Le tableau de bord

Quand vous vous connectez à votre compte Trustpilot Business, la première page que vous voyez est votre tableau de bord ! Il vous donne un aperçu rapide des performances de votre entreprise.

Mes sites web

Si vous avez plus d'un site web sur Trustpilot, vous pouvez sélectionner celui auquel vous voulez accéder depuis la fenêtre Mes sites web, qui s'affiche quand vous vous connectez à votre compte Business. Cliquez sur le nom du site pour accéder au tableau de bord de ce site.

Vous pouvez sélectionner un site web différent depuis le menu déroulant situé en haut à droite de la page. Vous ne pouvez sélectionner qu'un site web à la fois. Pour désactiver cette fonctionnalité, décochez la case Toujours afficher après la connexion.

Le tableau de bord

Le tableau de bord est composé de 5 cartes différentes. Vous pouvez en savoir plus à propos de chaque élément en passant le curseur sur la petite icône i en haut à droite de chaque carte.

Astuce : Si vous êtes nouveau sur Trustpilot et que vous vous connectez au tableau de bord pour la première fois, les cartes ne contiendront pas de données. Vous trouverez cependant des informations et des liens utiles pour vous aider à paramétrer votre tableau de bord et à collecter des avis. Vous pouvez aussi trouver des astuces d'utilisation de Trustpilot dans la liste de tâches.

Performance globale

Ceci est un condensé de vos performances sur Trustpilot. Vous pouvez voir votre note en étoiles actuelle, le nombre d'avis sur votre profil et votre TrustScore actuel.

S’engager

La carte S'engager affiche les trois derniers avis reçus et vous permet de voir ce que vos clients pensent de vos performances récentes. Vous pouvez aussi cliquer sur le lien Avis marchands pour accéder directement au rapport de performances de vos avis marchands.

Statut des invitations

La carte Statut des invitations affiche le nombre d'invitations ayant été livrées, non livrées, ou qui sont dans la file d'attente pour une période de temps spécifique. Vous pouvez aussi vérifier si vos rappels d'invitations sont activés.

Les panneaux intitulés Livrées et Non livrées contiennent des informations sur vos taux de livraison pour la période sélectionnée. Les flèches vertes indiquent que le taux s'est amélioré, et les flèches rouges vous montrent que les performances sont à la baisse.

Note : pour les invitations Non livrées, une flèche verte pointant vers le bas montre que votre taux d'invitations non livrées a augmenté.

Vos avis

La carte Vos avis vous donne une vue d'ensemble de vos nouveaux avis pour une période donnée, répartis en nombre d'avis total, avis certifiés, taux de réponse, et avis spontanés. Sous le nombre d'avis et le taux de réponse, vous pouvez aussi voir les métriques de vos avis pour une période sélectionnée. Les flèches vertes indiquent une augmentation et les flèches rouges indiquent que les performances sont à la baisse.

Il y a aussi un rapport qui vous montre la répartition en étoiles de vos avis.

Impressions de TrustBoxs

La carte Impressions de TrustBoxs vous montre le nombre total d'impressions que votre widget a enregistré pour une période de temps sélectionnée. Vous pouvez aussi voir si le nombre total d'impressions a augmenté ou diminué depuis la période précédente.

Naviguer sur le tableau de bord

Le tableau de bord vous fournit une vue d'ensemble détaillée des performances de votre site web sur Trustpilot. Vous pouvez également accéder à plus d'informations concernant vos performances sur certains facteurs spécifiques. Il existe deux façons de procéder.

Période de temps

Par défaut, les informations affichées quand vous vous connectez couvrent les 28 derniers jours. Vous pouvez aussi consulter les données des 7 derniers jours ou de la journée en cours, en cliquant sur 7 jours ou sur Aujourd'hui, en haut à droite de la page. Cela vous permet par exemple de modifier les informations présentes dans la carte Statut des invitations.

Autres liens

En haut à droite de certaines cartes, vous trouverez des liens. Ces liens vous dirigent vers les sections pertinentes de votre compte Business. Ces sections vous permettent de naviguer et d'examiner plus en détail les informations présentes sur le tableau de bord.