​Comment trouver des informations sur les auteurs d'avis

Notre fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis" permet aux entreprises de contacter les auteurs d'avis pour demander des informations supplémentaires ou plus spécifiques à propos de leur identité ou de leurs expériences, ce qui permet aux entreprises d'identifier et de résoudre plus facilement les problèmes.

Pourquoi utiliser la fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis" ?

Parfois, les entreprises ont besoin de quelques détails supplémentaires sur les avis écrits par leurs clients. Par exemple, les entreprises peuvent se demander qui a écrit l'avis ou encore à quel departement de l'entreprise l'avis est adressé.

La fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis permet aux entreprises de collaborer directement avec les auteurs d'avis naturels* pour en savoir plus sur leur identité ou leur experience. Ils peuvent demander aux auteurs inconnus des informations afin de les identifier.

Cela aide les entreprises à collecter des informations rapidement et facilement sans impliquer l'équipe de conformité de Trustpilot et sans signaler un avis. Les avis restent visibles et en ligne pendant que les entreprises collectent les informations dont elles ont besoin.

Commencez par essayer notre fonctonnalité "Trouver l'auteur(e)"

Tant qu'elles n'utilisent pas la fonctionnalité "Trouver l'auteur(e) de l'avis, les entreprises ne sont pas en mesure de signaler des avis naturels* pour la raison : "L'auteur n'a pas vécu d'expérience d'achat ou de service authentique". Cependant, d'autres options de signalement seront disponibles pour les avis qui enfreignent les conditions d'utilisation de Trustpilot (version FR).

Comment trouver l'auteur(e) d'un avis

1. Connectez-vous à votre compte business (disponible via nos services gratuits ou payants).
  2. Cliquez sur Avis marchands sur le côté gauche et trouvez l'avis de l'auteur(e) pour lequel vous souhaitez obtenir plus d'informations. S'il s'agit d'un avis naturel*, l'option"Trouver l'auteur(e) de l'avis" apparaîtra sous cet avis. Cliquez sur "Trouver l'auteur(e) de l'avis".
  3. Si vous utilisez la fonctionnalité pour la première fois, vous serez guidé tout au long de la procédure. Nous expliquons que vous pouvez écrire un message à destination de l'auteur(e) lui demandant plus d'informations, et quand il/elle aura répondu, vous serez notifié(e). Cliquez sur Continuer.
  4. Ecrivez un message formel à l'auteur(e) de l'avis en précisant les informations que vous souhaitez recevoir. Cela pourrait être une référence, un numéro de commande, des coordonnées de contact ou similaire. Notez que seul(e) l'auteur(e) de l'avis décide des informations quil/elle veut fournir et il/elle ne sera pas en mesure d’envoyer des pièces jointes.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur "Envoyer la demande". L'auteur(e) de l'avis recevra un e-mail avec votre message et aura 7 jours pour y répondre. Un e-mail de rappel sera envoyé 4 jours après votre demande.
  6. Vous pourrez voir et suivre vos messages de demande d'informations envoyés aux évaluateurs depuis votre compte business.
  7. Quand les auteurs d'avis répondent, vous recevrez un e-mail. Une fois le message ouvert, la réponse de l'auteur sera visible sous son avis dans votre compte Business. Si 5 jours sont écoulés sans réponse de l'auteur, vous serez aussi notifié.
  8. Si les auteurs d'avis fournissent les informations demandées, cela vous aidera à mieux comprendre leur identité et leur expérience. Nous vous encourageons à utiliser ces informations pour découvrir ce que vos clients pensent de votre service et l'améliorer en fonction, tout en traitant tout problème potentiel.
  9. Si vous ne recevez aucune réponse, vous pouvez utilisez l'outil "Trouver l'auteur(e)", ou répondre à l'avis publiquement. Répondre est une manière puissante d'informer l'auteur(e) que vous aimeriez entrer en contact pour l'aider, et vous montez aussi à tout le monde que vous voulez résoudre les problèmes et améliorer votre service client. Découvrez des astuces pour répondre aux avis ici, et les avatanges de répondre à des avis critiques ici.
  10. Si vous ne recevez aucune réponse après avoir utilisé l'outil "Trouver l'auteur(e)" et si vous avez des raisons de penser que l'auteur n'a pas vécu une expérience d'achat ou de service authentique avec votre entreprise (ce qui est une violation des conditions d'utilisation de Trustpilot), vous pouvez signaler l'avis pour cette raison. Cependant, selon notre expérience, il est toujours mieux de répondre à un avis que de le signaler.

Notez que "Trouver l'auteur(e) de l'avis" est une fonctionnalité dédiée aux avis naturels : ce sont les avis écrits par les clients de leur propre initiative, contrairemement aux avis écrits en réponse à une invitation via les systèmes de Trustpilot (via nos services gratuits ou payants).