Résolution des problèmes liés aux rich snippets pour les avis marchands dans les widgets de TrustBox

Pour vous assurer que le Googlebot explore et indexe le contenu de vos avis marchands correctement, suivez les étapes présentées dans cet article.

Avant de commencer à résoudre les problèmes, vérifiez que votre TrustBox se charge correctement sur la page de votre site web.

Vérifiez le code de votre TrustBox

Vérifiez que les extraits de code du script de la TrustBox et du widget de TrustBox ont été correctement intégrés.

• L'extrait du code du widget de TrustBox doit contenir l'attribut data-schema-type="Organization" :

Vous avez des doutes ? Voici comment correctement intégrer l'attribut SEO.

Testez vos données structurées

Utilisez l'outil de test des données structurées de Google pour vérifier si votre TrustBox génère correctement les données structurées. Cet outil peut également aider à identifier les sections de votre site web qui présentent des problèmes d'intégration de la TrustBox.

1. Dans votre navigateur, ouvrez l'outil de test des données structurées.
  2. Dans la boîte de dialogue Tester vos données structurées, copiez l'URL de la page qui contient la TrustBox Product Review SEO dans le champ de texte.
  3. Cliquez sur le bouton Tester.

Voici une vidéo qui illustre cette procédure

Votre page ne doit contenir aucune erreur. Si le Googlebot trouve une erreur sur la page, il est possible qu'il abandonne l'exploration de la page.

Si votre page contient déjà un rich snippet via votre annotation personnalisée, assurez-vous que l'extrait Organization n'est pas surchargé en raison d'un conflit entre attributs.

Utilisez l'outil de contrôle de l'URL

Il est également judicieux d’utiliser l'outil de contrôle de l'URL de Google pour voir si Google peut analyser vos avis.

1. Dans votre navigateur, ouvrez la Google Search Console.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Inspection de l'URL.
  3. Entrez l'URL de la page que vous voulez inspecter dans le champ Recherche.
    • Si vous voyez le message « Cette URL est sur Google », cliquez sur Afficher la page explorée. Dans Page explorée > Plus d'infos > Ressources de la page, vérifiez que toutes les ressources de votre page se soient chargées correctement.

Effectuez un test en direct pour un dépannage plus approfondi

Si l'outil de contrôle de l'URL affiche le message « Cette URL n'a pas été indexée par Google » :

1. Sur la page Inspection de l'URL, cliquez sur le bouton Tester l'URL en ligne.
  2. Quand le test est terminé, cliquez sur Afficher la page testée. Dans Page testée > Capture d'écran, vérifiez que votre TrustBox est visible sur la capture d'écran.

Si la TrustBox n’apparaît pas, cela signifie que :

• La page se charge lentement
  • Googlebot n'a pas pu analyser le contenu de la page

Qu'est-ce qui empêche Googlebot d'explorer et d'indexer votre site ?

Les raisons suivantes pourraient empêcher Googlebot d'explorer et d'indexer votre site correctement :

• Une vitesse de chargement insuffisante de la page
  • Le code de la page est redondant
  • Le plan du site est trop complexe
  • Votre TrustBox est placée trop bas sur la page
  • Votre TrustBox apparaît sur trop de pages (abus de rich snippets)
  • Il y a du contenu en double ou des rich snippets contradictoires
  • Les paramètres de l'URL sont limités pour l'indexation dans le but d'éviter le contenu double
  • Les Robots.txt bloquent le Googlebot
  • Le fichier .htaccess n'est pas configuré correctement
  • Il y a des liens défectueux, des erreurs 404, ou des redirections incorrectes

Note : Il est normal que les étoiles rich snippets apparaissent un peu après la demande d'indexation et disparaissent ensuite jusqu'à ce que l'indexation normale de Google récupère la page.