Comment créer un profil utilisateur ?

La confiance va dans les deux sens. Si vous n'avez jamais évalué une entreprise sur Trustpilot et si vous souhaitez commencer à écrire des avis, vous devrez créer un profil utilisateur.

Trustpilot exige que tous les avis soient connectés à un compte relié à une personne réelle. Pour nous assurer que notre plateforme soit transparente et équitable pour tous ceux qui l'utilisent – les auteurs d'avis comme les entreprises –, nous voulons nous assurer que ceux qui évaluent les entreprises sont des personnes authentiques qui ont vécu de vraies expériences.

Si vous ne voulez pas écrire d'avis mais si vous voulez continuer à les lire pour prendre des décisions d'achats plus informées, aucun problème ! Vous n'avez besoin d'avoir un compte que si vous voulez évaluer des entreprises.

Créer un profil utilisateur

1. Sur la page d'accueil de Trustpilot, dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur Inscription.
  2. Sur la page Inscription, choisissez l'une des trois options suivantes pour vous connecter à Trustpilot :
    • Facebook
    • Google
    • Votre adresse e-mail

Se connecter avec Facebook

1. Sur la page Inscription, sélectionnez le bouton Se connecter avec Facebook.
    • Si vous êtes connecté(e) à Facebook, cliquez sur J'accepte les nouveaux termes et conditions, puis sélectionnez le bouton Continuer.
    • Si vous n'êtes pas déjà connecté(e) à Facebook sur l'ordinateur que vous utilisez, entrez vos identifiants dans la fenêtre Se connecter avec Facebook , puis acceptez les termes et conditions et la politique de confidentialité de Trustpilot.

Quand vous vous connectez sur Trustpilot en utilisant Facebook, Trustpilot a accès à la liste de vos amis et à votre adresse e-mail. Vous pouvez contrôler l'accès de Trustpilot à ces fonctionnalités.

Si vous utilisez votre nom complet et une photo sur Facebook, ces informations apparaîtront également sur Trustpilot à moins que vous ne les changiez manuellement dans les paramètres de votre compte.

Note : Trustpilot ne publiera jamais rien en votre nom.

Une fois connecté(e) avec Facebook, vous êtes prêt(e) à écrire des avis. Allez-y, exprimez-vous !

Se connecter avec Google

1. Sur la page Inscription, sélectionnez le bouton Se connecter avec Google.
  2. Dans la fenêtre Se connecter avec Google, sélectionnez le compte Google que vous voulez connecter à votre compte Trustpilot.
  3. Acceptez les termes et conditions et la politique de confidentialité, puis sélectionnez le bouton Continuer.

Plutôt simple, non ?

Se connecter avec votre e-mail

Si vous n'avez pas de compte sur les réseaux sociaux ou si vous préférez ne pas connecter votre compte Trustpilot à votre plateforme de réseaux sociaux, vous pouvez vous inscrire en utilisant votre adresse e-mail.

1. Sur la page Inscription, sélectionnez le bouton Se connecter avec votre e-mail.
  2. Dans les champs concernés, entrez votre adresse e-mail et votre nom. Cochez la case pour accepter les termes et conditions et la politique de confidentialité, puis cliquez sur Inscription.
  3. Vous devrez cliquer sur le lien dans l’e-mail pour activer votre compte.
  4. Créez un mot de passe pour votre compte Trustpilot.

Vous êtes prêt(e) : commencez dès maintenant à écrire des avis !

Et maintenant ?

Une fois votre compte utilisateur créé, vous pouvez personnaliser votre profil. Changez votre nom d'affichage ou modifiez vos paramètres sociaux pour contrôler les informations que vous partagez publiquement. Vous pouvez aussi ajouter une photo à votre profil.

Et si vous avez besoin d'aide pour écrire votre premier avis, voici quelques astuces dans cet article. Bienvenue chez Trustpilot !