Verifica tu identidad con un documento identificativo con foto

El hecho de mostrar que hay personas reales detrás de las opiniones que se encuentran en Trustpilot fomenta la transparencia y refuerza la confianza a la hora de comprar online. Animamos tanto a las empresas como a los autores de las opiniones a que verifiquen su identidad de forma segura, para ayudar a mantener la seguridad de nuestra plataforma y proteger la integridad de nuestras opiniones.

Verificar tu identidad como autor de opiniones es una forma rápida y sencilla de generar confianza y credibilidad. Tu nombre completo y tu documento de identidad nunca se comparten con nadie en Trustpilot ni se muestran en ninguna parte de nuestro sitio.

¿Cómo verificamos tu identidad?

Trabajamos con nuestro socio de verificación, Veriff, una herramienta de verificación de la identidad que comparte nuestra misión de generar confianza online. Puedes obtener más información sobre su historia aquí.

Durante el proceso de verificación, se te pedirá que:

• Selecciones un documento de identidad con fotografía.
  • Hagas una foto del documento de identidad elegido.
  • Te hagas una selfi.

Verificación en el teléfono

¿Qué documento de identidad puedo utilizar?

Para verificar tu identidad, te pediremos un documento identificativo que incluya una foto tuya. Veriff admite los siguientes documentos de identidad:

• Pasaportes de todos los países
  • Carné de conducir
  • Permiso de residencia
  • Carné de identidad

Se carichi la foto di uno screenshot o di una copia del tuo documento, non verrà accettata e il processo di verifica non avrà buon esito.

Para más información, consulta esta lista de documentos admitidos por país.

También se te pedirá que subas una selfi, que Veriff utilizará para comparar con la foto del documento de identidad que hayas proporcionado y asegurarse de que eres la persona del documento. La selfi debe tomarse durante este proceso.

Consejo: Si usas gafas, pero no las llevas puestas en tu documento de identidad, quítatelas para la selfi para evitar confusiones. Cuando te hagas la selfi, asegúrate de que estás en una habitación bien iluminada y de que tu rostro se encuentre dentro del encuadre y sea claramente visible.

Cómo realizar la verificación

Hay dos maneras de iniciar el proceso de verificación:

Dentro de la configuración de la Cuenta

1. En Trustpilot, haz clic en tu icono de usuario situado en la esquina superior derecha. Selecciona Mi configuración en el menú desplegable.
  2. En la sección Hazte usuario verificado, haz clic en Empezar.
  3. Sigue las indicaciones para verificar tu identidad.

Después de enviar una opinión

Después de enviar tu opinión, verás una sección titulada Siguientes pasos en la que se indican los pasos para iniciar el proceso de verificación.

1. En la sección Hazte usuario verificado, haz clic en Empezar.
  2. Sigue las indicaciones para verificar tu identidad.

Cómo eliminar tu verificación

Puedes eliminar el distintivo de usuario verificado de tu cuenta de Trustpilot en cualquier momento. Para ello:

1. En Trustpilot, haz clic en tu icono de usuario situado en la esquina superior derecha. Selecciona Mi configuración en el menú desplegable.
  2. En la sección Estado de verificación, haz clic en Eliminar verificación. Haz clic en Eliminar verificación de nuevo para confirmar.

Tu estado de verificación se eliminará y el distintivo de verificación ya no aparecerá en ninguna de tus opiniones ni en tu perfil. Si lo deseas, puedes volver a verificar tu identidad en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

¿Tengo que verificar mi identidad?

Aunque recomendamos encarecidamente la verificación de la identidad para promover la transparencia tanto para las empresas como para los autores de las opiniones, la verificación es elección tuya y es completamente opcional.

¿Dónde se almacena mi información? ¿Está protegida?

La seguridad y la protección de tus datos es una prioridad máxima tanto para Trustpilot como para Veriff. Ambos nos dedicamos a garantizar el cumplimiento del Reglamento General de Protección de Datos (RGPD).

El documento de identidad y cualquier información que proporciones como parte de la verificación nunca se compartirá con ninguna empresa o usuario de Trustpilot y no se asociará a tu cuenta de Trustpilot ni se mostrará en nuestro sitio web. Solo utilizaremos esta información para verificar tu cuenta.

Una vez enviados, tus datos serán accesibles para Trustpilot y Veriff durante 7 días y luego se eliminarán por completo. Trustpilot solo mantendrá y exhibirá tu estado con un distintivo de verificación en tu perfil y en tus opiniones.

Puedes obtener más información sobre la política de privacidad de Veriff aquí y sobre la política de privacidad de Trustpilot aquí.

¿Cuánto tiempo dura este proceso?

El tiempo puede variar. Tu identidad puede verificarse pocos minutos después de completar el proceso o puede tardar un poco más. Si la verificación no resulta exitosa, tendrás la opción de volver a intentarlo. En algunos casos, Veriff debe hacer algunas comprobaciones adicionales, lo que puede necesitar un tiempo extra.

¿Puedo verificar varias cuentas?

Si tienes más de una cuenta de Trustpilot, solo puedes verificar una.

¿Por qué no se ha realizado correctamente mi verificación?

Tendrás la opción de volver a intentarlo. If the issue persists, please get in touch with our support team