Envoyer des invitations avec les Business Generated Links

Les Business Generated Links sont une excellente méthode d'invitation pour les entreprises qui, pour des raisons de confidentialité, préfèrent ne pas partager les informations d'identification personnelle (IIP) de leurs clients. Vous pouvez découvrir comment les utiliser ici.

IMPORTANT

La méthode d'invitation « Business Generated Links » n'est disponible que pour les nouveaux clients Business de Trustpilot dans des secteurs spécifiques.

Qu'est-ce qu'un Business Generated Link ?

Les Business Generated Links sont des liens qui invitent les clients à laisser des avis marchands et des avis produits sans se connecter à Trustpilot. Lorsque vous utilisez des Business Generated Links, l'ensemble des autres méthodes d'invitation de Trustpilot seront désactivées, sauf les invitations basiques.

Chaque Business Generated Link est relié à une commande client précise, et il est généré et stocké sur le serveur de votre entreprise. Vous pouvez envoyer ce lien à vos clients par e-mail : il leur suffira de cliquer dessus pour laisser un avis.

Comment ça marche ?

Lorsque votre client clique sur un Business Generated Link, il sera redirigé vers le site de Trustpilot pour écrire un avis. Avant de laisser un avis, les données personnelles du consommateur seront ajoutées au formulaire de son navigateur web. Les données personnelles sont chiffrées et ne sont pas partagées avec Trustpilot durant cette étape.

Les données restent chiffrées jusqu'à ce que votre client accepte les termes et conditions de Trustpilot et publie son avis. Elles sont analysées et stockées sur le serveur de Trustpilot seulement lors de cette dernière étape.

Veuillez consulter le diagramme suivant pour un aperçu détaillé du parcours des données personnelles.

À quoi ressemble un Business Generated Link ?

En voici un exemple : https://www.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>

Dans l'exemple ci-dessus, le champ <domain> est remplacé par l'adresse du site web de votre entreprise, et le champ <payload> inclut une version chiffrée du nom de votre client, de son adresse e-mail, de son numéro de référence et éventuellement des tags de services et des SKUs de produit.

À quel point les données clients dans les Business Generated Links sont-elles sécurisées ?

Dans les Business Generated Links, le <payload> complet est inintelligible en utilisant le chiffrement 256-bit AES afin d'assurer un transfert sécurisé des données personnelles à travers Internet. Le chiffrement 256-bit est approuvé par la NSA (Agence nationale de la sécurité des États-Unis) et est utilisé par le gouvernement fédéral américain nord-américain pour transférer des données de manière sécurisée sur Internet.

Quelle est la différence entre les Business Generated Links et les liens uniques ?

La principale différence entre les Business Generated Links et les liens uniques est le niveau de protection des données de vos clients. Étant donné que les Business Generated Links protègent les données personnelles de vos clients grâce à un cryptage plus avancé, ils offrent davantage de sécurité.

Prêt(e) à utiliser les Business Generated Links ? Vous pouvez consulter cet article destiné aux développeurs pour les configurer.