Configuración de invitaciones para Opiniones locales

Esta función es parte del Plan Standard.

Adquirir Plan

Cuando hayas terminado de configurar las diferentes localizaciones de tu negocio, puedes empezar a invitar a tus clientes para que opinen sobre ellas. En este artículo explicamos el funcionamiento de todos los métodos de invitación para recibir Opiniones locales.

Para recolectar Opiniones locales puedes utilizar nuestros métodos de invitación manuales, automáticos, etc. Los autores de opinión pueden vincular su reseña a una localización en concreto o dirigirla a la página del perfil principal de la empresa.

Cuando invitas a un cliente a opinar, el formulario de opinión mostrará automáticamente como opciones todas las localizaciones de tu empresa. El simple hecho de configurar una localización activa este cambio en el formulario de opinión para todos los métodos de invitación. Aquí tienes un ejemplo:

Formulario de opinión con localización seleccionada

También puedes preasignar una localización determinada a las invitaciones a través de la configuración de invitaciones. Tus clientes verán que la localización a reseñar ha sido preseleccionada. Para hacerlo, utiliza nuestro Servicio Automático de Feedback, nuestra Integración JavaScript o nuestra API de invitación.

Nota: Es posible que necesites la ayuda de un desarrollador.

Servicio Automático de Feedback (SAF)

El SAF envía automáticamente emails invitando a tus clientes a opinar sobre su experiencia, después de haber realizado una compra o haber requerido tus servicios. Con el SAF puedes asignar localizaciones específicas a las opiniones que estás recolectando. Para ello, tienes que incluir en tus emails de invitación el identificador (Id) de la localización en forma de Fragmento de Datos Estructurados. Sigue estos pasos:

1. Configura el Servicio Automático de Feedback.
  2. Incluye el siguiente Fragmento de Datos Estructurados en el código fuente del email que activa el proceso. De esta manera, te aseguras de que el identificador de la localización se incluya automáticamente, dependiendo de la localización del usuario.

Aquí tienes un ejemplo:

{
  "recipientName": "Juan García",
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1"
}

Nota: Más información sobre el Fragmento de Datos Estructurados.

Integración JavaScript

Puedes utilizar la Integración JavaScript en prácticamente cualquier sitio web para enviar invitaciones a opinar sobre establecimientos determinados. Sigue estos pasos:

1. Entra en tu Cuenta Business de Trustpilot y ve a Integraciones > eCommerce > Integración JavaScript.
  2. Pulsa el botón Copiar código.
  3. En el código fuente del HTML de tu sitio web, pega el fragmento de código en el elemento <head> o utiliza el Google Tag Manager.
  4. Vuelve a tu Cuenta Business y pulsa Siguiente. Introduce el nombre de tu dominio y clica Verificar para comprobar que has implementado correctamente el código.
  5. En el punto Finalizar configuración, situado bajo Terminar de configurar la integración, selecciona las invitaciones cuyo envío quieres automatizar.
  6. Pulsa el botón Copiar código. Pega el código en la página de confirmación de tu sitio web.
  7. Rellena los campos con los datos pertinentes de tu sitio web.

Aquí tienes un ejemplo:

document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
  const trustpilot_invitation_data = {
  recipientEmail: 'juan@gmail.com',
  recipientName: 'Juan',
  referenceId: 'Pedido_123',
  source: 'InvitationScript',
  locationId: 'localización_1',
  };
 tp('createInvitation', trustpilot_invitation_data);
});

API de Invitaciones

También puedes utilizar nuestra API de invitaciones para activar el envío automático de invitaciones para Opiniones locales. Cuando tus clientes reciban una invitación a opinar, se les pedirá que opinen sobre un establecimiento en concreto. Configúralo siguiendo estos pasos:

1. Consigue una Clave API y una Clave secreta.
  2. Utiliza los puntos de conexión de la API para activar el envío de invitaciones.
  3. Incluye la localización dinámica del usuario en cada invitación.

Aquí tienes un ejemplo:

{
  "recipientEmail": "cliente@email.com",
  "recipientName": "Juan García",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1",
  "senderEmail": "mi@empresa.com",
  "replyTo": "mi@empresa.com",
  "preferredSendTime": "2018-10-12T13:37:00",
  "senderName": "Mi Empresa",
  "locale": "es-ES",
  "templateId": "507f191e810c19729de860ea"
}
Nota: El identificador de la localización es sensible a mayúsculas y minúsculas.

Anterior: Modificar o eliminar una localización

Siguiente: Cómo añadir un TrustBox para Opiniones locales