Cómo añadir a Shopify un Fragmento de Datos Estructurados para el SAF

El Servicio Automático de Feedback (SAF) se puede utilizar con Shopify para enviar automáticamente a tus clientes invitaciones a opinar después de haber realizado una compra o usado tus servicios. En este artículo explicamos cómo enviar invitaciones a opinar sobre un establecimiento en concreto, a una hora precisa o con una plantilla determinada.

Es importante remarcar que si ya estás utilizando nuestra integración de Shopify, no deberías utilizar también el SAF. Si lo haces, las invitaciones se duplican y se envían dos veces a los clientes.

Puedes leer más sobre el envío de invitaciones con SAF y Shopify

Si quieres personalizar tus invitaciones para centrarte en uno de tus establecimientos en concreto o quieres que se envíen a una hora precisa o utilizar una plantilla determinada, deberás añadir los siguientes códigos:

Para las Opiniones del Servicio

<<!--<script type="application/json+trustpilot">
 {
"recipientName": "{{ customer.name  }}",
"recipientEmail": "{{ customer.email }}",
"referenceId": "{{ id }}",
"preferredSendTime": "{{ "now" | date: "%s" | plus: 864000 | date: "%Y-%m-%eT%H:%M:%S" }}"
"locale": "insert your locale",
"templateId": "insert your template ID"
}
</script>-->

El parámetro "plus" representa el número de días divididos en segundos. En este ejemplo, 864.000 segundos = 10 días. Asegúrate de ajustarlo a tus preferencias.

Para Opiniones del Servicio y del Producto

<<!--<script type="application/json+trustpilot">
 {
"recipientEmail": "{{ customer.email }}",
"recipientName": "{{ customer.name }}",
"referenceId": "{{ order_name }}",
"productReviewInvitationPreferredSendTime": "{{ "now" | date: "%s" | plus: 864000 | date: "%Y-%m-%eT%H:%M:%S" }}",
"locale": "insert your locale",
"templateId": "insert your template ID",
"products": [
{% for line in line_items %}
{
"productUrl": "https://{{shop.domain}}/products/{{ line.product.id }}",
"imageUrl": "{{ line | img_url: 'thumb' }}",
"name": "{{ line.title }}",
"sku": "{{ line.sku }}"
},
{% endfor %}
]
}
</script>-->

El parámetro "plus" representa el número de días divididos en segundos. En este ejemplo, 864.000 segundos = 10 días. Asegúrate de ajustarlo a tus preferencias.