​Comment ajouter la TrustBox Signature à vos e-mails ?

La TrustBox Signature vous permet d'ajouter un gage de confiance à la signature de vos e-mails et de promouvoir votre e-réputation à chaque envois.

Vue d'ensemble de la TrustBox Signature

• Dynamique : La TrustBox s'actualisera automatiquement pour afficher votre TrustScore actuel.
  • Des designs différents : Vous pouvez choisir entre 4 designs tous compatibles avec les mobiles.
  • Intégration simple : Les instructions sont disponibles pour les clients de messagerie les plus populaires.

Le saviez-vous ? Nous avons aussi des TrustBoxs pour vos campagnes de marketing par e-mail ! En savoir plus sur la TrustBox Newsletter.

Étape 1 : Configurer votre TrustBox Signature

• Étape 1 : Allez à Intégrations > TrustBox Signature
  • Choisissez le design que vous préférez
  • Sélectionnez votre client de messagerie

Étape 2 : Ajouter votre TrustBox Signature dans votre client de messagerie

Les étapes d'intégration sont différentes en fonction du client de messagerie que vous utilisez. Assurez-vous de suivre les instructions listées dans votre client de messagerie pour garantir que votre TrustBox soit correctement ajoutée à votre signature d'e-mail.

Gmail

Copiez-collez la TrustBox Signature directement dans votre éditeur de signature. Votre signature s'actualisera automatiquement pour afficher votre TrustScore actuel. Vous pouvez cependant vous attendre à un délai de jusqu'à 24 heures en raison de la mise en cache.

1. Ouvrez Gmail
  2. Cliquez sur la roue de Paramètres dans la barre d'outils du coin supérieur droit
  3. Sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant
  4. Dans l'onglet de paramètres Général, descendez jusqu'à la section Signature
  5. Copiez-collez votre TrustBox Signature là où vous voulez l'afficher
  6. Descendez en bas de la page, puis cliquez sur Enregistrer les modifications

Remarque : Les application mobiles de Gmail ne prennent en charge que les signatures de texte brut, donc la TrustBox Signature ne s'affichera pas sur votre application mobile (iOS ou Android).

Inbox by Gmail

Copiez-collez votre TrustBox Signature directement dans votre éditeur de signature. Votre signature s'actualisera automatiquement pour afficher votre TrustScore actuel. Vous pouvez cependant vous attendre à un délai de jusqu'à 24 heures en raison de la mise en cache.

1. Ouvrez Inbox
  2. Allez au Menu principal en haut à gauche
  3. Descendez et cliquez sur Paramètres
  4. Sélectionnez Signature
  5. Copiez-collez votre TrustBox Signature là où vous voulez l'afficher
  6. Cliquez sur OK pour enregistrer

Remarque : Les application mobiles de Inbox by Gmail ne prennent en charge que les signatures de texte brut, donc la TrustBox Signature ne s'affichera pas sur votre application mobile (iOS ou Android).

Outlook 2010-2016

Ajoutez la TrustBox Signature directement dans votre signature HTML. Ceci garantira que votre signature restera dynamique et s'actualisera automatiquement pour afficher votre TrustScore actuel. Attendez-vous à un délai de 20 minutes en raison de la mise en cache.

1. Ouvrez Outlook
  2. Allez à Fichier > Options > Courrier et cliquez sur Signatures
  3. Créez une nouvelle signature ou note en dessous du nom de votre signature existante (ex: "signature") et cliquez sur OK pour fermer l'éditeur de signature.
  4. Fermez Outlook
  5. Localisez le dossier dans lequel Outlook enregistre votre signature d'e-mail en suivant un de ces options :
    1. Allez au Menu Démarrer > Exécuter et ouvrez
      Sur Win 7-10 ou Vista :

%profilutilisateur%\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures
      Sur Win XP-2003:

