Comment trouver des informations sur les auteurs d'avis

Notre fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis" permet aux entreprises de contacter les auteurs d'avis pour demander des informations supplémentaires ou plus spécifiques à propos de leur identité ou de leurs expériences, ce qui permet aux entreprises d'identifier et de résoudre plus facilement les problèmes.

Pourquoi utiliser la fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis" ?

Parfois, les entreprises ont besoin de quelques détails supplémentaires sur les avis écrits par leurs clients. Par exemple, les entreprises peuvent se demander qui a écrit l'avis ou encore à quel departement de l'entreprise l'avis est adressé.

La fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis permet aux entreprises de collaborer directement avec les auteurs d'avis naturels* pour en savoir plus sur leur identité ou leur experience. Ils peuvent demander aux auteurs inconnus des informations afin de les identifier.

Cela aide les entreprises à collecter des informations rapidement et facilement sans impliquer l'équipe de conformité de Trustpilot et sans signaler un avis. Les avis restent visibles et en ligne pendant que les entreprises collectent les informations dont elles ont besoin.

Commencez par essayer notre fonctonnalité "Trouver l'auteur(e)"

Tant qu'elles n'utilisent pas la fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis, les entreprises ne sont pas en mesure de signaler des avis naturels* pour la raison : "L'auteur n'a pas vécu d'expérience d'achat ou de service authentique". Cependant, d'autres options de signalement seront disponibles pour les avis qui enfreignent les conditions d'utilisation de Trustpilot (version FR).

Comment trouver l'auteur(e) d'un avis

1. Connectez-vous à votre compte business (disponible via nos services gratuits ou payants).
  2. Cliquez sur Avis marchands sur le côté gauche et trouvez l'avis de l'auteur(e) pour lequel vous souhaitez obtenir plus d'informations. S'il s'agit d'un avis naturel*, l'option"Trouver l'auteur(e) de l'avis" apparaîtra sous cet avis. Cliquez sur "Trouver l'auteur(e) de l'avis".
  3. Si vous utilisez la fonctionnalité pour la première fois, vous serez guidé tout au long de la procédure. Nous expliquons que vous pouvez écrire un message à destination de l'auteur(e) lui demandant plus d'informations, et quand il/elle aura répondu, vous serez notifié(e). Cliquez sur Continuer.
  4. Ecrivez un message formel à l'auteur(e) de l'avis en précisant les informations que vous souhaitez recevoir. Cela pourrait être une référence, un numéro de commande, des coordonnées de contact ou similaire. Notez que seul(e) l'auteur(e) de l'avis décide des informations quil/elle veut fournir et il/elle ne sera pas en mesure d’envoyer des pièces jointes.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Envoyer la demande". L'auteur(e) de l'avis recevra un e-mail avec votre message et aura 5 jours pour y répondre. Un e-mail de rappel sera envoyé 3 jours après votre demande.
  6. Vous pourrez voir et suivre vos messages de demande d'informations envoyés aux évaluateurs depuis votre compte business.
  7. Lorsque l'auteur(e) de l'avis répond, vous recevrez un email. Une fois le message ouvert, la réponse de l'auteur(e) de l'avis sera visible sous son avis marchand dans votre compte business. Si vous ne recevez aucune réponse après 5 jours, nous vous informerons aussi.
  8. Si les auteurs d'avis fournissent les informations demandées, cela vous aidera à mieux comprendre leur identité et leur expérience. Nous vous encourageons à utiliser ces informations pour découvrir ce que vos clients pensent de votre service et l'améliorer en fonction, tout en traitant tout problème potentiel.

Notez que "Trouver l'auteur(e) de l'avis" est une fonctionnalité dédiée aux avis naturels : ce sont les avis écrits par les clients de leur propre initiative, contrairemement aux avis écrits en réponse à une invitation via les systèmes de Trustpilot (via nos services gratuits ou payants).