​Comment créer un profil utilisateur pour écrire des avis ?

Si vous n'avez jamais évalué une entreprise sur Trustpilot et vous aimeriez commencer à écrire des avis, vousaurez besoin de créer un profil utilisateur. Cela ne prends que deux minutes.

Trustpilot exige que tous les avis soient connectés à un compte relié à une personne réelle. De façon à nous assurer nous assurer que notre plateforme soit transparente et équitable pour tous les utilisateurs.

Si vous ne voulez pas écrire d'avis mais vous voulez continuer à les lire pour prendre des décisions d'achats plus informées, c'est aussi très bien ! Vous n'avez besoin d'avoir un compte que si vous voulez évaluer des entreprises.

Comment créer un profil utilisateur pour écrire des avis

1. Allez à Trustpilot.com

2. Dans le coin supérieur droit de l'écran, cliquez sur le lien Inscription

3. Vous serez dirigé vers une page avec trois options : Inscription avec Facebook, Inscription avec Google ou Inscription avec votre e-mail. Sélectionnez l’option que vous souhaitez utiliser.

S'inscrire avec vos comptes de réseaux sociaux

Si vous décidez de vous inscrire en utilisant votre compte Facebook, cela autorisera l'application Trustpilot à accéder à certaines parties publiques de votre profil Trustpilot.

Si vous n'êtes pas déjà connecté(e) à Facebook sur l'ordinateur que vous utilisez, lorsque vous cliquez sur le lien Facebook, une nouvelle fenêtre va s'ouvrir. Il vous faudra renseigner votre nom d'utilisateur et votre mot de passe puis d'accepter les termes et conditions et la politique de confidentialité de Trustpilot. À ce stade, vous pourrez choisir quelles informations vous souhaitez partager avec Trustpilot en cliquant sur Modifier ceci, et en dé-sélectionnant les détails que vous ne voulez pas partager.

Lorsque vous vous connectez par le biais de réseaux sociaux, les informations de votre compte seront automatiquement remplies en utilisant les informations disponibles sur votre profil. Trustpilot ne publiera jamais quoi que ce soit en votre nom. Veuillez noter que, si vous utilisez votre nom complet et une photo sur les réseaux sociaux, cela signifie votre nom complet et une photo seront visibles sur votre profil Trustpilot, à moins que vous ne les changiez manuellement. Cependant, ceci est très facile à modifier dans les paramètres de votre compte, si vous préférez choisir un nom moins reconnaissable.

Une fois connecté avec Facebook, vous êtes prêt à écrire des avis.

Inscription avec votre e-mail

Si vous n'avez pas de compte sur les réseaux sociaux, ou si vous préférez simplement ne pas connecter votre compte Trustpilot à votre plateforme de réseaux sociaux, vous pouvez vous inscrire en utilisant votre adresse e-mail.

Cliquez simplement sur le bouton Inscription avec votre e-mail, entrez votre adresse e-mail et votre nom, comme vous aimeriez qu'il apparaisse sur votre profil Trustpilot, cochez la case pour accepter les termes et conditions et la politique de confidentialité de Trustpilot puis cliquez sur Inscription.

Cela va déclencher l'envoi d'un e-mail d’activation vers l’adresse e-mail que vous avez fourni. Vous devrez cliquer sur le lien dans l’e-mail pour activer votre compte.

Lorsque vous cliquez sur le lien dans l’e-mail, on vous demandera de créer un mot de passe pour votre compte.

Et maintenant ?

Une fois votre compte utilisateur créé, vous pouvez commencer à paramétrer vos réglages depuis votre compte utilisateur.

Vous n'aimez pas votre nom d'utilisateur ?

Mauvais pays ?

Mécontent de vos réglages de réseaux sociaux ?

Vous pouvez modifier tout ceci et plus encore depuis votre profil personnel, et vous pouvez télécharger ou modifier votre photo de profil.

Vous pouvez accéder à votre profil et à vos réglages à tout moment, une fois connecté sur Trustpilot, en cliquant sur votre icône de profil en haut à droite de l'écran, et en cliquant sur Mes réglages dans le menu déroulant.

Si vous avez besoin d'aide pour écrire votre premier avis, lisez cet article.