%profilutilisateur%\Application Data\Microsoft\Signatures
    2. OU dans l'Explorateur Windows, allez à C:\Users\YourUserName\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures Astuce : Si vous ne pouvez pas voir le dossier AppData, vous pouvez configurer le système pour afficher les fichiers et les dossiers cachés depuis Affichage > Options > Options des dossiers
  6. Localisez le fichier .htm de votre signature et ouvrez-le avec Notepad (ex : signature.htm)
    1. Maintenant vous devriez voir 3 fichiers créés pour votre signature (.htm, .rtf et .txt). Éditez le fichier .htm.
      Astuce : Si vous ne pouvez pas voir les extensions de fichier, vous pouvez configurer votre système pour les afficher depuis Affichage > Options > Options des dossiers
  7. Copiez-collez le HTM code de votre TrustBox Signature en bas du fichier, juste au dessus des balises de fermeture </body></html> et enregistrez le fichier.
    Astuce : Si vous voulez placer la TrustBox à un autre endroit (ex : au-dessus de vos mentions légales), placez la balise <p>...</p> des mentions légales dans le fichier .htm et copiez le code de la TrustBox juste au-dessus.
  8. Si vous utilisez Outlook 2010, veuillez suivre les étapes supplémentaires ci-dessous.

Remarque importante si vous utilisez Outlook 2010

Outlook 2010 incorpore automatiquement toutes les images dans vos e-mails sous forme d’images en ligne, ce qui signifie que pour garder la TrustBox Signature dynamique, vous devez modifier la configuration par défaut de Outlook dans le Registre Windows.

IMPORTANT : Assurez-vous que vous sauvegardez et que vous savez comment restaurer votre registre au cas où un problème survient. L'utilisation incorrecte de l'Éditeur de Registres peut causer des problèmes graves et toucher tout le système ce qui pourra nécessiter la réinstallation de Windows pour les corriger. Microsoft ne peut garantir que les problèmes résultant de l’utilisation de l'Éditeur du Registre peuvent être résolus. Utilisez cet outil à vos risques et périls.

1. Fermez Outlook
  2. Allez au Menu Démarrer > Regedit
  3. Ouvrez le dossier Mail, qui se trouve sous HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Options\Mail
    1. S'il n'y pas de dossier Mail sous Options, vous pouvez en créer un en cliquant sur Edition > Nouveau > Clé et ajouter une nouvelle clé appelée Mail
  4. Dans le dossier Mail, cliquez sur Edition > Nouveau > Valeur DWORD (32 bits)
  5. Nommez la nouvelle valeur exactement : Send Pictures With Document
  6. Fermez Regedit
  7. Redémarrez Outlook

Outlook Webmail (Outlook.com ou Office 365)

Copiez-collez votre TrustBox Signature directement dans votre éditeur de signature. Attendez-vous à un délai de 20 minutes en raison de la mise en cache.

1. Connectez-vous à Outlook Webmail
  2. Allez à Paramètres de messagerie > Options (coin supérieur droit)
  3. Sélectionnez Signature électronique dans les options
  4. Copiez-collez votre TrustBox Signature là où vous voulez l'afficher
  5. Après avoir collé, cliquez sur l'icône Coller puis Coller le HTML simple
  6. Cliquez sur Enregistrer

Apple Mail

Vous avez l'otption de copier-coller votre TrustBox Signature dans votre éditeur de signature ou d'ajouter le code HTML directement au HTML de votre signature. Attendez-vous à un délai de 20 minue en raison de la mise en cache.

Nous vous recommandons fortement d'utiliser Google Chrome pour Apple Mail. Si vous utilisez Safari, vous prenez le risque de rencontrer des problèmes de mise en page et lors du copier-coller, et votre TrustBox ne pourra peut être pas rester dynamique.

1. Ouvrez Mail
  2. Allez à Mail > Préférences et cliquez sur Signatures
  3. Sélectionnez la signature que vous voulez éditer
    1. Si vous utilisez Mail version 10 (macOs Sierra) vous devez désactiver Toujours utiliser ma police de message par défaut avant de coller votre signature.
  4. Copiez-collez votre TrustBox Signature là où vous voulez l'afficher
    1. Vous verrez les images s'afficher comme des cases vides, ce qui est normal. Une fois la signature enregistrée, les images s'afficherons dans vos e-mails.
  5. Fermer la fenêtre pop-up pour enregistrer

Configuration avancée en utilisant le code HTML

Si vous rencontrez des problèmes avec la méthode du copier-coller, n’oubliez pas que vous pouvez ajouter la TrustBox Signature directement dans votre code de signature HTML.

