Outils d'analyse de Trustpilot : Thèmes du marché

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Enterprise.

La page Thèmes du marché fournit des informations précieuses sur des thèmes spécifiques dérivés de vos avis, vous aidant à comprendre votre position sur le marché et les domaines à améliorer. Découvrez comment vous vous comparez à vos pairs du marché sur les thèmes qui intéressent le plus vos clients.

L'apprentissage automatique et l'IA déterminent vos thèmes en fonction du contenu des avis reçus par votre entreprise et celles de vos pairs du marché. Exploitez ces données pour identifier les tendances et les opportunités de croissance. Grâce aux Thèmes de marché, vous pouvez prendre des décisions éclairées pour améliorer les performances de votre entreprise et mieux répondre aux besoins de votre public cible.

Vos pairs du marché sont basées sur les similitudes entre votre entreprise et les autres sur notre plateforme. Découvrez-en plus sur la manière dont nous déterminons votre groupe de pairs du marché dans notre section Outils d'analyse Trustpilot : Marché - FAQ

Pour trouver votre page Thèmes du marché, allez à Outils d'analyse > Marché > Thèmes du marché.

Obtenez un aperçu des thèmes de votre marché

Comparez les thèmes de votre marché en vous basant sur le nombre de vos notes et avis au cours des six derniers mois.

Vous pouvez filtrer par type de thème pour voir un nuage de points affichant les performances de votre entreprise par rapport à vos pairs du marché sur divers thèmes. Utilisez le menu Type de thème pour filtrer les données par Thèmes généraux ou Thèmes de catégorie.

En bref :

• Thèmes généraux : il s'agit des sujets de discussion courants dans les avis de la plupart des entreprises, comme le service client, les produits ou les services de livraison.
  • Thèmes de catégorie : il s'agit des sujets de discussion dans les avis spécifiques aux entreprises d'un secteur ou d'une catégorie particulière.

Survolez un point de données spécifique pour voir le nombre d'avis et de notes pour un thème particulier.

Nuage de points montrant un aperçu des thèmes sur votre marché

Sous le nuage de points, vous trouverez un tableau regroupant tous les thèmes de vos avis. Ce tableau comprend les colonnes suivantes : Thème des avis, Votre classement sur le marché, Performances du thème, Note moyenne des avis, Notes des thèmes du marché, Partage des avis et Avis sur les thèmes du marché. Utilisez la barre de recherche pour trouver un thème spécifique et voir vos performances. Vous pouvez également affiner l'ensemble de données dans le tableau : choisissez des colonnes spécifiques à afficher en cliquant sur Sélectionner des colonnes.

Pour approfondir un thème spécifique, cliquez simplement dessus. Vous pourrez alors comparer vos performances à celles de vos pairs du marché sur ce thème.

Tableau présentant tous les thèmes de vos avisPour télécharger vos données dans le tableau, cliquez sur les trois points dans le coin supérieur droit du tableau. Dans le menu déroulant, sélectionnez Données (CSV).

Si vous avez des questions sur votre page Thèmes du marché, consultez notre article Marché - FAQ.