Gérer votre catalogue de produits

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Product Reviews.

Obtenir le module

Trustpilot utilise les informations du catalogue de produits pour enrichir les formulaire d'avis, ce qui peut augmenter la conversion des invitations à laisser un avis produit que vous envoyez. Découvrez ici comment gérer votre catalogue.

Qu'est-ce qu'un catalogue de produits ?

Un catalogue de produits est une liste de tous les produits de votre entreprise qui collectent des avis. Il inclut des détails tels que le nom, la photo et le GTIN (Global Trade Item Number) du produit.

Vous pouvez également utiliser votre catalogue de produits pour enrichir vos annonces sur Google avec des notes en étoile, et ainsi potentiellement augmenter les ventes et améliorer l'expérience utilisateur des auteurs d'avis.

Configurer votre catalogue de produits

Pour configurer votre catalogue de produits, vous devrez créer un fichier (.txt) séparé par des tabulations contenant les détails de vos produits et l'envoyer à notre équipe de support via ce formulaire. Trustpilot téléchargera le fichier .txt sur votre compte Trustpilot Business. S'il y a des erreurs, nous vous contacterons pour apporter les corrections adéquates.

Le fichier doit inclure les noms de colonnes suivants (tout en minuscule) et les données correspondantes pour chaque produit :

• sku (requis)
  • title
  • link
  • image_link
  • gtin
  • mpn
  • brand
  • price

Remarque : lorsque vous envoyez des invitations à laisser un avis produit via nos intégrations e-commerce, évitez de configurer votre catalogue manuellement. Au lieu de cela, lorsqu'un produit est acheté, il sera automatiquement téléchargé dans votre catalogue.

Catégoriser votre catalogue de produits

Pour simplifier la recherche de produits, vous pouvez affecter vos produits à des catégories spécifiques. Vous pouvez les catégoriser individuellement ou en groupes. Lorsque vous sélectionnez une catégorie, essayez d'être le plus spécifique possible.

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Avis > Avis produits > Catalogue des produits.
  2. Sous Catalogue des produits, trouvez le produit que vous voulez catégoriser. Dans la première colonne, cochez la case à côté du produit. Si vous voulez en catégoriser plus d'un, cochez tous les produits pertinents.

1. Cliquez sur le menu déroulant Modifier la catégorie et sélectionnez Voir toutes les catégories.

1. Dans la boîte de dialogue, choisissez la catégorie que vous voulez assigner au(x) produit(s). Après avoir sélectionné au moins une catégorie de 2e niveau, cliquez sur Mettre à jour la catégorie.