Glossaire de Trustpilot

Voici une brève introduction sur les termes les plus communs que nous utilisons. Nous allons commencer par vous expliquer le jargon Trustpilot pour que vous vous sentiez plus à l'aise !

Nous avons associé chaque terme à un article qui en explique le sens ou donne plus d'informations sur le produit, la fonction ou le sujet en question.

Note : certains de ces services ne sont accessibles qu'aux entreprises abonnées aux services payants de Trustpilot.

A

Ajout de tags à vos avis

L'ajout de tags aux avis est une fonctionnalité de Trustpilot qui vous permet de marquer et de classer les avis selon des aspects spécifiques importants pour votre entreprise. L'ajout de tags aux avis vous permet d'analyser vos performances par segment et de les surveiller séparément.

APIs

Une API (Application Programming Interface) est un ensemble de routines, protocoles et outils utilisés pour créer des applications logicielles. Une API indique aux composants des logiciels la manière dont ils doivent interagir. Les tâches deviennent automatisées sans aucune intervention de l'utilisateur. Les APIs vous permettent de synchroniser les processus d'invitation d'avis et de réponse aux avis dans votre CRM ou dans votre système de messagerie, s'ajoutant aux options de sécurité et de personnalisation de votre système personnel.

Avis marchand

Un avis marchand est un avis que l'auteur d'avis écrit au sujet de votre entreprise. Il décrit une expérience spécifique d'achat ou de service que le client a vécue. Un avis marchand regroupe une note en étoiles, le texte de l'avis, un titre et un numéro de référence optionnel.

Avis multiples

La fonctionnalité avis multiples donne l'opportunité à vos clients habitués de laisser un avis à la suite de chaque achat ou utilisation des services.

Avis produits

Les avis produits permettent aux clients d'évaluer les produits spécifiques qu'ils ont achetés. Ils apparaissent généralement à côté d'un produit dans une boutique en ligne, ce qui permet aux utilisateurs de les lire avant de prendre une décision d'achat.

Avis spontanés

Les avis spontanés sont les avis écrits par les clients de leur propre initiative sans avoir reçu d'invitation de la part d'une entreprise.

B

Badge de Catégorie

Le badge de catégorie affiche le classement d'une entreprise dans une catégorie spécifique.

Business Generated Links

Les Business Generated Links sont une méthode d'invitation pour les entreprises qui choisissent de ne pas partager les informations personnelles de leurs clients avec des tiers. Cette méthode est souvent utilisée par les institutions financières et de santé.

C

Centre de support Trustpilot

Le centre de support Trustpilot est la source d'information et de documentation principale de Trustpilot. Les entreprises et les utilisateurs peuvent l'utiliser pour trouver des guides d'utilisation et des articles utiles à propos de nos produits, de notre plateforme, de nos procédures et de nos conditions d'utilisation.

E

Éditeur de modèles

L'éditeur de modèles permet aux entreprises de créer et d'éditer les modèles d'e-mails utilisés pour envoyer des invitations aux clients. Trouvez le dans le module Collecter des avis sur votre portail Trustpilot Business.

Enregistrement SPF

Un enregistrement SPF (Sender Policy Network record) est un type d'enregistrement Domain Name Service (DNS) qui identifie les serveurs d'e-mail qui sont autorisés à envoyer des e-mails de la part de votre domaine. Un enregistrement SPF empêche les spammeurs d'envoyer des e-mails non autorisés depuis votre site web, tout en garantissant que vos clients ne reçoivent pas d'e-mails spams à votre nom.

F

Facebook Like Box

La Facebook Like Box est une fonctionnalité qui peut être ajoutée à la page de profil d'une entreprise. Elle est conçue pour booster la confiance des clients.

Formulaire d'évaluation intégré

Le formulaire d'évaluation intégré est une version du formulaire d'évaluation conçu pour être intégré dans le processus d'achat de la page web d'une entreprise. Il permet aux clients de poster des avis sur Trustpilot directement depuis le site web d'une entreprise.

G

Garantie Box

La Garantie Box est une fonctionnalité qui peut être ajoutée au profil d'une entreprise. Elle est conçue pour promouvoir un service qu'une entreprise peut offrir à ses clients.

Générateur d’images

Le Générateur d'images est une extension Trustpilot qui vous permet d'afficher des extraits d'avis sur des images de fond attrayantes pour les partager sur vos canaux de réseaux sociaux.

Google Seller Ratings

Les Google Seller Ratings sont un type d'extension automatisée qui affiche les annonceurs ayant récolté des notes élevées. Google recueille les notes des marchands à partir de sources réputées – y compris Trustpilot – qui regroupent des avis clients.

H

Historique des invitations

L'historique des invitations d'une entreprise se trouve dans le portail Trustpilot Business, dans le module Collecter des avis. Il fournit une vue d'ensemble de toutes les invitations qui ont été envoyées précédemment à vos clients.

