enregsitrer les modifications.

De la même manière, pour maintenir la transparence, vous devriez nous notifier si vous offrez des récompenses en échange d'avis. Contactez notre équipe de conformité par e-mail et nous ajouterons les informations nécessaires à votre page de profil.