Guide : l'application PrestaShop de Trustpilot

L'application gratuite de PrestaShop pour Trustpilot vous aide à inviter vos clients à laisser des avis sur vos produits et services. Paramétrez l'application pour automatiser la collecte d'avis et recevoir un grand nombre d'avis.

Trustpilot n’est responsable d'aucun lien vers des sites tiers dans cet article, ni même du contenu présent sur les autres sites web liés à cet article.

Point clés à propos de l’application PrestaShop

• Une nouvelle commande déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client, lui demandant d'évaluer votre entreprise sur Trustpilot.
  • Le plugin Trustpilot prend en charge les magasins multiples dans les versions 1.5, 1.6 et 1.7 de PrestaShop.

Comment utiliser l'application PrestaShop ?

Connectez votre PrestaShop à Trustpilot en 3 étapes faciles :

1. Configurez vos paramètres d'e-mail.
  2. Téléchargez le plugin PrestaShop sur votre ordinateur et copiez la clé d’installation.
  3. Téléchargez et installez le plugin sur votre boutique en ligne.

Configurez vos paramètres d'e-mail

1. Allez sur votre compte Trustpilot Business, cliquez sur Intégrations > Aller sur la page des Applications, Choisissez PrestaShop et cliquez sur Connexion.
  2. Vous serez redirigé vers le guide d'intégration de PrestaShop. Cliquez sur Continuer.
  3. Paramétrez vos informations d'e-mail :
    • Nom d'expéditeur et e-mail de l'expéditeur : Les informations d'expéditeur qui s'affichent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre invitation d'avis. Note : Actuellement, l'e-mail d'expéditeur est l'adresse e-mail Trustpilot "noreply.invitations" par défaut.
    • E-mail répondre à : L'adresse e-mail que vous voulez que vos clients utilisent s'ils répondent à votre e-mail.
    • Site web Trustpilot : Le site Trustpilot vers lequel vos clients vont être redirigés pour publier leurs avis. Trustpilot possède des sites web séparés en fonction des paramètres régionaux (ex fr.trustpilot.com est le site Trustpilot pour la France).
    • Délai d'envoi : Une commande sur votre PrestaShop déclenche automatiquement l'envoi d'un e-mail vers votre client - définissez le nombre de jours avant que nous envoyons l'e-mail à partir du jour de la commande. Le délai maximal est de 90 jours.

Vous voulez inclure des invitations à évaluer vos produits ? Si vous utilisez les avis produits, vous pouvez sélectionner Oui pour inclure une invitation d'avis produit.

1. Sélectionnez un modèle d'e-mail.
    • Choisissez le modèle d'e-mail que vous voulez envoyer à vos clients. Vous pouvez accéder et modifier vos modèles dans l'Éditeur de modèles sur votre compte Trustpilot Business. Trouvez plus d'informations ici.
    • Recevez un aperçu en vous envoyant un e-mail test. Remarque : L’e-mail test est uniquement disponible pour les avis marchands. Terminez votre paramétrage en cliquant sur le bouton Continuer.
  1. Lisez les conditions juridiques et confirmez les paramètres de vos invitations en cliquant sur Continuer.

Téléchargez le plugin Trustpilot

Lorsque vous aurez fini de paramétrer vos e-mails, vous devrez télécharger le plugin Trustpilot sur votre ordinateur. Pour ce faire, sélectionnez Cliquez ici pour télécharger le fichier.

Ensuite, cliquez sur Copier la clé et allez sur votre magasin PrestaShop.

Installez le plugin Trustpilot dans PrestaShop

Maintenant que vous avez téléchargé le plugin Trustpilot, vous pouvez vous connecter à votre back-office PrestaShop et l'installer.

1. Pour installer le plugin, nous vous recommandons d'utiliser le guide officiel fourni par PrestaShop.
  2. Une fois le plugin installé, ouvrez la page de configuration du plugin et collez la clé d'installation que vous avez copiée depuis Trustpilot Business.
  3. Cliquez sur Enregistrer.
  4. Après avoir enregistré la configuration de plugin, retournez sur Trustpilot Business et finalisez l'intégration en cliquant sur J'ai installé le plugin.

Configurez le plugin Trustpilot dans PrestaShop

Maintenant que vous avez installé le plugin, vous pouvez le configurer. N’oubliez pas de cliquer sur Enregistrer.

Paramètres obligatoires

Clé d'installation : Collez la clé d'installation que vous avez copiée sur Trustpilot Business.
Déclencheur de l'invitation : Choisissez à quel moment vous voulez que l'invitation soit envoyée. Vous avez trois options de déclenchement des invitations :

• Commande confirmée - Programmez l'envoi de l'invitation quand l'entreprise a confirmé la commande.
  • Envoyé - Programmez l'envoi de l'invitation quand le statut de la commande passe à Envoyée.
  • Reçue - Programmez l'envoi de l'invitation quand le statut de la commande passe à Reçue.

Paramètres optionnels

• SKU (Stock Keeping Unit) - Choisissez le champ qui contient la valeur SKU.
  • GTIN (Global Trade Item Number) - Le GTIN est un numéro unique à 14 chiffres globalement utilisé pour identifier des articles de commerce, produits, ou services. Choisissez le champ qui contient la valeur GTIN.
  • MPN (Manufacturer Part Number) - Choisissez le champ qui contient la valeur MPN.