Les Trustpilot’s Business Generated Links

Les Business Generated Links sont des liens d'invitation principalement conçus pour les entreprises, qui pour des raisons de sécurité, préfèrent envoyer les invitations d'avis avec leurs propres systèmes.

Comment fonctionnent les Business Generated Links ?

En choisissant de collecter des avis en utilisant les Business Generated Links, vous générez un lien unique par commande, depuis votre propre serveur, puis vous envoyez le lien à chacun de vos clients (ex : par e-mail, indépendamment du serveur Trustpilot).

Quand votre client clique sur le lien, il sera dirigé vers le formulaire d'avis sur fr.trustpilot.com. Avant d'écrire l'avis, les données personnelles sont ajoutées au formulaire sur le navigateur personnel du client. L'adresse e-mail du client est codée/illisible, et les informations personnelles sont conservées à ce moment.

Quand le client accepte les termes & conditions de Trustpilot et publie son avis, ses données personnelles sont traitées et conservées sur le serveur de Trustpilot (voir le diagramme ci-dessous).

À quoi ressemble un Business Generated Link ?

Exemple de global link : https://www.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>.

Pour localiser le lien, supprimez le "www." et remplacez-le avec le code de pays approprié, (ex : https://fr.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload> ou https://es.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>.

Dans l'exemple ci-dessus, le <domain> est remplacé par l'adresse du site web de votre entreprise, et <payload> inclut une version chiffrée du nom de votre client, son adresse e-mail, son numéro de référence et éventuellement, des tags de services et des SKUs de produit.

Voici une description courte pour formater vos données quand vous collectez des avis sur Trustpilot en utilisant des Business Generated Links :

1. Si vous collectez uniquement des avis marchands, incluez les champs requis suivants : nom du client, adresse e-mail, numéro de référence. Et si vous voulez pré-taguer les avis et réaliser des analyses commerciales, incluez les tags que vous voulez appliquer à certains avis individuels.
  2. Si vous collectez des avis marchands et des avis produits avec une invitation unique, incluez les SKUs de produits pour tous les produits que vos clients ont achetés, ainsi que les champs décrits ci-dessus dans le point 1.

À quel point les données clients dans les Business Generated Links sont-elles sécurisées ?

Dans les Business Generated Links, le <payload> complet est chiffré en utilisant le cryptage 256-bit AES afin d'assurer un transfert sécurisé des données personnelles à travers Internet. Le chiffrage 256-bit est approuvé par la NSA et est utilisé par le gouvernement fédéral américain pour transférer des données de manière sécurisées sur Internet.

Prêt à utiliser les Business Generated Links ? Nous avons créé ce guide pour les développeurs.