​Restez à jour avec vos avis en utilisant les Notifications Webhook de Trustpilot

Disponible pour :

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

Paramétrez les webhooks de Trustpilot pour obtenir des notifications instantanées à propos de nouveaux événements (ex. : nouveaux avis, avis supprimés, avis modifiés).

Les Notifications Webhook peuvent être utilisées de nombreuses façons afin d'améliorer vos tâches quotidiennes. Voici quelques idées :

• Vous pouvez créer un tableau de bord affichant vos nouveaux avis quand ils sont publiés
  • Vous pouvez automatiser les tickets de votre centre de support, de façon à créer un nouveau ticket pour chaque nouvel avis

Vous aurez besoin de l'aide d'un développeur pour intégrer nos webhooks. En l'état, il faudra noter que nous ne prendrons en charge que les événements liés aux avis marchands.

Comment fonctionnent les Notifications Webhook ?

Informez Trustpilot du contenu au sujet duquel vous souhaitez être informé (événements) et où vous aimeriez recevoir les données (souscriptions). Plus précisément, une souscription est l'URL du serveur sur lequel vous souhaitez que le développeur reçoive la notification.

Actuellement, nous prenons en charge les notifications pour les événements suivants :

• Un client écrit un nouvel avis
  • Un client supprime son avis
  • Un client modifie son avis

Instructions pour les développeurs

Allez sur votre portail Business et sélectionnez Intégrations dans le menu à droite. Cliquez sur Notifications Webhook, puis sur Accéder.

1. Sélectionnez un type d'événement (ex. : Nouvel avis)
  2. Cliquez sur le lien Voir un exemple d'événement payload pour voir un exemple des informations que nous vous enverrons

Note : Vous allez devoir vous assurer que votre propre serveur web soit prêt à recevoir des événements, et une requête POST avec un JSON payload. Si vous n'avez pas de serveur prêt, vous pouvez tester avec RequestBin ou tout autre service similaire. Mais n’oubliez pas que vous ne pouvez pas configurer une souscription réelle avec RequestBin.

1. Ajoutez votre URI de souscription. C'est le chemin vers un serveur que vous contrôlez qui recevra les événements de notre part. Par exemple : https://my-domain.com/any/path/here/
  2. Sélectionnez Test
  3. Si le test fonctionne, cliquez sur Enregistrer les modifications et vous aurez terminé !

Lorsqu'une erreur survient sur votre serveur

Nous voulons nous assurer que vous recevez des notifications à propos de tous vos événements.

Si votre serveur ne parvient pas à recevoir un événement, nous tenterons de l'envoyer à nouveau. L'intervalle entre nos tentatives s'allongera pour éviter de trop charger vos serveurs.