Glossaire de Trustpilot

Nous sommes conscients que certains termes utilisés chez Trustpilot sont nouveaux pour vous et pourraient ne pas sembler très intuitifs quand vous commencez à utiliser notre plateforme. C'est pourquoi nous avons créé cette page pour vous donner une brève introduction des termes les plus populaires que nous utilisons.

Cliquez sur n'importe lequel de nos termes définis ci-dessous pour en savoir plus à leur sujet. Nous avons ajouté un lien vers un autre article relié à chaque terme pour vous permettre de trouver plus d'informations à propos du produit, de la fonctionnalité ou du terme utilisé.

A

Ajout de tags à vos avis

L'ajout de tags aux avis est une fonctionnalité Trustpilot qui vous permet de catégoriser ou de taguer les avis pour les faire correspondre avec des aspects importants de votre entreprise. Une fois les avis taggués, vous pouvez analyser votre performance par segments et gérer les thèmes les plus importants abordés dans vos avis marchands.

APIs

Les Application Programming Interfaces (Interfaces de programmation) sont un ensemble de routines, protocoles et outils utilisés pour créer des applications logicielles. Une API indique aux composants des logiciels la manière dont ils devraient interagir. Les tâches deviennent automatisées sans aucune intervention de l'utilisateur. Les APIs vous permettent de synchroniser les processus d'invitation d'avis et de réponse aux avis dans votre CRM ou dans votre système de messagerie pour ajouter les options de sécurité et de personnalisation de votre système personnel.

Avis multiples

Les avis multiples donnent l'opportunité à vos clients habitués de laisser un avis à la suite de chaque achat ou utilisation des services.

Avis organiques

Nous définissons les avis organiques comme des avis écrits par les clients de leur propre initiative sans avoir reçu d'invitation de la part d'une entreprise.

Avis produits

Les avis produits permettent aux clients d'évaluer les produits qu'ils ont acheté. Les autres clients peuvent lire ces avis lors de la décision d'achat. Ils sont intégrés directement sur votre page de produit.

B

Badge de Catégorie

Le badge de catégorie affiche le classement d'une entreprise dans une catégorie spécifique.

Business Generated Links

Les Business Generated Links sont une méthode d'invitation de Trustpilot et sont conçus principalement pour les entreprises qui ne sont pas autorisées à partager les informations personnelles de leurs clients avec des tiers. Cette méthode est souvent utilisée par les institutions financières et de la santé.

C

Centre de support Trustpilot

Le centre de support Trustpilot est un site qui héberge des informations utiles à propos de Trustpilot. Les entreprises et les utilisateurs peuvent trouver des guides d'utilisation et des articles utiles à propos de nos produits, de notre plateforme, de nos procédures et de nos conditions d'utilisation. Le centre de support est disponible en 7 langues.

E

Éditeur de modèles

L'éditeur de modèles est un outil permettant aux entreprises de créer des e-mails d'invitation d'avis à envoyer aux clients. Il peut être trouvé dans le module Invitations dans le portail Business.

Enregistrement SPF

Un enregistrement SPF (Sender Policy Network record) est un type d'enregistrement Domain Name Service (DNS) qui identifie les serveurs d'e-mail qui sont autorisés à envoyer des e-mails de la part de votre domaine. Un enregistrement SPF empêche les spammeurs d'envoyer des e-mails non autorisés depuis votre site web, tout en garantissant que vos clients ne reçoivent pas d'e-mails spams à votre nom.

F

Facebook Like Box

La Facebook Like Box est une fonctionnalité qui peut être ajoutée à la page de profil d'une entreprise. Elle est conçue pour booster la confiance des clients.

Formulaire d'évaluation intégré

Le formulaire d'évaluation intégré permet aux clients de poster des avis sur Trustpilot directement depuis le site web d'une entreprise. C'est une version du formulaire d'évaluation conçue pour être intégrée dans le processus d'achat de la page web d'une entreprise.

G

Garantie Box

La Garantie Box est une fonctionnalité qui peut être ajoutée au profil d'une entreprise. Elle est conçue pour promouvoir un service qu'une entreprise offre à ses clients.

Google Seller Ratings

Les Google Seller Ratings sont un type d'extension automatisée qui affiche les annonceurs avec des notes élevées. Google recueille les notes de marchands depuis des sources réputées qui regroupent des avis clients.

H

Historique des invitations

L'historique des invitations d'une entreprise peut être trouvé dans le portail Business dans le module Invitations. Il fournit une vue d'ensemble des invitations qui ont été envoyées à vos clients.

I

Informations d'expéditeur

Les informations d'expéditeur sont nécessaires pour paramétrer le Service Mail Automatique. Vous devez remplir votre nom d'expéditeur et e-mail d'expéditeur - ces informations vont apparaitre dans les boites de réception de vos clients quand ils reçoivent un e-mail d'invitation de votre part et va garantir que vos invitations atterrissent dans les boites de réception de vos clients, non pas dans leurs courriers indésirables.

