Comprendre les résultats de votre test avec le TrustBox Optimizer

Cette fonctionnalité fait partie du module complémentaire Convert.

Obtenir le module

Vous avez déjà lancé votre premier test d'optimisation des conversions avec le TrustBox Optimizer. Ce guide explique comment suivre et interpréter vos résultats.

Si vous n'utilisez pas encore le TrustBox Optimizer, consultez ce guide pour découvrir comment démarrer un test d'optimisation des conversions.

Fonctionnement du TrustBox Optimizer

Lorsque vous démarrez un test d'optimisation des conversions avec le TrustBox Optimizer, nous enregistrons le nombre total de visiteurs qui voient chacune des variantes de votre TrustBox (ou la variante sans TrustBox). Nous suivons aussi votre taux de conversion. À l’aide d’une méthode appelée statistiques bayésiennes, nous calculons la probabilité statistique que chaque variante soit meilleure que les autres au fil du temps. Cela s'exprime sous forme de pourcentage compris entre 0 % et 100 %.

Durant la première semaine de test, ou si le taux de trafic est très bas (moins de 200 visites), nous n'afficherons pas de rapport détaillé. Il est trop tôt pour tirer des conclusions à partir d'un échantillon de données aussi réduit. Une fois que nous disposerons de suffisamment de données, vous pourrez voir un rapport détaillé des résultats de votre test. Plus vous laissez le test s'exécuter longtemps, plus nous collecterons de données et plus vos résultats seront précis. Nous recommandons une période de test de huit semaines.

Dès que vous aurez intégré correctement le code sur votre site, nous commencerons à collecter les données qui seront incluses dans votre rapport. Si vous avez testé le code TrustBox dans votre environnement de développement, ou oublié comment intégrer le code de suivi des conversions lors du lancement initial, redémarrez le test une fois que le code fonctionne correctement sur votre site. Vous pouvez redémarrer le test depuis la page de réglages en cliquant sur le bouton Sauvegarder et redémarrer.

Interpréter vos résultats

Le rapport détaillé est généré quotidiennement et offre un aperçu des données que nous avons collectées jusqu'ici. Plus vous laissez le test s'exécuter longtemps, plus nous collecterons de données et plus vos résultats seront précis.

Quatre paramètres clés doivent être pris en compte :

• Probabilité de réussite
  • Perte potentielle
  • Plage de conversion
  • Chiffre d'affaires estimé

En fonction de ces paramètres fondamentaux, vous pouvez choisir d'intégrer la variante gagnante ou décider d'exécuter plus de tests pour optimiser votre stratégie. Voici ce qu'ils signifient :

Probabilité de réussite

La probabilité de réussite représente la probabilité que la variante testée réalise de meilleures performances que les autres variantes du test. Trois résultats sont possibles :

• Autour de 50-60 % signifie que les variantes testées sont très similaires. Cela implique généralement que les deux variantes pourront fonctionner aussi bien pour votre entreprise.
  • Au-dessus de 70 % signifie qu'il existe une différence entre les variantes et que l'une d'entre elles a plus de chances d'avoir de meilleures performances que les autres dans le temps.
  • Au-dessus de 90 % signifie qu'il y a de fortes probabilités qu'une variante ait de meilleures performances que les autres. Cette variante peut être déclarée gagnante.

Perte potentielle

Prenez toujours en compte le taux de conversion que vous pourriez perdre si vous choisissez une variante plutôt qu'une autre. Plus le pourcentage est faible, plus votre choix sera sûr.

Utilisez Perte potentielle en combinaison avec Probabilité de réussite pour décider à quel moment vous voulez mettre fin au test. Quand la probabilité de réussite d'une variante est élevée, et la perte potentielle est suffisamment basse pour ne pas vous mettre en danger, nous vous recommandons de déclarer cette variante gagnante.

Taux de conversion

Taux de conversion montre la plage dans laquelle se trouve votre taux de conversion réel. Une plage de conversion très large ou une intersection importante entre les plages peut indiquer que nous avons besoin de plus de données pour détecter une différence entre les variantes du test. La section graphique du rapport peut être modifiée pour afficher la plage de conversion et l'intersection entre les variantes.

Chiffre d'affaires estimé

Si vous suivez aussi l'estimation du chiffre d'affaires dans le script de conversion, vous trouverez la section Chiffre d'affaires estimé dans le rapport détaillé. Ce nombre vous indique ce que pourrait être votre chiffre d'affaires mensuel si vous exécutiez chaque variante avec 100 % de visibilité. Les chiffres des revenus estimés sont tirés de l'ensemble des données relatives au chiffre d'affaires que nous avons collectées pendant l'augmentation relative des conversions. Cet indicateur peut être utilisé de manière additionnelle pour vous aider à choisir quelle variante de TrustBox vous devez continuer d'intégrer sur votre site internet.

Précédent Comment effectuer un test d'optimisation des conversions avec le TrustBox Optimizer

Suivant L'outil TrustBox Optimizer : FAQ, astuces et bons conseils