L'intégration PrestaShop de Trustpilot

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Notre intégration PrestaShop vous permet d'automatiser la collecte des avis produits et marchands, d'ajouter plusieurs TrustBoxs et d'inviter vos clients à laisser des avis. Dans cet article, nous vous expliquons comment démarrer.

Remarque : nous n'avons actuellement aucun environnement de test disponible. Cette intégration n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Télécharger l'intégration

Depuis votre compte Trustpilot Business, allez sur Intégrations > E-commerce > PrestaShop. Cliquez sur Télécharger.

Installer l'intégration

1. Depuis votre interface d'administration de PrestaShop, allez à Modules > Module Manager.
  2. Cliquez sur Upload a module. Sélectionnez le fichier plugin que vous venez de télécharger. Une fois l'installation du module terminée, cliquez sur Configure.
  3. Sélectionnez votre unité commerciale dans le menu déroulant. Cliquez sur la case pour accepter les conditions générales. Cliquez sur Confirm.

Gérer l'intégration

Une fois l'intégration installée, l'onglet Trustpilot est disponible dans l'interface d'administration de PrestaShop. Vous pouvez le trouver sous More, en bas du menu à gauche. Vous pouvez gérer vos réglages depuis cette page.

Configurer vos invitations

Une commande sur votre magasin en ligne PrestaShop déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail d'invitation à laisser un avis marchand sur Trustpilot vers votre client. Voici comment effectuer la configuration :

1. Depuis votre interface d'administration de PrestaShop, allez à Modules > Module Manager. Cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche, sous More. Sélectionnez Invitations.
  2. Configurez votre Invitation trigger (déclencheur d'invitations) en choisissant l'une des deux options. Order confirmed envoie une invitation aux clients dont la commande est en cours de traitement. Order completed envoie une invitation une fois la commande terminée.
  3. Vous pouvez aussi configurer votre Sender Name (nom d'expéditeur), Reply-to Email (e-mail Répondre à), Trustpilot website (site web Trustpilot), Send Delay (délai d'envoi), Language of email template (langue du modèle d'e-mail) et email template (modèle d'e-mail).
  4. Cliquez sur Save changes.

Inclure des invitations à laisser un avis produit

Si vous utilisez les avis produits de Trustpilot pour votre entreprise, vous pouvez activer l'option pour les inclure dans vos e-mails d'invitation.

1. Depuis votre interface d'administration de PrestaShop, allez à Modules > Module Manager. Cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche, sous More. Sélectionnez Product Reviews.
  2. Sous Turn product review invitations on, activez le bouton Enable to start getting product reviews.
  3. Remplissez les champs SKU (Stock Keeping Unit), GTIN (Global Trade Item Number) et MPN (Manufacturer Part Number). Ces champs sont facultatifs.
  4. Cliquez sur Save changes.

Inviter des clients

Vous pouvez choisir d'inviter vos clients ayant effectué un achat dans un intervalle allant des 6 derniers mois jusqu'au 7 derniers jours.

1. Depuis votre interface d'administration de PrestaShop, allez à Modules > Module Manager. Cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche, sous More. Sélectionnez Past orders.
  2. Sous Select all your orders from the past, choisissez la période souhaitée.
  3. Cliquez sur Sync up orders pour enregistrer vos modifications.

Ajouter ou supprimer une TrustBox

Vous pouvez ajouter plusieurs TrustBoxs sur votre site web en utilisant votre intégration PrestaShop.

1. Depuis votre interface d'administration de PrestaShop, allez à Modules > Module Manager. Cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche, sous More.
  2. Cliquez sur l'onglet TrustBox dans le menu supérieur.
  3. Sélectionnez la TrustBox et la disposition que vous souhaitez utiliser.
  4. Choisissez sur quelle page vous souhaitez afficher la TrustBox. Vous pouvez alors obtenir un aperçu de la TrustBox en la faisant glisser à l'endroit souhaité sur votre site.
  5. Lorsque l'emplacement de votre TrustBox vous convient, cliquez sur Publish changes.
  6. Si vous voulez supprimer une TrustBox de votre site, passez votre curseur sur elle et cliquez sur la corbeille. Cliquez sur Publish changes.

Déconnecter l'intégration

Vous ne voulez plus utiliser l'intégration ? Pas de problème. Suivez ces étapes pour la déconnecter :

1. Depuis votre interface d'administration de PrestaShop, cliquez sur l'onglet Trustpilot dans le menu à gauche.
  2. Sous Settings, cliquez sur Clear the Integration Key, puis sur Save changes.

Si vous voulez supprimer l'intégration :

1. Depuis votre interface d'administration de PrestaShop, allez à Modules > Module Manager.
  2. Recherchez Trustpilot Reviews. Cliquez sur le symbole du menu déroulant à côté de Configure.
  3. Cliquez sur Uninstall.

Remarque : Trustpilot n’est pas responsable des liens vers des sites tiers dans cet article, ni du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.