Invitations basiques

Les invitations basiques sont une méthode d'invitation pour inviter vos clients à laisser un avis sur Trustpilot en utilisant votre propre système d'e-mail. Il suffit simplement de copier le lien trouvé dans le modules Invitations basiques et de le copier dans les e-mails que vous envoyez à vos clients.

Invitations d'avis manuelles

Les Invitations d'avis manuelles sont une méthode d'invitation qui consiste à entrer les données clients manuellement ou à télécharger un fichier contenant les données clients ou à copier-coller les données.

L

L'équipe de Conformité

L'équipe de Conformité de Trustpilot fait partie d'une unité plus grande appelée Trust & Transparency. Notre équipe de conformité maintient la confiance en protégeant la plateforme d'avis Trustpilot des avis fabriqués ou des utilisations abusives de nos services et se battent contre tout type de comportements frauduleux. Ils aident les utilisateurs et les entreprises à respecter les conditions d'utilisation de Trustpilot.

Liens uniques

Un lien unique est une méthode d'invitation de Trustpilot. C'est un lien qui permet aux clients de poster des avis marchands sans avoir à se connecter sur Trustpilot. Chaque lien unique est généré et stocké sur le serveur de l'entreprise qui invite. Cette méthode est souvent utilisée quand les informations clients sont confidentielles et ne peuvent pas être partagées avec Trustpilot.

M

Modèle d'invitation optimisé

Le modèle d'invitation optimisé fait référence au modèle d'e-mail préconçu de Trustpilot. Nous avons essayé et testé des designs différents pour trouver le modèle le plus efficace et le voici ! C'est l'e-mail d'invitation que vos clients vont recevoir pour évaluer vos services. Il peut être personnalisé pour s'adapter à votre marque ou envoyé tel quel.

N

Numéro de référence

Le numéro de référence est le terme qu'une entreprise utilise pour identifier des transactions clients spécifiques dans sa base de données. Par exemple, certaines entreprises identifient leurs transactions en utilisant un numéro de commande, un numéro de client ou un numéro de réservation. Il peut arriver qu'un utilisateur doivent entrer un numéro de référence relié à son expérience lors de la rédaction d'un avis.

P

Portail Business

Le portail Business fait référence aux compte Business d'une entreprise sur Trustpilot. Les entreprises peuvent accéder au portail business en se connectant par l'intermédiaire de la page de connexion business.

Promotion Box

La Promotion Box est une fonctionnalité qui peut être ajoutée à la page de profil d'une entreprise. Elle est conçue pour informer les consommateurs à propos de votre marque et de votre service client.

R

Ressources marketing

Nous avons une bibliothèque de Ressources Marketing contenant toutes les ressources de marques Trustpilot permettant aux entreprises de les afficher sur leurs site web ainsi que les modèles pour le partage sur les réseaux sociaux et du matériel destiné à la publicité traditionnelle. Entre autres choses, vous trouverez les ressources de marque, les logos et les stickers officiels de Trustpilot.

Rich Snippets

Le terme Rich Snippet est utilisé pour décrire une balise de données structurées que les sites web peuvent ajouter à leur HTML existant, permettant aux moteurs de recherche de mieux comprendre quelle information est contenue sur chaque page.

S

Service Mail Automatique

Le Service Mail Automatique ou SMA est une des méthodes d'invitation Trustpilot. Une fois configuré avec votre magasin en ligne ou votre système d'e-mail, le Service Mail Automatique (SMA) envoie un e-mail aux clients les invitant à écrire un avis sur Trustpilot à propos de leur expérience d'achat ou utilisation des services de votre entreprise.

T

Tableau de bord

Le tableau de bord est la page d'accueil sur laquelle les utilisateurs business sont dirigés quand ils se connectent sur le portail Business de Trustpilot. Le tableau de bord se compose de deux éléments principaux : les statistiques affichant vos performances et un gestionnaire de tâches qui suggère des étapes pour collecter, gérer et partager vos avis.

TrustBox

Les TrustBoxs sont les widgets qui peuvent être intégrés à votre site pour afficher vos avis les plus récents, votre TrustScore et votre note en étoiles.

TrustBox Signature

La TrustBox Signature est conçue pour être intégrée à votre signature d'e-mail. Elle vous permet d'inclure votre TrustScore actuel dans les e-mails que vous envoyez.

Trustpilot Labs

Trustpilot Labs est une plateforme expérimentale qui donne accès à nos nouveaux prototypes à nos clients gratuitement.

TrustScore

Le TrustScore est une mesure de la satisfaction client basée sur les avis marchands que vous avez collecté sur Trustpilot. La formule du TrustScore utilise un moyenne Bayésienne et prend plusieurs facteurs en compte, notamment le nombre d’avis, l’ancienneté des avis et la note en étoiles de chaque avis.

Note : Certains de ces servies ne sont disponibles que pour les utilisateurs des services payants de Trustpilot.