Comment trouver des informations sur les auteurs d'avis

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Notre outil « Trouver l'auteur de l'avis » vous permet de contacter les auteurs d'avis pour obtenir plus d'informations sur eux et leur expérience avec votre entreprise.

Pourquoi utiliser l'outil « Trouver l'auteur de l'avis » ?

Parfois, vous pouvez avoir besoin de plus d'informations de la part des auteurs d'avis, par exemple lorsque vous n'arrivez pas à les reconnaître en tant que clients. L'outil « Trouver l'auteur de l'avis » vous permet de demander aux auteurs d'avis plus de renseignements afin de vous aider à identifier d'éventuels problèmes et à les résoudre plus facilement.

Quelles données devra renseigner l'auteur de l'avis ?

Nous envoyons à l'auteur de l'avis un message standard l'informant que vous souhaitez qu'il vous envoie plus d'informations. Ce message comprend un lien vers un formulaire (voir la capture d'écran ci-dessous) sur lequel l'auteur de l'avis peut renseigner son adresse e-mail, son numéro de référence, son nom et prénom ainsi que son numéro de téléphone. Nous communiquerons à votre entreprise toutes les données que la personne choisit de renseigner.

En quelle langue sera envoyée la requête ?

L'auteur de l'avis recevra l'e-mail dans sa langue de préférence.

Comment utiliser « Trouver l'auteur de l'avis »

1. Connectez-vous à votre compte Business (disponible via nos services gratuits ou payants).
  2. Cliquez sur Avis > Avis marchands sur le côté gauche et trouvez l'avis écrit par l'auteur sur lequel vous souhaitez obtenir plus d'informations. Cliquez sur Trouver l'auteur de l'avis.
  3. Nous vous expliquons le fonctionnement de l'outil et vous montrons le message que nous enverrons à l'auteur de l'avis lui faisant savoir que vous aimeriez avoir plus d'informations pour vous aider à l'identifier et à connaître son expérience. Veuillez noter que ce message ne peut pas être modifié. Cliquez sur Envoyer la demande.
  4. L'auteur de l'avis aura 3 jours pour vous répondre.
  5. Depuis votre compte Business, vous pourrez voir et suivre les auteurs auxquels un message de demande d'informations a été envoyé.
  6. Lorsque l'auteur de l'avis répond, vous recevrez un e-mail. Une fois le message ouvert, la réponse de l'auteur de l'avis sera visible sous son avis marchand dans votre compte Business. Si vous ne recevez aucune réponse de l'auteur au bout de 3 jours, nous vous en informerons aussi.
  7. Si les auteurs d'avis fournissent les informations demandées, cela vous aidera à mieux comprendre leur identité et leur expérience. Nous vous encourageons à utiliser ces informations pour découvrir ce que vos clients pensent de vos services et comment les améliorer, tout en traitant tout problème potentiel.
  8. Si vous ne recevez aucune réponse, vous pouvez essayer de répondre à l'avis publiquement si vous ne l'avez pas déjà fait. Répondre est un moyen fort de dire à l'auteur de l'avis que vous voulez le contacter pour l'aider. Cela vous permet aussi de montrer à tout le monde que vous voulez résoudre les problèmes et améliorer votre service client. Trouvez des astuces pour répondre aux avis, et découvrez les avantages à tirer du fait de répondre aux avis critiques.
  9. Si vous ne recevez pas de réponse et pensez que l'auteur de l'avis n'a pas vécu d'expérience authentique avec votre entreprise, vous pouvez signaler l'avis pour ce motif.

Remarque : notre outil n'est pas disponible pour les avis rédigés en réponse à une invitation envoyée via les systèmes de Trustpilot.

Où sera affichée la réponse de l'auteur de l'avis ?

Dans votre compte Business, trouvez l'avis marchand en question et cliquez sur Trouver l'auteur de l'avis pour voir la réponse.

Si l'auteur de l'avis a choisi de partager ces informations avec votre entreprise, voici un exemple de ce que vous pourrez voir :

Si l'auteur de l'avis ne répond pas à votre demande dans un délais de 3 jours, vous verrez ce message s'afficher :