Je ne connais pas mes identifiants de connexion

Découvrez comment récupérer vos identifiants Trustpilot afin de pouvoir accéder à votre profil et laisser des avis sur les entreprises.

Comment trouver vos identifiants

Si vous avez déjà laissé un avis au sujet d'une entreprise sur Trustpilot, c'est que vous disposez d'un profil. Vous pouvez l'avoir créé en passant par la page d'accueil de Trustpilot et en rédigeant un avis, ou bien après avoir reçu une invitation à laisser un avis de la part d'une entreprise. Quoi qu'il en soit : avis laissé = profil créé.

Donc, si vous n'êtes pas sûr(e) de vos identifiants, il est temps d'effectuer un petit travail de détective. Vous avez deux pistes à explorer pour pouvoir les récupérer.

Essayez de vous connecter avec une adresse e-mail

1. Sur la page d'accueil de Trustpilot, en haut à droite de l'écran, cliquez sur Connexion.
  2. Sur la page Connexion, cliquez sur le bouton Se connecter avec votre e-mail.
  3. Cliquez alors sur le lien Mot de passe oublié ?, puis indiquez l'adresse e-mail dans le champ E-mail.
    • Si un compte est lié à cette adresse e-mail, vous recevrez un e-mail de réinitialisation du mot de passe de ce compte. Ouvrez le message, réinitialisez votre mot de passe puis connectez-vous à Trustpilot. Et voilà !
    • Si vous recevez un message d'erreur, essayez de répéter ce processus avec une autre adresse e-mail.

Faites une recherche dans votre boîte de réception

1. Connectez-vous à compte de messagerie.
  2. Recherchez les e-mails contenant le terme « Trustpilot ».
  3. Si vous trouvez l'e-mail de bienvenue reçu lorsque vous avec rédigé votre premier avis sur Trustpilot, cliquez sur le lien qui apparaît. Il vous redirigera vers votre profil Trustpilot.

Pourquoi ne puis-je pas écrire d'avis anonymes ?

La confiance et la transparence sont extrêmement importantes pour nous, chez Trustpilot. Elles permettent d'assurer l'équité et la sécurité de tous les membres de notre communauté, les consommateurs comme les entreprises. Les avis anonymes ôtent tout sentiment de responsabilité et risquent de générer davantage de pratiques abusives. Afin de combattre cela, toute personne laissant un avis doit disposer d'un profil utilisateur.

Vous pouvez librement choisir le nom affiché, qui révélera ou non votre identité au public. Mais votre profil doit être lié à une adresse e-mail afin que nous puissions vous contacter en cas de doute sur l'un de vos avis. Cette exigence est conforme aux directives qui régissent le secteur des avis en ligne.