​Que signifie "Auteur(e) contacté(e)" ?

Si "Auteur(e) contacté(e)" apparaît au-dessus d'un avis, cela signifie que l'entreprise en question a contacté l'auteur(e) de cet avis pour en savoir plus sur son expérience.

Une entreprise pourrait utiliser cette fonctionnalité, par exemple, pour prendre contact avec l'auteur(e) d'un avis qu'elle n'a pas réussi à identifier. Lorsque cela se produit, "Auteur(e) contacté(e)" apparaît au-dessus de l'avis pour indiquer que l'entreprise a demandé plus d'informations.

Pourquoi contacter les auteurs d'avis ?

Demander des renseignements supplémentaires ou des informations plus spécifiques permet aux entreprises de rapidement identifier, comprendre et résoudre n'importe quel problème pouvant subvenir.

Cette fonctionnalité est seulement disponible quand l'auteur(e) de l'avis a écrit un avis sur Trustpilot de sa propre initiative (un avis naturel).

Pourquoi les auteurs d'avis devraient-ils fournir des informations ?

En fournissant plus de détails sur votre avis ou sur votre expérience, vous pouvez aider les entreprises à améliorer leur service et leur manière d'aborder tout problème potentiel plus efficacement et plus rapidement. Cela peut aussi participer à conserver votre avis en ligne.

Si l'entreprise que vous avez évalué utilise cette fonctionnalité, votre avis sera encore visible sur la page de profil de l'entreprise bien qu'elle vous ait déja contacté.

Comment ça marche ?

Les entreprises utilisent leur compte Business (disponible via nos services gratuits ou payants), et cliquent sur la fonctionnalité Trouver l'auteur(e) de l'avis pour envoyer des messages aux clients. Cela leur permet de contacter directement les auteurs d'avis naturels.

Si vous êtes contacté par une entreprise que vous avez évalué, vous allez recevoir un message via l'adresse e-mail liée à votre profil utilisateur Trustpilot.

L'entreprise évaluée indiquera les informations qu'elle souhaite recevoir à propos de votre avis ou de votre expérience. Par exemple, il se pourrait qu'elle vous demande votre numéro de référence, votre numéro de commande ou vos coordonnées.

Vous choisissez les informations que vous souhaitez communiquer, et vous aurez 5 jours pour répondre à l'e-mail. L'entreprise sera notifiée si vous y répondez mais aussi dans le cas où les 5 jours passent sans réponse de votre part.

*S'applique uniquement pour les avis naturels : Les auteurs d'avis peuvent seulement être contactés à propos des avis qui n'ont pas été écrits en réponse à une invitation d'avis envoyée par l'intermédiaire du système de Trustpilot (avec nos services gratuits ou payants).