1. Ouvrez Mail
  2. Allez à Mail > Préférences et cliquez sur Signatures
  3. Sélectionnez la signature que vous souhaitez modifier et ajoutez une ligne supplémentaire
  4. Fermez Mail
  5. Localisez le dossier où Mail enregistre votre signature d'e-mail
    1. Dans Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier et entrez: ~/Bibliothèque/Mail/V4/MailData/Signatures
    2. Si vous ne pouvez pas trouver le dossier de signatures sous /V4/ essayez sous /V3/ ou /V2/
  6. Localisez le fichier .mailsignature de votre signature et ouvrez-le avec TextEdit
    1. Si vous avez ajouté une nouvelle ligne à l'étape 3, recherchez simplement le fichier le plus récemment modifié
    2. Sinon, ouvrez AllSignatures.plist dans TextEdit, trouvez votre signature par nom et note en dessous de sa SignatureUniqueId - le nom de fichier sera UniqueID.mailsignature
  7. Copier-coller le code HTML de votre TrustBox Signature en bas du fichier
  8. Enregistrez et ouvrez Mail à nouveau

Thunderbird

Vous avez l'option de copier-coller votre TrustBox Signature dans votre signature et de l'enregistrer comme votre nouvelle signature HTML, ou vous pouvez aussi ajouter le code HTML directement au HTML de votre signature.

1. Ouvrez Thunderbird
  2. Créez un nouveau message d'e-mail, contenant seulement votre signature d'e-mail existante
    1. Astuce : Assurez-vous que votre compte est configuré pour rédiger des messages au format HTML depuis Outils > Paramètres des comptes > Rédaction et adressage
  3. Copiez votre TrustBox Signature. Allez au Texte de Signature dans Thunderbird et cliquez à l'endroit où vous voulez que la signature soit affichée.
  4. Puis allez à Insérer > HTML. Une fenêtre va apparaître. Collez votre signature dans le champ et cliquez sur Insérer.
  5. Allez à Fichier > Enregistrer sous > Fichier
  6. Enregistrez le message de l'e-mail comme un fichier html (ex : signature.html)
  7. Ouvrez Outils > Paramètres des comptes
  8. Activez Apposer la signature à partir d'un fichier (texte, HTML ou image) et choisissez le fichier signature.html que vous avez créé à l'étape 5
    1. Alternativement, si vous attachez déjà une signature html, vous pouvez aussi simplement copier le HTML de la TrustBox Signature dans le fichier html de votre signature

Autres clients de messagerie (non supportés)

Dans la plupart des cas, vous devriez être en mesure d’ajouter la TrustBox Signature en réalisant un copier-coller ou en utilisant le code HTML directement. Vérifiez toujours que la TrustBox est dynamique.

• Lotus Notes
  • Outlook 2011, 2007 ou plus vieux - Gardez à l’esprit que Outlook va ajouter la TrustBox Signature comme une image en ligne, qui ne sera donc plus dynamique. Essayez de l'ajouter à votre signature HTML à la place.
  • Outlook pour Mac - Gardez à l’esprit que Outlook va ajouter la TrustBox Signature comme une image en ligne, qui ne sera pas dynamique. Essayez de l’ajouter à votre signature HTML pour éviter cela et notez que vous devrez peut-être utiliser l’extrait de code fourni pour Outlook 2010-2016.
  • Windows Live Mail - N’oubliez pas que Windows Live Mail prend uniquement en charge les signatures textuelles. Si vous voulez ajouter n'importe quelle forme de style ou des éléments dynamiques, vous devez créer une signature HTML.

Nous ne pouvons pas garantir que la TrustBox Signature fonctionnera dans les clients de messagerie que nous n’avons pas mentionné dans cet article. Mais n'hésitez pas à nous contacter si vous réussissez à l'ajouter à un autre client de messagerie, et nous l'ajouterons à cette documentation.