Get the Convert add-on module to increase onsite conversion with our extensive library of service review TrustBoxes.

Get the module

Guide : comment ajouter la TrustBox Signature à vos e-mails

Get the Convert add-on module to increase onsite conversion with our extensive library of service review TrustBoxes.

Get the module

Disponible pour :

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité ? Passez à un pack supérieur aujourd'hui !

La TrustBox Signature vous permet d'ajouter un gage de confiance à votre signature d'e-mail et de promouvoir votre e-réputation grâce à chaque e-mail que vous envoyez.

Vue d'ensemble de la TrustBox Signature

• Dynamique : la TrustBox s'actualise automatiquement pour afficher votre TrustScore actuel.
  • Choix varié de designs : vous avez le choix entre 4 designs compatibles avec les appareils mobiles.
  • Intégration simple : des instructions sont disponibles pour les clients des messageries les plus utilisés.

Nous vous proposons également des TrustBoxs pour vos campagnes marketing d'e-mailing qui vous permettront de promouvoir votre marque et d'instaurer la confiance avec vos clients à chaque fois que vous les contactez par e-mail.

Configurer votre TrustBox Signature

1. Allez sur Trustpilot Business > Afficher les avis > Widgets pour les e-mails >TrustBox Signature.
  2. Sélectionnez le design de votre choix.
  3. Choisissez votre client de messagerie.

Ajouter la TrustBox Signature à votre client de messagerie

Le processus d'intégration de la TrustBox Signature dépend du client de messagerie que vous utilisez. Vous trouverez ci-dessous les consignes à suivre pour garantir que l'ajout de votre TrustBox à votre signature d'e-mail soit adapté à votre client de messagerie.

Gmail

Copiez puis collez la TrustBox Signature directement dans le champ d'édition de signature. Votre signature s'actualisera automatiquement pour afficher votre TrustScore actuel. Vous pouvez cependant prévoir un délai maximum de 24 heures en raison de la mise en cache.

1. Ouvrez Gmail.
  2. Cliquez sur Paramètres (icône représentant un engrenage) dans la barre d'outils du coin supérieur droit.
  3. Sélectionnez Paramètres dans le menu déroulant.
  4. Dans l'onglet de paramètres Général, défilez vers le bas jusqu'à la section Signature.
  5. Copiez puis collez votre TrustBox Signature là où vous voulez l'afficher.
  6. Rendez-vous en bas de la page, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.

Remarque : les applications mobiles de Gmail prennent uniquement en charge les signatures en texte brut. La TrustBox Signature ne s'affichera donc pas sur votre application mobile (iOS ou Android).

Outlook 2010-2019

Ajoutez la TrustBox Signature directement dans le code HTML de votre signature. Cela garantit le dynamisme de votre signature qui s'actualise automatiquement pour afficher votre TrustScore actuel. Prévoyez un délai de 20 minutes en raison de la mise en cache.

1. Ouvrez Outlook.
  2. Allez sur Fichier > Options > Courrier et cliquez sur Signatures.
  3. Rédigez une nouvelle signature ou insérez le nom de votre signature actuelle (par exemple « signature ») et cliquez sur OK pour fermer le champ d'édition de signature.
  4. Fermez Outlook.
  5. Suivez l'une des options suivantes pour retrouver le dossier dans lequel Outlook enregistre votre signature d'e-mail :
    1. Allez sur le Menu Démarrer > Exécuter et ouvrez
      sur Win 7-10 ou Vista :

%profilutilisateur%\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures
      Sur Win XP-2003:

%profilutilisateur%\Application Data\Microsoft\Signatures
    2. OU utilisez l'Explorateur Windows pour aller sur C:\Users\YourUserName\AppData\Roaming\Microsoft\Signatures Astuce : si vous ne pouvez pas voir le dossier AppData, vous pouvez configurer le système pour afficher les fichiers et les dossiers cachés depuis Affichage > Options > Options des dossiers.
  6. Retrouvez le fichier .htm de votre signature d'e-mail et ouvrez-le avec le Bloc-notes (par exemple, signature .htm)
    1. Vous devriez maintenant voir 3 fichiers dédiés à votre signature (.htm, .rtf et .txt). Modifiez le fichier .htm. Astuce : si vous ne pouvez pas voir les extensions du fichier, vous pouvez configurer vos paramètres système pour garantir leur affichage depuis Affichage > Options > Options des dossiers
  7. Copiez puis collez le code HTML de votre TrustBox Signature en bas du fichier, au-dessus des </body></html> balises de fermeture et sauvegardez le fichier. Astuce : si vous souhaitez placer la TrustBox à un endroit différent, par exemple au-dessus de votre avertissement légal, veuillez trouver le tag de l'avertissement <p>...</p> dans le fichier .htm, puis collez le code de la TrustBox au-dessus du code.
  8. Si vous utilisez Outlook 2010, veuillez suivre les étapes supplémentaires ci-dessous.

