Catalogue de produits

Qu'est-ce qu'un catalogue de produits ?

Un catalogue de produits et une liste détaillée de tous les produits (ou services) que vous vendez et pour lesquels vous collectez des avis. Votre catalogue de produits sur Trustpilot inclut des détails à propos de chacun de vos produits tels que le nom, un lien vers une photo du produit, le GTIN, et plus encore. Vous pouvez utiliser votre catalogue de produits sur Trustpilot pour améliorer l'expérience d'utilisation de vos évaluateurs. Vous pouvez aussi utiliser le catalogue de produits pour enrichir vos annonces sur Google avec des notes en étoiles, pouvant ainsi augmenter vos ventes. Si vous collectez des avis produits avec Trustpilot, nous vous fournirons un catalogue de produit automatiquement et sans frais.

Comment votre catalogue de produits est-il utilisé ?

Enrichir le formulaire d'avis produits

Trustpilot va utiliser les informations de votre catalogue de produits pour optimiser l'expérience utilisateur de vos clients (ex : en enrichissant la page web là où vos clients écrivent des avis). Si vous fournissez un nom et une photo de chaque produit dans le catalogue des produits, ils seront ajoutés au formulaire d'avis. Ces détails de produits peuvent améliorer le taux de conversion des invitations que vous envoyez à vos clients.

Enrichir vos annonces Google avec les notes de produit

Si vous faites partie de nombre croissant d'entreprises achetant des annonces sur Google (aka. Product Listing Ads), vous pouvez utiliser votre catalogue de produits Trustpilot pour enrichir vos annonces Google avec des notes en étoiles. Enrichir vos annonces Google avec des notes en étoiles peut créer plus de visibilité pour vos produits et augmenter les ventes.

Comment paramétrer votre catalogue de produits Trustpilot

Il est très facile de commencer à utiliser le catalogue de produits sur Trustpilot. Fournissez simplement un fichier séparé en tabulations avec les détails de vos produits à votre Customer Succes Manager. Le fichier doit inclure les noms de colonnes suivants (tout en minuscules) et les données respectives pour chaque produit que vous vendez :

• sku (requis)
  • title
  • link
  • image_link
  • gtin
  • mpn
  • brand
  • price

Le format du catalogue de produits doit être un fichier (.txt) séparé en tabulations. La plupart des tableurs vous permettent d'exporter des données dans un fichier séparé en tabulations. Les deux options ci-dessous vont créer un fichier avec un nom se terminant par l'extension .txt.

Pour Microsoft Excel : Enregistrer la feuille de calcul en tant que texte séparé par des tabulations (.txt) en utilisant 'Enregistrer sous' dans le menu 'Fichier' en spécifiant le type de format. Dans la liste déroulante Enregistrer comme, sélectionner l'option Texte (séparé en tabulations)(*.txt).

Pour les Google Sheets : Dans le menu 'Fichier', vous pouvez créer un fichier délimité en tabulations en sélectionnant Télécharger au format, puis valeurs séparées par des tabulations.