Gérer votre catalogue de produits

Cette fonctionnalité est incluse dans le pack Free.

C'est parti !

Importez un catalogue de produits sur Trustpilot afin de nous permettre de regrouper des informations sur les produits que vous vendez pour optimiser votre stratégie de collecte d'avis produits. Lisez cet article pour découvrir comment configurer et gérer votre catalogue.

Qu'est-ce qu'un catalogue de produits ?

Un catalogue de produit est une liste de tous les produits de votre entreprise. Il contient des informations sur chacun d'entre eux (p. ex. un nom, une photo et un GTIN).

Vous pouvez également utiliser votre catalogue de produits pour enrichir vos annonces sur Google avec des notes en étoile et améliorer l'expérience utilisateur des consommateurs.

Remarque : si vous envoyez des invitations à laisser un avis produit via nos intégrations e-commerce, évitez la configuration manuelle de votre catalogue. Lorsqu'un produit est acheté, il sera automatiquement ajouté à votre catalogue.

Configurer votre catalogue de produits

Pour commencer, vous devez créer une feuille de calcul avec les données de vos produits dans un logiciel tel que Google Sheets ou Microsoft Excel. Cet article vous fournit des instructions détaillées pour créer un fichier dans le bon format et le télécharger sur Trustpilot.

Catégoriser votre catalogue de produits

Pour simplifier la recherche de produits, vous pouvez affecter vos produits à des catégories spécifiques. Vous pouvez les catégoriser individuellement ou en groupes. Lorsque vous sélectionnez une catégorie, essayez d'être le plus spécifique possible.

1. Sur votre compte Trustpilot Business, allez à Avis > Avis produits > Catalogue des produits.
  2. Sous Catalogue des produits, trouvez le produit que vous voulez catégoriser. Cliquez sur la case à cocher pour sélectionner les produits que vous voulez catégoriser. Si vous voulez en catégoriser plus d'un, cochez tous les produits pertinents.

1. Choisissez une catégorie dans le menu déroulant Modifier la catégorie. Si vous voulez ajouter des sous-catégories, cliquez sur Voir toutes les catégories.

1. Une boîte de dialogue va s'afficher. Choisissez votre catégorie principale dans la première colonne, puis les sous-catégories dans les colonnes suivantes. Une fois votre sélection terminée, cliquez sur Mettre à jour la catégorie.