Ya no tengo acceso a las invitaciones manuales

De acuerdo con nuestra política de transparencia y confianza, suspendemos el uso de los métodos de invitación manuales. Esto es lo que debes hacer a partir de ahora.

Todos los clientes nuevos, tanto con cuentas de pago como gratuitas, dispondrán de 90 días desde el primer uso para subir un archivo con los datos de sus clientes.

En 2020, compartimos nuestra promesa de confianza, que describe las medidas que adoptamos para generar aún más confianza en nuestra plataforma. Para Trustpilot es muy importante que nuestros usuarios tengan la certeza de que el feedback que leen es auténtico.

Somos conscientes de que, para proteger la integridad de las opiniones presentes en nuestra plataforma, las empresas deben poder recolectar el feedback de forma imparcial.

Por este motivo, hemos decidido descontinuar el uso de los métodos de invitación manuales y animar a las empresas que los utilizaban anteriormente a emplear uno de nuestros métodos de invitación automatizados. La recolección de opiniones automatizada se traduce en un menor número de opiniones falsas y engañosas, lo que garantiza mayor fiabilidad durante el proceso de recolección de opiniones.

¿Qué pasará después de 90 días?

Para seguir enviando invitaciones a opinar, debes pasar a usar un método automatizado.

Tenemos buenas noticias para ti: Estos métodos son rápidos, sencillos y gratuitos. Ofrecen numerosas opciones de configuración, y numerosas opciones de control y personalización. Además, cuando un cliente escribe una opinión tras recibir una invitación enviada mediante un método automatizado, la opinión se etiqueta como Verificada.

Ofrecemos muchas opciones automatizadas, por lo que siempre contarás con una que se adapte mejor a las necesidades de tu negocio. Puedes consultar una descripción general de todos ellos aquí.

¿Qué pasa con los enlaces básicos?

Desde el 20 de septiembre de 2022, descontinuamos el uso del método de invitación mediante enlaces básicos para recolectar opiniones del servicio, del producto u opiniones locales.

Es decir:

• Las opiniones escritas a partir de una invitación de enlace básico ya no se etiquetarán como Por invitación. Se considerarán opiniones orgánicas y no mostrarán ninguna etiqueta.
  • Las empresas con un gran volumen de opiniones recopiladas mediante enlaces básicos muestran en su perfil de empresa un aviso que informa a los consumidores de que están utilizando un método de invitación descontinuado.
  • Nuestro equipo de asistencia dejará de cubrir casos relacionados con invitaciones a opinar enviadas a través de enlaces básicos.

Si actualmente empleas los enlaces básicos, tendrás que dejar de utilizarlos eliminando el enlace de todas tus comunicaciones, como newsletters, campañas de marketing, material publicitario, etc., y deberás usar un método automatizado para seguir enviando invitaciones a opinar.

¿Y los Enlaces Únicos?

Los enlaces únicos ya no son un método de invitación admitido por Trustpilot. Esto significa que las opiniones recopiladas mediante un enlace único ya no se etiquetarán como "Por invitación". Se considerarán opiniones orgánicas y no mostrarán ninguna etiqueta.

Sólo pueden utilizarse los enlaces únicos:

Nota sobre limitaciones:
  • A partir de noviembre de 2022, Safari deshabilitó el uso de cookies de terceros, las cuales son necesarias al utilizar nuestro formulario de opinión integrado. Como resultado, los usuarios de Safari no podrán enviar sus reseñas correctamente a través de este tipo de formulario sin cambiar de navegador.
  • El navegador Chrome de Google también ha dejado de permitir cookies de terceros a partir de 2024, así que esto también debe tenerse muy en cuenta al elegir este método de invitación.

Te recomendamos que utilices el enlace de la API de Trustpilot para crear un botón personalizado que enlace a tu formulario de envío de opiniones.