Integración de Trustpilot para Zendesk: Cómo contestar opiniones

Esta función es parte del Plan Standard.

Adquirir Plan
Con nuestra integración para Zendesk puedes optimizar fácilmente tu servicio al cliente. Gestiona tus opiniones del servicio y del producto desde Zendesk sin necesidad de conectarte a Trustpilot ni de alterar tu flujo de trabajo. En este artículo explicamos cómo contestar las reseñas recibidas.

Para poder responder a tus clientes desde Zendesk, en primer lugar tienes que instalar nuestra integración.

Nota: Debido a la memoria caché, tu respuesta en Trustpilot puede tardar unos minutos antes de aparecer publicada.

Cómo sincronizar opiniones previas

Si tienes tickets abiertos sobre opiniones publicadas antes de haber instalado la versión actualizada de nuestra integración para Zendesk, deberás sincronizar estas opiniones para poder contestarlas.
  1. En Zendesk, haz clic en el icono de productos de Zendesk. Es el que muestra 4 cuadrados al lado de tu imagen de perfil. Selecciona Centro de administración.
  2. Abre el menú desplegable Aplicaciones e integraciones. En Aplicaciones, haz clic en Aplicaciones de canales.
  3. Selecciona Trustpilot Reviews y, a continuación, haz clic en Cuentas. Pasa el cursor por encima de la cuenta de Trustpilot, haz clic en el icono de la rueda y selecciona Editar.
  4. Activa el botón de alternancia para sincronizar tus opiniones sin contestar (Sync unanswered reviews, en inglés) y selecciona el periodo que desees sincronizar.
  5. Si quieres sincronizar tus opiniones del producto, haz clic en la opción para incluir las opiniones del producto (Include product reviews, en inglés).
  6. Haz clic en Enviar. Las opiniones sincronizadas aparecerán como tickets nuevos en la sección Tickets que requieren su atención.

Nota: Con esta integración no se pueden etiquetar, denunciar ni compartir las opiniones. Estas tres acciones solo puedes llevarlas a cabo desde tu cuenta Business de Trustpilot, en Opiniones > Opiniones del servicio.

Cómo contestar las opiniones

1. En la página de inicio de Zendesk, haz clic en el icono de Inicio (Home), situado en la parte izquierda de la página.
  2. Bajo Tickets que requieren su atención, aparecen listadas como tickets las opiniones de tu empresa . Selecciona la que quieras contestar.
  3. En el ticket puedes leer la opinión y escribir tu respuesta en el campo correspondiente.
  4. Para publicar tu respuesta haz clic en Enviar.

Nota: Trustpilot solo muestra una respuesta por opinión. Si has escrito varias respuestas en Zendesk, Trustpilot solo mostrará la más reciente.

Cómo cambiar las restricciones de roles y grupos

Si no estableciste restricciones de roles y/o de grupos al instalar la integración, o si deseas hacer cambios, puedes hacerlo directamente desde Zendesk.

1. En Zendesk, ve a tu Centro de administración.
  2. Abre el menú desplegable Aplicaciones e integraciones. En Aplicaciones, haz clic en Aplicaciones de Zendesk Support.
  3. Busca la integración de Trustpilot. Marca las casillas para habilitar las restricciones de roles y de grupos respectivamente y, a continuación, selecciona qué grupos quieres que tengan acceso.
  4. Haz clic en Actualizar.

Anterior: Cómo instalar la integración de Trustpilot para Zendesk

Siguiente: Cómo eliminar la integración de Trustpilot para Zendesk