Remarque importante si vous utilisez Outlook 2010

Outlook 2010 incorpore automatiquement toutes les images dans vos e-mails sous forme d’images de type inline, ce qui signifie que vous devez modifier la configuration par défaut de Outlook dans le registre Windows pour faire en sorte que la TrustBox Signature reste dynamique.

IMPORTANT : assurez-vous d'effectuer des sauvegardes et de savoir comment restaurer votre registre en cas de problème. Une mauvaise utilisation de l'Éditeur du Registre peut causer de graves problèmes touchant l'ensemble du système et pouvant nécessiter la réinstallation de Windows pour les corriger. Microsoft n'est pas en mesure de garantir que les problèmes résultant de l’utilisation de l'Éditeur du Registre puissent être résolus. L'utilisation de cet outil est donc placée sous votre entière responsabilité.

1. Fermez Outlook.
  2. Allez dans le Menu Démarrer et exécutez Regedit.
  3. Ouvrez le dossier Mail, qui se trouve sous HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Office\14.0\Outlook\Options\Mail
    1. S'il n'y pas de dossier Mail sous Options, vous pouvez en créer un en cliquant sur Édition > Nouveau > Clé et ajouter une nouvelle clé appelée Mail.
  4. Dans le dossier Mail, cliquez sur Édition > Nouveau > Valeur DWORD (32 bits).
  5. Donnez à votre nouveau dossier le nom suivant : Send Pictures With Document.
  6. Fermez Regedit.
  7. Redémarrez Outlook.

Messagerie en ligne Outlook (Outlook.com ou Office 365)

Copiez puis collez votre TrustBox Signature directement dans le champ d'édition de signature. Prévoyez un délai de 20 minutes en raison de la mise en cache.

1. Connectez-vous à votre messagerie en ligne Outlook.
  2. Allez sur Paramètres > Afficher tous les paramètres d'Outlook > Courrier.
  3. Cliquez sur Composer et répondre.
  4. Copiez et collez votre TrustBox Signature là où vous voulez l'afficher.
  5. Cliquez ensuite sur l'icône Coller puis Coller le HTML simple.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Apple Mail

Vous avez la possibilité de copier-coller votre TrustBox Signature dans le champ d'édition de signature ou d'ajouter le code HTML directement au code HTML de votre signature. Prévoyez un délai de 20 minutes en raison de la mise en cache.

Problèmes courants

Nous vous recommandons fortement d'utiliser Google Chrome pour Apple Mail. Si vous choisissez Safari, vous risquez de rencontrer des problèmes de mise en page au moment de copier-coller et le dynamisme de votre TrustBox peut être endommagé.

Si vous envoyez des e-mails depuis Apple Mail à d'autres utilisateurs d'Apple Mail, n'oubliez pas d'insérer du texte en dessous du widget afin de vous assurer que la TrustBox Signature s'affiche correctement. Si vous placez le widget en dessous du texte de signature de vos e-mails, il se peut qu'il ne s'affiche pas correctement pour certains utilisateurs d'Apple Mail. Ce problème ne touche pas les destinataires qui utilisent d'autres clients de messagerie.

Configuration

1. Ouvrez Mail.
  2. Allez sur Mail > Préférences et cliquez sur Signatures.
  3. Sélectionnez la signature que vous souhaitez modifier.
    1. Si vous utilisez la version 10 de Mail (MacOS Sierra), veuillez désactiver Toujours utiliser ma police de message par défaut avant de coller votre signature.
  4. Copiez puis collez votre TrustBox Signature là où vous souhaitez l'afficher.
    1. Vous verrez les images apparaître sous la forme de cases vides : c'est tout à fait normal. Une fois la signature enregistrée, les images s'afficheront dans vos e-mails.
  5. Fermez la fenêtre de dialogue pour enregistrer votre configuration.

