Business Generated Links

Qu'est ce que sont les Business Generated Links ?

Les Business Generated Links sont des liens d'invitation principalement conçus pour les entreprises sensibles à la protection des données privées, qui veulent inviter leurs clients à écrire un avis marchand, et éventuellement, un avis produit. Cette méthode d'invitation est couramment utilisée par les institutions financières, sanitaires et sociales qui ne sont pas autorisées, par la loi ou par contrat, à partager les données personnelles des clients avec des tiers.

Trustpilot garantit que lorsque vous collectez des avis en utilisant les Business Generated Links, les informations personnellement identifiables (PII) de vos évaluateurs ne sont pas traitées* ou stockées sur les serveurs Trustpilot jusqu'à ce que chaque évalutateur unique accepte les conditions d'utilisation de Trustpilot.

*Traitement des données : la collecte et la manipulation d'éléments de données pour produire des informations utiles, y compris la validation, le tri, la synthèse, l'agrégation, l'analyse, les rapports ou la classification. Trustpilote n'effectue aucun des types de traitements mentionnés ultérieurement sans l'acceptation des conditions d'utilisation et de la politique de confidentialité Trustpilot par chaque client.

Comment fonctionnent les Business Generated Links ?

Quand vous choisissez de collecter des avis en utilisant des Business Generated Links, vous générez un lien unique par commande, sur votre propre serveur, puis vous envoyez le lien à votre client (ex : par e-mail, indépendamment du serveur Trustpilot).

Quand un client clique sur le lien, il sera dirigé vers le formulaire d'avis sur fr.trustpilot.com. Avant d'écrire l'avis, les informations personnellement identifiables (PII) sont ajoutées au formulaire sur le navigateur personnel du client. L'adresse e-mail du client est codée/illisible, et les informations personnellement identifiables sont sockées à ce moment.

Enfin, quand votre client accepte les conditions d'utilisation de Trustpilot et publie son avis, ses informations personnellement identifiables seront traitées et stockées sur notre serveur (voir schéma ci-dessous).

À quoi ressemble un Business Generated Link ?

Exemple : https://www.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>

Pour localiser le lien, supprimez "www." et remplacez-le par le code de pays apporprié https://fr.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload> ou https://es.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>.

Dans l'exemple ci-dessus, le <domain> est remplacé par l'adresse du site web de votre entreprise, et <payload> inclut une version chiffrée du nom de votre client, son adresse e-mail, son numéro de référence et éventuellement, des tags de services et des SKUs de produit.

Voici une description courte pour formater vos données quand vous collectez des avis sur Trustpilot en utilisant des Business Generated Links :

1. Si vous collectez uniquement des avis marchands, incluez les champs requis suivants : nom du client, adresse e-mail, numéro de référence. Et si vous voulez pré-taguer les avis et réaliser des analyses commerciales, incluez les tags que vous voulez appliquer à certains avis individuels.
  2. Si vous collectez des avis marchands et des avis produits avec une invitation unique, incluez les SKUs de produits pour tous les produits que vos clients ont achetés, ainsi que les champs décrits ci-dessus dans le point 1.

À quel point les données clients dans les Business Generated Links sont-elles sécurisées ?

Dans les Business Generated Links, le <payload> complet est chiffré en utilisant le cryptage 256-bit AES afin d'assurer un transfert sécurisé des données personnelles à travers Internet. Le chiffrage 256-bit est approuvé par la NSA et est utilisé par le gouvernement fédéral américain pour transférer des données de manière sécurisées sur Internet.

Prêt(e) à utiliser les Business Generated Links ? Nous avons créé ce guide pour les développeurs.