Integración Trustpilot para Shopify: cómo enviar invitaciones a opinar

Este widget está incluido en los planes Free, Plus, Premium, Advanced y Enterprise.

Nuestra integración con Shopify te permite invitar a opinar a tus clientes de manera automática. A continuación describimos cómo configurar estas invitaciones.

Antes de poder configurar tus invitaciones, debes instalar nuestra integración para Shopify.

Gestión del momento y la entrega de las invitaciones

Cuando se realiza un pedido en tu tienda online de Shopify, se activa automáticamente el envío de un email de invitación al cliente para que escriba en Trustpilot su opinión sobre tu servicio. A continuación, se explica cómo configurar el momento de la invitación y los ajustes de entrega:

1. En Shopify, haz clic en la pestaña Apps situada en el menú de la izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews (reseñas de Trustpilot).
  2. En Invitation settings (configuración de las invitaciones), elige cuándo deben enviarse las invitaciones haciendo clic en Edit bajo timing and delivery (momento de entrega).
  3. Selecciona el tiempo que deseas que pase desde que el cliente hace una compra o utiliza tus servicios. También puedes elegir cuándo deben activarse las invitaciones: Order confirmed (pedido confirmado) crea la invitación después de que un cliente pague o llegue a la página de confirmación y Order completed (pedido completado) crea la invitación cuando se completa un pedido.
  4. Haz clic en Guardar.

Puedes cambiar otras configuraciones de invitación, como el momento y la frecuencia, los ajustes del email y más en la configuración de las invitaciones en Trustpilot Business.

Incluir invitaciones a opinar sobre productos

Si tu empresa utiliza las opiniones del producto de Trustpilot, puedes activar la opción de incluirlas en tus emails de invitación a opinar.

1. En Shopify, haz clic en la pestaña Apps situada en el menú de la izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews (reseñas de Trustpilot).
  2. En Invitation settings (configuración), activa las opiniones del producto haciendo clic en el botón de alternancia bajo Product reviews (opiniones del producto).
  3. Gestiona la sincronización con los productos haciendo clic en Edit en Product sync (sincronización de productos). Puedes proporcionar valores de SKU (unidad de mantenimiento de existencias) y MPN (número de pieza) o GTIN (número global de artículo).
  4. Haz clic en Guardar.

Puedes cambiar los ajustes de invitación para las opiniones del producto desde tu cuenta Business de Trustpilot.

Invita a clientes anteriores

Puedes optar por invitar a opinar a clientes sobre sus pedidos anteriores.

1. En Shopify, haz clic en la pestaña Apps situada en el menú de la izquierda. Selecciona Trustpilot Reviews (reseñas de Trustpilot).
  2. En Invitation settings (configuración de las invitaciones), desplázate hacia abajo hasta Past orders (pedidos pasados).
  3. Elige el período en el que deseas invitar a clientes anteriores a opinar.
  4. Haz clic en Send invitations now (enviar invitaciones).

Así se enviarán invitaciones a opinar para pedidos realizados en el pasado.