Configuration avancée en utilisant le code HTML

Si vous rencontrez des problèmes avec la méthode du copier-coller, n’oubliez pas que vous pouvez ajouter la TrustBox Signature directement dans le code HTML de votre signature.

• Ouvrez Mail.
  • Allez sur Mail > Préférences et cliquez sur Signatures.
  • Sélectionnez la signature que vous souhaitez modifier et ajoutez-y une ligne supplémentaire.
  • Fermez Mail.
  • Retrouvez le dossier d'enregistrement de votre signature d'e-mail.
    1. Dans Finder, cliquez sur Aller > Aller au dossier et saisissez : ~/Bibliothèque/Mail/V6/MailData/Signatures
    2. Si vous ne pouvez pas trouver le dossier de signatures sous /V6/, essayez un code inclus entre /V5/ et /V2/ inclus.
  • Trouvez le fichier .mailsignature correspondant à votre signature et ouvrez-le avec TextEdit.
    1. Si vous avez ajouté une nouvelle ligne à l'étape 3, recherchez simplement le fichier le plus récemment modifié.
    2. Sinon, ouvrez AllSignatures.plist dans TextEdit, cherchez votre signature par nom et insérez son nom unique SignatureUniqueId - le nom du fichier sera UniqueID.mailsignature.
  • Copiez puis collez le code HTML de votre TrustBox Signature en bas du fichier.
  • Enregistrez et ouvrez Mail à nouveau.

Thunderbird

Vous avez la possibilité de copier-coller votre TrustBox Signature dans votre propre signature et de l'enregistrer comme nouvelle signature HTML. Vous pouvez aussi ajouter le code HTML directement au code HTML de votre signature.

1. Ouvrez Thunderbird.
  2. Créez un nouveau courrier électronique qui contient seulement votre signature d'e-mail actuelle.
    1. Astuce : assurez-vous que votre compte est configuré pour rédiger des messages au format HTML depuis Outils > Paramètres des comptes > Rédaction et adressage.
  3. Copiez votre TrustBox Signature. Allez sur le Texte de Signature de Thunderbird et cliquez sur l'endroit où vous souhaitez voir l'affichage de votre signature.
  4. Allez ensuite sur Insérer > HTML. Copiez votre signature dans la boîte de dialogue qui s'affiche et cliquez sur Insérer.
  5. Allez sur Fichier > Enregistrer sous > Fichier.
  6. Enregistrez le courrier électronique sous un fichier html (par exemple : signature.html).
  7. Ouvrez Outils > Paramètres des comptes.
  8. Cochez Apposer la signature à partir d'un fichier (texte, HTML ou image) et choisissez le fichier signature.html que vous avez créé à l'étape 5.
    1. Si vous avez déjà apposé ou joint une signature au format .html, vous pouvez aussi tout simplement copier le code HTML de la TrustBox Signature dans le fichier .html de votre signature.

Autres clients de messagerie (non compatibles)

Dans la plupart des cas, vous devriez être en mesure d’ajouter la TrustBox Signature en réalisant un copier-coller ou en utilisant le code HTML directement. Vérifiez toujours que la TrustBox est dynamique.

• HCL Notes
  • Outlook 2011, 2007 ou versions plus anciennes - Gardez à l’esprit qu'Outlook ajoute la TrustBox Signature comme une image de type inline, qui ne sera donc pas dynamique. Essayez donc plutôt de l'ajouter au code HTML de votre signature.
  • Outlook pour Mac - Gardez à l’esprit qu'Outlook ajoute la TrustBox Signature comme une image de type inline, qui ne sera donc pas dynamique. Essayez plutôt de l’ajouter au code HTML de votre signature pour éviter cela et rappelez-vous que vous devrez peut-être utiliser l’extrait de code fourni pour Outlook 2010-2019.
  • Windows Live Mail - N’oubliez pas que Windows Live Mail prend uniquement en charge les signatures sous format texte. Si vous voulez ajouter des éléments de style ou dynamiques, vous devez créer une signature HTML.

Nous ne pouvons pas garantir que la TrustBox Signature fonctionnera dans les programmes des clients de messagerie que nous n’avons pas mentionnés dans cet article. Mais si vous parvenez à l'ajouter au programme d'un autre client de messagerie, n'hésitez pas à nous en informer pour que nous l'incluions à cet article.