I

Informations d'expéditeur

Les informations d'expéditeur sont nécessaires pour paramétrer n'importe quel processus d'invitation automatisé (tel que le Service Mail Automatique). Vous devez entrer votre nom d'expéditeur et e-mail d'expéditeur, puisque ces informations apparaissent dans les boîtes de réception de vos clients quand ils reçoivent votre e-mail d'invitation. Ainsi vos invitations auront moins de chance d'être considérées comme du spam.

Invitations basiques

Les invitations basiques sont une méthode d'invitation qui propose à vos clients de laisser un avis sur Trustpilot en utilisant votre propre système d'e-mail. Vous copiez simplement le lien trouvé dans le module Collecter des avis sur la plateforme Trustpilot Business, et vous le collez dans les e-mails que vous envoyez à vos clients. Notez cependant que les avis collectés de cette manière ne sont pas automatiquement affichés comme des avis vérifiés sur le site de Trustpilot.

Invitations d'avis manuelles

Les invitations d'avis manuelles sont une méthode d'invitation qui consiste à entrer les données clients manuellement, à télécharger un fichier contenant les données clients ou à copier-coller les données.

L

L'équipe de Conformité

L'équipe de Conformité fait partie d'une unité plus grande au sein de Trustpilot appelée Trust & Transparency. Notre équipe de Conformité protège la plateforme d'avis Trustpilot des avis fabriqués ou des utilisations abusives de nos services et se bat contre tout type de comportements frauduleux. Ils aident à garantir que les utilisateurs et les entreprises respectent les conditions d'utilisation de Trustpilot.

Lien unique

Le lien unique est une des méthodes d'invitation de Trustpilot. C'est un lien crypté qui contient le nom du client, son adresse e-mail et son numéro de référence. L'entreprise envoie directement ce lien à ses clients, sans inclure Trustpilot dans le processus d'invitation.

M

Modèle d'invitation optimisé

Le modèle d'invitation optimisé est le modèle d'invitation d'avis préconçu de Trustpilot. Trustpilot améliore continuellement le modèle pour qu'il soit le plus efficace possible. Vous pouvez personnaliser le modèle pour l'adapter aux besoins de votre marque ou envoyer le message tel quel, sans y apporter de modification.

N

Numéro de référence

Le numéro de référence est le terme qu'une entreprise utilise pour identifier des transactions clients spécifiques dans sa base de données. Par exemple, certaines entreprises identifient leurs transactions en utilisant un numéro de commande ou un numéro de réservation. Les utilisateurs peuvent être invités à entrer un numéro de référence optionnel quand ils écrivent un avis, afin que l'entreprise puisse identifier leur commande.

P

Portail Business

Le portail Business est l'application web que vous utilisez pour gérer votre compte Business. Connectez-vous à votre compte Business pour accéder au portail Business.

Promotion Box

La Promotion Box est une fonctionnalité que vous pouvez ajouter à la page de profil Trustpilot de votre entreprise. Elle est conçue pour que vos clients en sachent plus sur votre entreprise, votre marque et votre service client.

R

Ressources marketing

Notre bibliothèque de ressources marketing contient les ressources de la marque Trustpilot - graphiques, logos et stickers - pour les entreprises qui souhaitent les afficher sur leurs sites web. La bibliothèque contient également des modèles à partager sur les réseaux sociaux et du matériel marketing hors ligne.

Rich Snippets

Les Rich Snippet sont la balise de données structurées que les sites web peuvent ajouter à leur HTML existant, permettant aux moteurs de recherche de mieux comprendre quelle information est contenue sur chaque page.

S

Service Mail Automatique

Le Service Mail Automatique (SMA) est une des méthodes d'invitation de Trustpilot. Le SMA envoie un e-mail aux clients, les invitant à écrire un avis sur votre entreprise à propos de leur expérience d'achat ou d'utilisation des services sur Trustpilot.

T

TrustBox

Les TrustBoxs sont les widgets que vous intégrez à votre site pour afficher vos avis les plus récents, votre TrustScore et votre note en étoiles.

TrustBox Optimizer

Le TrustBox Optimizer est un outil d'optimisation des conversions inclu dans toutes les TrustBoxs. Il permet de mener des tests A/B pour suivre votre taux de conversion et déterminer quelle TrustBox est la plus performante sur votre site.

TrustBox Signature

La TrustBox Signature vous permet d'intégrer votre TrustScore actuel et votre note en étoiles dans vos signatures d'e-mails d'entreprise.

Trustpilot Labs

Trustpilot Labs est une zone expérimentale de notre plateforme qui donne accès aux clients Trustpilot à nos nouveaux prototypes gratuitement.

TrustScore

Le TrustScore est une mesure de la satisfaction client basée sur les avis marchands qu'une entreprise collecte sur Trustpilot. La formule du TrustScore utilise un moyenne bayésienne et prend plusieurs facteurs en compte, notamment le nombre d’avis, l’ancienneté des avis et la note en étoiles de chaque avis.