Guide pour fusionner plusieurs profils d'entreprise

Si votre entreprise possède plusieurs domaines, vous avez sûrement plusieurs profils d'entreprise sur Trustpilot. Une fusion de profils regroupe tous ces profils au même endroit.

À la suite de la fusion, tous les avis de chacun de vos profils individuels sont rassemblés sous un seul profil principal sur Trustpilot. Le TrustScore du profil principal de votre entreprise est recalculé sur la base de vos avis fusionnés.

La fusion de vos profils permettra à vos clients de trouver et de laisser des avis sur votre entreprise plus facilement tout en simplifiant la gestion de vos avis depuis un profil centralisé.

Dans quels cas puis-je demander une fusion de profils ?

Vous pouvez demander une fusion de profil via ce formulaire en sélectionnant une des 3 raisons suivantes :

1. Domaines identiques

  • Si vous possédez plus d'un domaine, et que tous les domaines inclus dans la fusion redirigent automatiquement leur trafic vers un domaine principal.
    Exemple : entreprise.com est le domaine principal, et entreprise.net et entreprise.org redirigent automatiquement leur trafic vers entreprise.com.

    Si vous redirigez votre trafic parce que votre entreprise a une nouvelle image de marque, choisissez le motif « Nouvelle image de marque (rebranding) ». Si vous sélectionnez une autre option, votre demande peut être rejetée ou retardée.

  • Si vous possédez plus d'un domaine, et si le contenu de tous vos domaines est identique.
    Exemple : entreprise.com, entreprise.net et entreprise.org n'ont pas de redirection automatique, mais un contenu identique.
  • Si vous avez plus d'un domaine avec le même contenu, mais dans des langues différentes – généralement parce que vous avez des établissements dans différents pays.
    Exemple : le contenu d'entreprise.com est en anglais, entreprise.fr affiche le même contenu en français, et entreprise.de en allemand.
  • Il est possible que nous vous autorisions à fusionner des profils de domaines dont le contenu n'est pas tout à fait identique, mais qui sont équivalents ou très similaires les uns aux autres, si nous pensons qu'une fusion des profils serait avantageuse pour les consommateurs. Dans ce cas, il est possible que votre demande de fusion prenne plus de temps.

2. Nouvelle image de marque (rebranding)

Si vous avez modifié votre marque ou le nom de votre entreprise, et si votre ancien domaine redirige son trafic vers votre nouveau domaine.

Exemple : anciennmarque.com redirige automatiquement son trafic vers nouvellemarque.com.

Si vous avez une nouvelle image de marque à la suite d'une fusion d'entreprise ou d'un changement de direction, choisissez « Fusion d'entreprise ou changement de propriétaire ». Si vous sélectionnez une autre option, votre demande peut être rejetée ou retardée.

Si vous avez une nouvelle image de marque et si vous ne disposez pas d'une redirection automatique, mais d'une autre méthode pour rediriger le trafic vers votre nouveau domaine, la décision nous revient d'accepter ou non la fusion des profils.

3. Fusion d'entreprise et/ou changement de propriétaire

Nous pouvons aussi décider d'autoriser la fusion de profils si une entreprise a racheté une ou plusieurs autres entreprises.

Comme les fusions, les changements de propriétaire et les acquisitions peuvent varier, il est possible que nous vous contactions pour obtenir plus d'informations sur la nouvelle entreprise fusionnée. Nous n'approuverons la fusion de profils que si nous déterminons qu'elle serait avantageuse pour les consommateurs.

Si l'entreprise est toujours gérée en tant que société ou marque distincte, il y a de fortes chances que nous rejetions votre demande de fusion.

Informations importantes

Avant de demander une fusion de profils, il est important de prendre en compte les points suivants :

  • Les fusions de profils sont permanentes et ne peuvent pas être annulées.
  • Tous les avis reçus sur différents profils individuels seront affichés sur un profil principal. Cela signifie que le TrustScore du profil centralisé sera recalculé sur la base des avis fusionnés.
  • Si votre entreprise avait plusieurs établissements par domaine, seuls les établissements du profil restant seraient conservés. Les établissements du/des ancien(s) profil(s) seront supprimés.
  • Votre profil principal combiné et les avis provenant de vos autres profils seront toujours publiquement accompagnés du label « Fusionné ».
  • La page « Activités de l'entreprise » liée à votre profil principal affiche vos activités au cours des 12 derniers mois. Quand vous fusionnez vos profils, toutes vos activités de fusion seront aussi affichées. Cela inclut :
    • La date de votre fusion de profils.
    • Les domaines fusionnés, et leurs TrustScores et nombre d'avis avant la fusion.
    • Le motif, parmi les 3 raisons ci-dessus, qui décrit le mieux pourquoi votre profil a été fusionné.

Lisez cet article pour découvrir quelles informations relatives à votre fusion seront affichées publiquement.

  • Votre profil principal est le seul domaine qui pourra se qualifier pour les Google Seller Ratings et Google Shopping. Google peut prendre jusqu'à 6 semaines pour traiter les avis de votre domaine principal. Ni Trustpilot ni Google ne peuvent influencer la durée du traitement.
  • Les utilisateurs associés à chaque profil individuel seront conservés et déplacés vers le profil principal.
  • Vous ne pouvez conserver l'historique des invitations, les modèles, la configuration de vos invitations et/ou la description de l'entreprise que pour le domaine que vous sélectionnez comme profil principal (si c'est un nouveau profil, il est possible qu'il n'y ait aucune donnée à conserver). Si les autres profils fusionnés ont des historiques des invitations, des modèles, des configurations d'invitation et/ou des descriptions d'entreprise, ces données seront perdues. Comme nous ne pouvons pas conserver les données de tous les profils, il est possible que vous deviez réinstaller vos TrustBoxs.
  • Si vous utilisez les avis produits, ils seront fusionnés dans le profil principal. Pour les afficher, vous devrez mettre à jour votre TrustBox avec la Business Unit ID de ce profil principal.
  • Veuillez noter que même si vos avis produits sont transférés vers votre nouveau profil principal, le catalogue de produits de votre profil précédent sera supprimé. Cela signifie que les avis produits transférés ne seront plus liés à un article actif du catalogue de produits.
  • Si vous utilisez l'une de nos intégrations, vous devrez la déconnecter sur tous les profils que vous envisagez de fusionner. Vous pouvez reconnecter l'intégration une fois la fusion des profils terminée.
  • Quand les visiteurs cherchent un des domaines inclus dans la fusion sur Trustpilot, ils seront redirigés vers le profil principal combiné, et les avis seront affichés dans leur langue de préférence. Lisez cet article pour en savoir plus sur les filtres de langue.
  • Les profils sont attribués à des pays spécifiques. Cela signifie que lorsque les profils sont fusionnés, le profil principal ne sera répertorié que sur les pages de catégorie du pays dans lequel il est immatriculé. 

Demander une fusion de profils

Si vous voulez fusionner vos profils d'entreprise en un seul profil principal, vous pouvez demander une fusion de profils ici.

 

Related articles