​Guide d'utilisation pour bien démarrer

Vous débutez sur Trustpilot ? Ou vous voulez juste savoir comment ça marche ? Lisez ce guide pour découvrir comment commencer à lire et écrire des avis !

Trustpilot en bref

Trustpilot est une communauté d'avis en ligne sur laquelle vous pouvez lire et écrire des avis authentiques, non filtrés à propos d'entreprises ou de produits qui vous intéressent et évaluer les entreprises chez lesquelles vous avez acheté des produits ou utilisé des services. Nous voulons que les auteurs d'avis partagent leurs expériences avec les autres consommateurs et les entreprises. Les entreprises peuvent ensuite utiliser et répondre à ces témoignages pour offrir un meilleur service. Trustpilot offre une communauté permettant à tout le monde de se réunir pour améliorer les expériences de chacun.

Votre profil Trustpilot

Nous voulons maintenir la plateforme Trustpilot ouverte et transparente pour tous, donc vous avez besoin d'un profil pour écrire un avis.

Pourquoi ai-je besoin d'un profil ?

La confiance et la transparence sont essentielles chez Trustpilot, donc nous voulions nous assurer que les avis sont connectés à des personnes réelles ayant vécu des expériences d'achat ou de service authentiques. Cela nous permet de nous assurer que les avis que vous lisez sur Trustpilot sont réels. Votre profil nous permet de vous informer quand une entreprise répond à un de vos avis ou quand une entreprise veut vous contacter pour résoudre un problème.

Comment créer un profil ?

Si vous voulez vous inscrire et commencer à écrire des avis, allez à notre page d'accueil. Cliquez sur Inscription, et vous accéderez à notre page d'inscription. Vous pouvez vous inscrire en utilisant :

• Votre compte Facebook
  • Votre compte Google
  • Votre adresse e-mail

Vous pouvez aussi ouvrir un profil quand vous passez un achat ou en utilisant les services d'une entreprise. Certaines entreprises vous inviteront peut être à évaluer leurs entreprises. Quand vous recevrez leurs e-mails d'invitation, cliquez sur le lien d'invitation. Ceci crée automatiquement votre profil sur la base du nom et de l'adresse e-mail que vous leur avez fournit quand vous avez passé votre commande. Nous vous enverrons un e-mail de bienvenue contenant vos informations de compte.

Connexion

Maintenant que vous avez un compte, il est temps de vous connecter à la plateforme Trustpilot.

Comment se connecter ?

1. Sur le site web de Trustpilot, en haut à droite, cliquez sur Connexion.
  2. Sur la page de connexion, connectez-vous avec Facebook, Google ou votre adresse e-mail.
    • Si vous vous êtes inscrit avec votre adresse e-mail, entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe Trustpilot puis cliquez sur Connexion.
    • Si vous vous êtes inscrit avec Facebook ou Google, dans la fenêtre de connexion, choisissez votre compte.

Super ! Vous pouvez désormais écrire des avis ou personnaliser votre compte dans Mes réglages.

Que puis-je changer dans mes réglages ?

Une fois connecté sur Trustpilot, vous pouvez personnaliser votre profil et gérer votre compte dans Mes réglages.

Sur la page d'accueil, passez le curseur au-dessus de votre nom et sélectionnez Mes réglages.

Sur la page Mes réglages, vous pouvez :

• Mettre à jour vos réglages personnels, y compris votre photo de profil, nom, langue, lieu et genre.
  • Paramétrer vos préférences d'e-mails et vous désabonner de certains types de messages.
  • Modifier votre mot de passe.
  • Connecter votre compte à vos profils de réseaux sociaux.
  • Supprimer votre compte.
  • Visionner et télécharger vos données de compte.

Note : Pour modifier l'adresse e-mail associée à votre compte, contactez notre équipe de support.

Comment trouver la page de profil Trustpilot d'une entreprise ?

Il est temps de commencer à explorer Trustpilot et de lire des avis pour découvrir ce que les autres ont à dire à propos de leurs expériences.

Pour trouver la page de profil Trustpilot d'une entreprise :

1. Sur la page d'accueil de Trustpilot, dans le champ Recherchez une entreprise, entrez le nom ou le site web de l'entreprise.
  2. Sélectionnez le nom de l'entreprise dans le menu déroulant; Vous pouvez aussi cliquez sur Rechercher pour aller à la page des résultats de recherche. Sélectionnez l'entreprise dans la liste des résultats pour aller sur sa page de profil.

Note : Vérifiez que l'URL du site web, le nom du domaine et le nom de l'entreprise soient corrects.

La page de profil d'une entreprise contient beaucoup d'informations utiles. Vous pouvez rapidement voir les notes en étoiles, le TrustScore, les informations à propos des entreprises ainsi que leurs avis. Les avis les plus récents sont affichés en premier.

Astuce : Vous voulez des avis dans une langue spécifique ? Curieux de voir comment une entreprise répond aux avis notés 1 étoile ? Cliquez sur Filtrer les avis pour filtrer les avis par langue ou par note en étoiles.

Comment écrire des avis ?

Vous vous êtes inscrit. Vous êtes connecté. Vous avez lu des avis. Vous avez vécu une expérience. Vous avez un avis. Partagez votre expérience avec le monde et écrivez votre premier avis.

1. Sur la page de profil de l'entreprise, cliquez sur le bouton Poster un avis.
  2. Sélectionnez le nombre d'étoiles que vous voulez donner à l'entreprise.
  3. Dans le champ Votre avis, écrivez votre avis. Dans le champ Titre de votre avis, entrez un titre.
  4. Si cela est demandé, vous pouvez ajouter le numéro de référence, de réservation ou de suivi correspondant à votre expérience d'achat ou de service.
  5. Cliquez sur le bouton Poster mon avis.

Vous pouvez aussi écrire un avis avant d'avoir créé un compte mais vous aurez besoin de vous inscrire avant que l'avis ne soit publié.

Félicitations ! Votre avis aide les autres consommateurs à vivre de meilleures expériences d'achat et offre des informations précieuses à l'entreprise pour améliorer la qualité de ses services.

Aidez-moi ! Où est passé mon avis ?

Il peut arriver que les avis soit temporairement placés hors ligne pour des raisons d'enquête. Mais ils ne disparaissent pas complètement ! Un avis pourrait avoir été signalé par notre logiciel de détection de fraude, ou peut être qu'il n'était pas conforme à nos conditions d'utilisation. Si vous pensez que c'est une erreur, contactez notre équipe de conformité.

Pourquoi les entreprises signalent des avis ?

Pour maintenir l'ouverture et la transparence de la plateforme Trustpilot, il est important que les avis respectent les conditions d'utilisation de Trustpilot. Tous les avis doivent être rédigés par des personnes réelles à propos d'expériences de service authentiques. Les entreprises signalent des avis si elles pensent que les avis ne sont pas conformes à nos conditions d'utilisation.

Merci de votre lecture de ce guide. Lisez plus d'articles sur notre centre de support pour en savoir plus sur Trustpilot. C'est à vous de partager vos expériences avec le monde !