Configuración de invitaciones para las 'Opiniones locales'

Está función es parte del módulo adicional Location Reviews.

Adquirir módulo

Cuando hayas terminado de configurar las diferentes localizaciones de tu negocio, puedes empezar a invitar a tus clientes para que opinen sobre ellas. En este artículo explicamos el funcionamiento de todos los métodos de invitación para recibir Opiniones locales.

Todos los métodos de invitación de Trustpilot pueden utilizarse también para recolectar Opiniones locales; es decir, tanto los métodos manuales como los automáticos, las invitaciones básicas y otros. Los autores de opinión pueden vincular su reseña a una localización en concreto o dirigirla a la página del perfil principal de la empresa.

Cuando invitas a un cliente a opinar, el formulario de opinión mostrará automáticamente como opciones todas las localizaciones de tu empresa. Cuando configuras una localización, esta se agrega al formulario de opinión como opción seleccionable, sea cual sea el método de invitación empleado. Aquí tienes un ejemplo:

También puedes preasignar una localización determinada a las invitaciones a través de la configuración de invitaciones. Tus clientes verán que la localización a reseñar ha sido preseleccionada. Para hacer esto, utiliza nuestro Servicio Automático de Feedback, nuestra Integración JavaScript o nuestra API para invitaciones.

Nota: Es posible que necesites la ayuda de un desarrollador.

Servicio Automático de Feedback (SAF)

El SAF envía automáticamente emails invitando a tus clientes a opinar sobre su experiencia, después de haber realizado una compra o haber requerido tus servicios. Con el SAF puedes asignar localizaciones específicas a las opiniones que estás recolectando. Para ello, tienes que incluir en tus emails de invitación el identificador (Id) de la localización en forma de Fragmento de Datos Estructurados. Sigue estos pasos:

1. Configura el Servicio Automático de Feedback.
  2. Incluye el siguiente Fragmento de Datos Estructurados en el código fuente del email que activa el proceso. De esta manera, te aseguras de que el identificador de la localización se incluya automáticamente, dependiendo de la localización del usuario.

Aquí tienes un ejemplo:

{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1"
}

Nota: Más información sobre el Fragmento de Datos Estructurados.

Integración JavaScript

Puedes utilizar la Integración JavaScript en prácticamente cualquier sitio web para enviar invitaciones a opinar sobre establecimientos determinados. Sigue estos pasos:

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot, dirígete a Integraciones > eCommerce > Integración JavaScript.
  2. Pulsa el botón Copiar código.
  3. Pega el fragmento de código en el elemento del código fuente HTML de tu sitio web o utiliza el Google Tag Manager.
  4. Vuelve a tu Cuenta Business y pulsa Siguiente. Introduce el nombre de tu dominio y clica Verificar para comprobar si has implementado correctamente el código.
  5. En el punto Finalizar configuración, situado debajo de Terminar de configurar la integración, selecciona las invitaciones cuyo envío quieres automatizar.
  6. Pulsa el botón Copiar código. Pega el código en la página de confirmación de tu sitio web.
  7. Rellena los campos con los datos pertinentes de tu sitio web.

Aquí tienes un ejemplo:

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  const trustpilot_invitation_data = {
  recipientEmail: 'juan@gmail.com',
  recipientName: 'Juan',
  referenceId: 'Pedido_123',
  source: 'InvitationScript',
  locationId: 'localización_1',
  };
 tp('createInvitation', trustpilot_invitation_data);
});

API de Invitaciones

También puedes utilizar nuestra API de invitaciones para activar el envío automático de invitaciones para Opiniones locales. Cuando tus clientes reciban una invitación a opinar, se les pedirá que opinen sobre un establecimiento en concreto. Configúralo siguiendo estos pasos:

1. Consigue una Clave API y una Clave secreta.
  2. Utiliza los puntos de conexión de la API para activar el envío de invitaciones.
  3. Incluye la localización dinámica del usuario en cada invitación.

Aquí tienes un ejemplo:

{
  "recipientEmail": "customer@email.com",
  "recipientName": "Juan García",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1",
  "senderEmail": "mi@empresa.com",
  "replyTo": "my@company.com",
  "preferredSendTime": "2018-10-12T13:37:00",
  "senderName": "Mi Empresa",
  "locale": "es-ES",
  "templateId": "507f191e810c19729de860ea"
}

Business Generated Links

Si quieres utilizar Business Generated Links para enviar tus invitaciones a opinar sobre tus localizaciones, tienes que incluir el campo 'Localización' en la información del pedido de los clientes. Utiliza el mismo identificador (Id) de localización que el que asignas al establecimiento.

Aquí tienes un ejemplo:

{
  "email":"xyz@domain.com",
  "name":"Juan García",
  "ref":"1234",
  "locationId": "id1",
  "skus":["sku1","sku2","sku3"],
  "tags":["tag1","tag2","tag3"]
}

Para más información, lee nuestro artículo sobre Business Generated Links para desarrolladores.

Nota: El identificador de la localización es sensible a mayúsculas y minúsculas en todos los métodos de invitación.