2. Configurez vos invitations à laisser un avis

Assurez-vous que vos invitations arrivent dans les boîtes de réception de vos clients et non dans les dossiers spam. Nous allons vous montrer comment optimiser vos invitations à laisser un avis pour toucher le plus grand nombre de clients possible. Il suffit de suivre les étapes de la vidéo ci-dessous.

Paramètres des e-mails

Sur Trustpilot Business, allez à  Paramètres >  Réglages des invitations > Paramètres des e-mails.

Sélectionnez votre modèle

Choisissez des modèles par défaut pour inviter les clients à laisser des avis marchands et des avis produits.

Nom de l'entreprise

Aidez les clients à reconnaître votre entreprise en affichant le nom de votre entreprise ou votre nom de domaine dans les modèles d'invitation.

Nom de l'expéditeur

Assurez-vous que vos clients savent qui les invite. Pour cela, affichez le nom de votre entreprise comme expéditeur dans leur boîte de réception.

Adresse « Répondre à »

Fournissez une adresse e-mail de réponse aux clients qui préfèrent répondre par e-mail plutôt que de laisser un avis. Votre adresse e-mail de connexion à Trustpilot est l'adresse par défaut, mais vous pouvez la modifier en cliquant sur Gérez vos e-mails Répondre à.

E-mail de l'expéditeur

Pour un taux de livraison optimal, nous vous recommandons d'envoyer les invitations à partir de l'adresse d'expéditeur par défaut de Trustpilot : noreply.invitations@trustpilotmail.com. Mais si vous préférez utiliser votre domaine comme adresse d'expéditeur, c'est possible ! Il vous suffit de le saisir manuellement et éventuellement de configurer un enregistrement SPF (cliquez ici pour en savoir plus).

Landing page

Choisissez où vous voulez rediriger vos clients. Il suffit de sélectionner la version spécifique au pays souhaité dans le menu déroulant sous Landing page vers laquelle les invitations redirigent vos clients.

Lien vers la politique de confidentialité

Décidez si vous souhaitez insérer un lien vers votre politique de confidentialité dans le pied de page des invitations à laisser un avis.

Fréquence et timing

Sur Trustpilot Business, allez à Paramètres > Réglages des invitations > Fréquence et timing.

Planifier la date d'envoi des invitations

Sélectionnez le délai entre l'expérience d'achat ou de service de votre client et l'envoi de l'invitation à laisser un avis.

1. Choisissez le délai après l'achat ou après l'interaction d'un client avec votre entreprise.
    2. Pour les invitations à laisser un avis marchand, sélectionnez le nombre de jours, de semaines ou de mois souhaité dans le menu déroulant. Vous pouvez même envoyer une invitation immédiatement, en sélectionnant 0 jours !

Fréquence des invitations

Définissez la fréquence d'envoi des invitations aux clients ayant effectué plusieurs achats.

• Après chaque achat : sélectionnez l'option Inviter chaque client à donner son avis après chaque achat.
    • Au bout d'un certain nombre de jours : sélectionnez l'option Invitez chaque client à évaluer une commande une fois tous les ___ jour(s) et entrez un nombre spécifique de jours avant l'envoi d'une nouvelle invitation.
    • Au bout d'un an : sélectionnez l'option Invitez chaque client à évaluer une commande une fois par an si vous ne souhaitez pas envoyer une autre invitation au client trop rapidement.

Activer les rappels

Activez les rappels pour encourager en douceur les clients qui n'ont pas encore laissé d'avis.

1. Si vous souhaitez envoyer des rappels aux clients que vous avez invités, mais qui n'ont pas encore laissé d'avis, cochez la case sous Rappels d'invitations.
    2. Utilisez le menu déroulant pour choisir le nombre de jours ou de semaines qui doivent s'écouler entre le moment où l'invitation originale est envoyée et le moment où le rappel est envoyé. Le rappel d'invitation sera envoyé dans la même langue que celle sélectionnée pour la landing page de vos invitations.
    3. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Pour éviter tout problème lors de l'envoi des rappels, trois critères doivent être respectés :

• Vous devez activer les rappels avant de créer une invitation.
    • Au moment de l'envoi de votre invitation, les rappels d'invitation doivent être activés.
    • L'auteur de l'avis ne doit pas avoir publié d'avis en cliquant sur le lien figurant dans l'invitation originale.

Si vous désactivez les rappels d'invitation, les rappels en attente d'envoi seront annulés et ne seront pas envoyés.

Retour en haut