Gérer vos notifications webhook

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Integrate.

Obtenir le module

Paramétrez les webhooks de Trustpilot pour obtenir des notifications instantanées à propos de nouveaux événements (p. ex. : nouveaux avis, avis supprimés, avis modifiés).

Les notifications webhook peuvent être exploitées de différentes manières. Vous pouvez les utiliser pour créer un tableau de bord affichant vos avis en temps réel ou pour automatiser la création de tickets de support pour chaque nouvel avis.

Comment ça marche ?

Décidez le contenu pour lequel vous souhaitez recevoir des notifications (événements) et là où vous aimeriez recevoir les données (souscriptions). Une souscription est l'URL du serveur sur lequel vous voulez que le développeur reçoive la notification.

Actuellement, nous prenons en charge les notifications pour les événements suivants, pour les avis marchands et produits :

  • Un client écrit un nouvel avis
  • Un client supprime son avis
  • Un client modifie son avis

Remarque : vous pourriez avoir besoin de l'aide d'un développeur pour implémenter les notifications webhook.

Paramétrer les notifications webhook

  1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Intégrations > Développeurs > Notifications Webhook.
  2. Vous allez voir des sections différentes pour les Avis marchands et les Avis produits. Sélectionnez un type d'événement (p. ex. : Nouvel avis)
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle souscription. Ajouter votre URI de souscription. Il s'agit du chemin vers le serveur qui recevra les événements de notre part.
  4. Cliquez sur Tester. Si le test fonctionne, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Supprimer les notifications webhook

  1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Intégrations > Développeurs > Notifications Webhook.
  2. Vous allez voir des sections différentes pour les Avis marchands et les Avis produits. Sélectionnez un type d'événement (p. ex. : Nouvel avis)
  3. Trouvez la souscription que vous voulez supprimer et cliquez sur Supprimer. Cliquez sur Enregistrer les modifications.