Comment créer un profil utilisateur ?

La confiance va dans les deux sens. Si vous n'avez jamais évalué une entreprise sur Trustpilot et si vous souhaitez commencer à écrire des avis, vous devrez créer un profil utilisateur.

L'inscription sur Trustpilot est facile. Vous avez simplement besoin de vous connecter à l'un de vos comptes existants, comme Facebook, Google ou votre adresse e-mail afin de créer un profil utilisateur. Nous nous efforçons de maintenir la transparence et l'égalité sur notre plateforme pour les consommateurs comme pour les entreprises. C'est pourquoi il nous tient à cœur de nous assurer que les avis sont écrits par des personnes réelles ayant vécu des expériences authentiques.

Si vous ne voulez pas écrire d'avis mais si vous voulez continuer à les lire pour prendre des décisions d'achats plus informées, aucun problème ! Vous n'avez besoin d'avoir un compte que si vous voulez évaluer des entreprises.

Remarque : si vous avez écrit un avis sur Trustpilot dans le passé, de votre propre initiative ou suite à l'invitation par e-mail d'une entreprise, vous avez déjà un profil utilisateur. Si vous avez oublié vos identifiants de connexion, nous vous aiderons à les retrouver.

Créer un profil utilisateur

1. Sur la page d'accueil de Trustpilot, dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur Inscription.
  2. Sur la page Inscription, choisissez l'une des trois options suivantes pour vous connecter à Trustpilot :
    • Facebook
    • Google
    • Votre adresse e-mail

Se connecter avec Facebook

1. Sur la page Inscription, sélectionnez le bouton Continuer avec Facebook.
    • Si vous êtes connecté(e) à Facebook, veuillez accepter les termes et conditions d'utilisation puis cliquez sur Continuer.
    • Si vous n'êtes pas déjà connecté(e) à Facebook, entrez vos identifiants dans la fenêtre Se connecter avec Facebook , puis acceptez les Termes et conditions et la Politique de confidentialité de Trustpilot.

Quand vous vous inscrivez sur Trustpilot en utilisant Facebook, Trustpilot a accès à la liste de vos amis et à votre adresse e-mail. Vous pouvez contrôler l'accès de Trustpilot à ces fonctionnalités.

Si vous utilisez votre nom complet et une photo sur Facebook, ces informations apparaîtront également sur Trustpilot à moins que vous ne les modifiez manuellement dans les paramètres de votre compte.

Remarque : Trustpilot ne publiera jamais de contenu en votre nom.

Une fois connecté(e) avec Facebook, vous êtes prêt(e) à écrire des avis. Lancez-vous et partagez votre expérience !

Se connecter avec Google

1. Sur la page Inscription, sélectionnez le bouton Continuer avec Google.
  2. Dans la fenêtre Se connecter avec Google, sélectionnez le compte Google que vous voulez connecter à votre compte Trustpilot.
  3. Acceptez les Termes et conditions et la Politique de confidentialité, puis sélectionnez le bouton Continuer.

Plutôt simple, non ?

Se connecter avec votre e-mail

Si vous n'avez pas de compte sur les réseaux sociaux ou si vous préférez éviter de connecter votre compte à Trustpilot, vous pouvez vous inscrire en utilisant votre adresse e-mail :

1. Sur la page Inscription, sélectionnez le bouton Continuer avec votre e-mail.
  2. Entrez votre adresse e-mail dans le champ et cliquez sur Continuer avec votre e-mail.
  3. Entrez votre nom (remarque : votre nom est public et sera visible aux côtés de vos avis) et cochez la case pour accepter les Termes et conditions et la Politique de confidentialité, puis cliquez sur le bouton Inscription.
  4. Un code à quatre chiffres sera envoyé à votre adresse e-mail. Entrez le code pour vérifier votre compte et finaliser votre inscription.

Vous allez recevoir un nouveau code à quatre chiffres à chaque fois que vous vous connectez. Le code remplace le mot de passe et devra être entré à chaque fois que vous voulez accéder à votre compte.

Maintenant que tout est prêt, vous pouvez commencer à écrire des avis !

Et maintenant ?

Une fois votre compte utilisateur créé, vous pouvez personnaliser votre profil. Changez votre nom d'utilisateur, ajoutez une photo de profil ou modifiez vos paramètres de réseaux sociaux pour contrôler les informations que vous partagez publiquement.

Et si vous avez besoin d'inspiration pour écrire votre premier avis, nous avons concocté une liste de conseils pour vous aider à écrire des avis de qualité. Bienvenue sur Trustpilot !