Introduction aux méthodes d'invitation de Trustpilot

Obtenez le module complémentaire Invite pour envoyer des invitations illimitées et collecter plus d'avis que jamais.

Obtenir le module

Vous vous demandez comment inviter vos clients à laisser des avis ? Lisez ce qui suit et découvrez quelle est la méthode la plus efficace pour votre entreprise.

En quoi consistent les invitations ?

Trustpilot propose différentes méthodes d'invitation que vous pouvez utiliser pour inviter les clients à publier des avis sur votre entreprise.

Vous pouvez inviter vos clients manuellement, automatiquement ou via l'un de nos autres outils.

Invitations manuelles

Les invitations manuelles à laisser un avis de Trustpilot sont rapides et faciles à utiliser, et leur installation nécessite peu de connaissances techniques.

Il existe quatre façons d'inviter manuellement vos clients à écrire un avis :

Invitations basiques

Les invitations basiques conviennent aux entreprises qui souhaitent envoyer leurs invitations à laisser un avis via leur propre système de messagerie. Elles sont rapides et faciles à utiliser, et leur installation nécessite peu de connaissances techniques.

Si un auteur d'avis laisse un avis après avoir reçu une invitation manuelle, l'avis aura le statut « Sur invitation » sur Trustpilot.

Invitations automatiques

Si un auteur d'avis laisse un avis après avoir reçu l'une des invitations automatiques suivantes, l'avis aura le statut « Vérifié » sur Trustpilot.

Service Mail Automatique (SMA)

Le Service Mail Automatique (SMA) de Trustpilot est le moyen le plus simple d’inviter vos clients à laisser un avis. Le SMA envoie automatiquement une invitation à écrire un avis après qu'un client a vécu une expérience d'achat ou de service avec votre entreprise. Vous pouvez configurer le SMA pour inviter vos clients à écrire à la fois des avis marchands et des avis produits.

Les intégrations e-commerce de Trustpilot

Vous pouvez connecter votre compte Trustpilot Business à votre plateforme e-commerce pour envoyer des invitations à laisser un avis. Nos intégrations communiquent directement avec votre plateforme et envoient automatiquement une invitation avec chaque commande. Vous pouvez inviter vos clients à laisser un avis marchand, un avis produit, ou les deux à la fois.

Customer API

Notre Customer API vous permet de contrôler vos invitations au maximum. Vous pouvez l'utiliser pour créer vos propres invitations et charger Trustpilot de les envoyer pour vous, ou pour générer un lien d'invitation que vous enverrez vous-même.

Liens uniques

Un lien unique convient aux entreprises qui souhaitent gérer leurs e-mails d'invitation à l'aide de leurs propres outils. Un lien unique invite les clients à laisser des avis marchands sans se connecter à Trustpilot. Chaque lien renvoie à une interaction unique et spécifique avec le client. Une fois que votre entreprise a généré l'URL sur son propre serveur, vous pouvez l'utiliser où vous voulez. Ce n'est que lorsque le client concerné clique sur le lien unique pour laisser un avis que ses données seront transférées à Trustpilot.

Autres invitations

Business Generated Links

Les Business Generated Links conviennent aux entreprises qui souhaitent gérer leurs e-mails d'invitation à l'aide de leurs propres outils. Les Business Generated Links invitent les clients à laisser des avis marchands et des avis produits sans se connecter à Trustpilot. Votre entreprise génère une URL unique sur votre propre serveur pour chaque commande individuelle et inclut ensuite ce lien dans le courriel que vous envoyez au client concerné. Les données sont cryptées jusqu'à ce que votre client accepte les termes et conditions de Trustpilot et publie son avis. Les Business Generated Links sont une formidable option pour les entreprises qui, pour des raisons de confidentialité, préfèrent ne pas partager les informations d'identification personnelle (IIP) de leurs clients avec Trustpilot.

Remarque : quelques-unes des méthodes d'invitation ne sont disponibles que pour les abonnés à certains services payants de Trustpilot.

Consultez cet article sur les 4 meilleures façons de créer des invitations à laisser un avis pour en savoir plus.