Configurer l'authentification unique (SSO) de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Enterprise.

Renforcez la sécurité de votre compte avec l'authentification unique (SSO) de Trustpilot. Cette fonctionnalité autorise votre fournisseur d'authentification à accéder à votre page Trustpilot Business pour optimiser et simplifier la gestion des comptes utilisateurs et l’administration des mots de passe et accès.

Configurer vos paramètres d'authentification unique (SSO)

Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les comptes utilisateurs ayant le rôle d'administrateur. Lisez cet article pour en savoir plus sur les comptes utilisateurs.

  1. Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Vue d'ensemble.
  2. Sous Paramètres de l'entreprise, cliquez sur Authentification unique. Cela ouvrira la page de configuration de l'authentification unique (SSO).

Si le menu des paramètres de l'authentification unique (SSO) n'est pas disponible, contactez votre CSM.

  1. Sous Informations du fournisseur d'identité, entrez l'URL de votre fournisseur d'identité, l'identifiant d'entité du fournisseur d'identité, et le certificat de votre fournisseur d'identité (RSA-SHA256)

Pour des raisons de sécurité, nous supprimerons la valeur du certificat de votre fournisseur d'identité du formulaire une fois que vous l'aurez enregistrée.

  1. Ensuite, sous Informations du fournisseur de service, entrez votre identifiant du fournisseur de service et votre URL ACS.
  2. Cliquez sur Enregistrer.
  3. Dans la fenêtre pop-up, connectez-vous avec l'e-mail et le mot de passe de votre organisation.
    Voici un exemple : pop-up pour vous connecter avec votre e-mail et votre mot de passe

La vérification a bien été effectuée si le bouton Vérifier disparaît et que vous ne voyez pas de message d'erreur.

Si la vérification a échoué, vous verrez un message d'erreur en bas de l'écran. Vérifiez que les informations de votre fournisseur d'identité et les informations de votre fournisseur de service sont correctes avant de réessayer. Si la vérification ne fonctionne toujours pas, n'hésitez pas à contacter votre CSM.

Activer la connexion par authentification unique (SSO)

Vous pouvez désormais activer l'authentification unique (SSO) pour votre organisation. 

  1. En bas de la page de configuration de l'authentification unique, cliquez sur Gestion des utilisateurs.
  2. Poussez le bouton pour activer la connexion SSO. Un message de chargement sera affiché. Cela activera l'authentification unique (SSO) pour les utilisateurs de votre compte Trustpilot Business. Le message disparaitra une fois l'authentification unique (SSO) activée.
  3. Cliquez sur votre icône utilisateur en haut à droite de l'écran, puis cliquez sur Déconnexion dans le menu déroulant.
  4. Une fois déconnecté(e), vous serez redirigé(e) vers la page de connexion Trustpilot Business. Cliquez sur Connectez-vous avec SSO.
  5. Entrez le nom de domaine assigné à votre compte et cliquez sur Connexion.log in with SSO page to enter your domain
  6. Une fenêtre pop-up va s'ouvrir. Authentifiez-vous en saisissant les informations de votre fournisseur d'identité. Une fois authentifié(e), vous serez connecté(e) avec l'authentification unique (SSO).

Pour désactiver la connexion SSO, poussez le bouton pour désactiver la connexion SSO et attendez que les modifications soient traitées.

Appliquer la connexion par authentification unique (SSO)

Appliquer la connexion SSO signifie que tous les utilisateurs de votre organisation ne pourront se connecter que via l'authentification unique (SSO). L'accès à tous les domaines de vos comptes Trustpilot Business sera bloqué et les tentatives de connexion via e-mail et mot de passe ou via Google seront bloquées.
Si un utilisateur est associé à plusieurs comptes Trustpilot Business, il peut toujours accéder aux domaines associés à ses autres comptes en se connectant avec son adresse e-mail et son mot de passe ou via Google.

Voici comment appliquer la connexion SSO :

  1. Sur la page Configuration de l'authentification unique (SSO), allez à Gestion des utilisateurs en bas de la page.
  2. Poussez le bouton pour appliquer la connexion SSO. Un message de chargement sera affiché. Lorsque le message disparaît, l'authentification unique (SSO) est appliquée à tous les comptes.

Pour désactiver l'application SSO, poussez le bouton pour désactiver l'application SSO et attendez que les modifications soient traitées.

Pour une sécurité renforcée et un contrôle d'accès actualisé, les utilisateurs seront déconnectés automatiquement toutes les 24 heures, quelle que soit leur activité durant cette période.

Si vous avez des questions, consultez notre FAQ.

Cet article vous a-t-il été utile ?

Related articles