Le tableau de bord

En tant qu'entreprise, quand vous vous connectez à votre compte Trustpilot Business, la première page que vous verrez est intitulée le tableau de bord. Celui-ci est composé de plusieurs éléments, dont nous expliquerons les fonctions dans cet article.

L'objectif principal du Tableau de bord est de vous donner un bref aperçu des performances de votre site web sur Trustpilot et de vous aider à identifier rapidement des pistes d'amélioration.

Mes sites web

Si vous avez plus d'un site web sur Trustpilot, vous pouvez sélectionner le site web auquel vous voulez accéder sur la fenêtre pop-up 'Mes sites web', qui s'affiche quand vous vous connectez à votre compte Business. Sélectionnez un site web et vous serez dirigé vers le tableau de bord de ce site. Vous ne pouvez sélectionner qu'un site web à la fois.

Si vous ne voulez pas voir cette fenêtre pop-up à chaque connexion, vous pouvez la désactiver en décochant la case Toujours montrer après la connexion dans le coin inférieur gauche. Une fois cette fenêtre désactivée, vous pouvez passer d'un site à l'autre dans le menu déroulant en haut à droite de la page.

Éléments principaux

Le tableau de bord est composé de 5 cartes différentes. Vous pouvez en savoir plus à propos de la fonctionnalité de chaque élément en passant le curseur sur la petite icone i en haut à droite de chaque carte.

Performance globale

Ceci est un condensé de vos performances sur Trustpilot. Cet élément contient votre note en étoiles actuelle, le nombre d'avis sur votre profil et votre TrustScore actuel.

S’engager

Cette section affiche vos trois avis les plus récents pour vous permettre de découvrir ce que vos témoignages les plus récents disent de vos performances.

Statut des invitations

Cette section affiche le statut de toutes vos invitations pour la période de temps spécifiée, réparti en livrées, non livrées, dans la file d'attente et rappels. Vous pouvez aussi voir s'il y a eu une amélioration depuis la période précédente, avec un pourcentage et une flèche rouge ou verte pour décrire une croissance ou une réduction.

Vos avis

Cette section regroupe des données à propos de tous vos nouveaux avis pour la période spécifiée, répartis en nombre d'avis total, avis certifiés, taux de réponse et avis spontanés. Vous pouvez aussi voir la répartition en étoiles de vos notes. Cette section affiche aussi les fluctuations depuis la période précédente, avec un pourcentage et une flèche rouge ou verte pour décrire une croissance ou une réduction.

Naviguer sur le tableau de bord

Le tableau de bord contient beaucoup d'informations précieuses, mais il est possible que vous vouliez creuse un peu plus loin. Voici quelques manières de réaliser ceci.

Période de temps

Les informations affichées quand vous vous connectez seront paramétrées par défaut pour couvrir les derniers 28 jours, cependant vous pouvez aussi voir les données pour les sept derniers jours et aussi pour aujourd'hui, en cliquant sur 7 jours ou Aujourd'hui, en haut à droite de la page.

Autres liens

En haut à droite des éléments statut des invitations, vos avis et s'engager, vous trouvez des liens. Ces liens vous dirigent vers les sections pertinentes de votre compte Business et sont conçus pour vous permettre de naviguer et d'examiner ces points plus en détails.

Les sections vers lesquelles ces liens dirigent sont Invitations, Analytics, et Avis Marchands.