​Guide : L'application PrestaShop de Trustpilot

L'intégration gratuite de PrestaShop pour Trustpilot va vous aider à inviter vos clients à écrire des avis clients et produits plus facilement. Paramétrez l'appilcation pour automatiser votre collecte d'avis et collecter un grand nombre d'avis.

Point clés à propos de l’application PrestaShop

• Une nouvelle commande va automatiquement déclencher l'envoi d'un e-mail vers votre client, lui demandant d'évaluer votre entreprise sur Trustpilot.
  • Le plugin Trustpilot prend en charge les magasins multiples dans les versions 1.5, 1.6 et 1.7 de PrestaShop.

Comment utiliser l'application PrestaShop ?

Connectez votre PrestaShop à Trustpilot en 3 étapes faciles :

1. Configurez vos paramètres d'e-mail.
  2. Téléchargez le plugin PrestaShop sur votre ordinateur et copiez la clé d’installation.
  3. Téléchargez et installez le plugin sur votre boutique en ligne.

Configurez vos paramètres d'e-mail

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business, cliquez sur Intégrations > Aller sur la page des Applications, Choisissez PrestaShop et cliquez sur Connexion.
  2. Vous serez redirigé vers le guide d'intégration PrestaShop. Cliquez sur Continuer.
  3. Paramétrez vos informations d'e-mail :
    • Nom d'expéditeur et e-mail de l'expéditeur : Les informations d'expéditeur qui s'affichent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation d'avis. Note : Actuellement, l'e-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail Trustpilot "noreply.invitations" par défaut.
    • E-mail répondre à : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail.
    • Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour publier leurs avis. Trustpilot possède des sites web séparés en fonction des paramétres régionaux (ex fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).
    • Délai d'envoi : Une commande sur votre PrestaShop déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client - définissez le nombre de jours avant que nous envoyons l'e-mail à partir du jour de la commande. Le délai maximal est de 90 jours.
    • Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner Oui pour inclure une invitation d'avis produit.
  1. Sélectionnez un modèle d'e-mail.
    • Choisissez le modèle d'e-mail que vous voulez envoyer à vos clients. Vous pouvez accéder et modifier vos modèles dans l'Éditeur de modèles sur votre compte Trustpilot Business. Trouvez plus d'informations ici.
    • Recevez un aperçu en vous envoyant un e-mail test. Remarque : L’e-mail test est uniquement disponible pour les avis marchands. Terminez votre paramétrage en cliquant sur le bouton Continuer.
  1. Lisez les conditions juridiques et confirmez vos informations d'invitation en cliquant sur Continuer.

Téléchargez le plugin Trustpilot

Lorsque vous avez terminé avec vos paramètres d'e-mail, vous devrez télécharger le plugin Trustpilot sur votre ordinateur. Pour ce faire, sélectionnez Cliquez ici pour télécharger le fichier.

Ensuite, cliquez sur Copier la clé et allez sur votre PrestaShop.

Téléchargez le plugin Trustpilot dans PrestaShop

Maintenant que vous avez téléchargé le plugin Trustpilot, vous pouvez vous connecter à votre back-office PrestaShop et l'installer.

1. Pour installer le plugin, nous vous recommandons d'utiliser le guide officiel fourni par PrestaShop.
  2. Une fois le plugin installé, ouvrez la page de configuration du plugin et collez la clé d'installation que vous avez copié depuis votre compte Trustpilot Business.
  3. Cliquez sur Enregistrer. Vous avez terminé !
  4. Après avoir enregistré la configuration du plugin, retournez sur le portail Business de Trustpilot et finalisez l'intégration en cliquant sur Terminé ! J'ai installé le plugin.