Bonjour ! Vous avez une question ?

Naviguez sur le centre de support de Trustpilot pour trouver des infos sur les Google Seller Ratings, les Rich Snippets, les TrustBoxs, les avis produits, ainsi que des guides pour éditer vos avis et paramétrer votre compte.

Comment puis-je supprimer mon compte d’utilisateur ?

Cet article s'addresse aux utilisateurs ayants décidé de supprimer leur profil sur Trustpilot. Nous ne supprimons pas les profils d'entreprise ou les avis - découvrez pourquoi ici.

Si vous avez écrit votre avis en réponse à une invitation, un compte a été créé pour vous lorsque vous avez choisi de publier votre avis et nous vous avons envoyé un e-mail de bienvenue. Chaque avis doit être connecté à un profil créé par une personne réelle. Cela signifie que vous pouvez vous connectez sur votre compte et modifier votre nom d'utilisateur ou les paramètres de votre compte. Pour accéder à votre profil, cliquez sur le lien dans l'e-mail de bienvenue ou, si vous n'avez plus l'e-mail de bienvenue, utilisez l'adresse e-mail sur laquelle vous avez reçu l'invitation et utilisez-la pour demander un nouveau mot de passe. Pour suivre les explications ci-dessous, vous aurez besoin de vos identifiants.

Si vous connaissez vos identifiants, suivez ces instructions pour supprimer votre profil utilisateur et les avis qui y sont attachés :

  1. Allez à Trustpilot.fr et connectez-vous à votre compte - vous pouvez faire ceci en cliquant le texte Connexion en haut à droite de la page, ou en cliquant sur le bouton ci-dessous pour accéder à notre page de connexion.
  2. Une fois connecté, cliquez sur l'icône de votre photo de profil en haut à droite de la page pour ouvrir le menu déroulant

  1. Cliquez sur Mes réglages
  2. Cliquez sur Supprimer mon compte Trustpilot puis sur Supprimer mon compte
  3. Une fenêtre pop-up apparaîtra : Êtes-vous sûr(e) de vouloir supprimer votre compte ? Toutes vos contributions seront supprimées.
  4. Cliquez sur OK pour terminer la suppression

Veuillez noter que lorsque vous supprimez votre compte, tous les avis que vous avez écrit seront également supprimés et vous ne serez pas en mesure de restaurer votre compte si vous changez d'avis plus tard.

Supprimer vos données d'invitation d'avis

Si vous avez reçu des invitations à écrire des avis sur Trustpilot de la part d'entreprises utilisant nos services et que vous voulez également supprimer les données associées à ces invitations, merci de contacter ces entreprises directement. Ces entreprises sont responsables du traitement pour ces données - elles seront donc en mesure de les supprimer pour vous.

Vous pouvez les diriger vers notre article expliquant comment supprimer les données d'invitations d'avis à propos d'une personne en particulier.

Commentaires

0 commentaire

Cet article n'accepte pas de commentaires.